[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Диалог с неверующими » Светский гуманизм (Обсуждение различных видов атеизма)
Светский гуманизм
Хаарон Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:45 | Сообщение # 26
Прохожанин
Группа: На заметке
Сообщений: 23
Подарков: 0
Репутация: 0
Протестанты ... они потому и протестанты, что ... протестуют!
Протестуют противу латинян.
Так и латиняне православным верующим враги!
НО!
НЕ всегда враг моего врага мой друг. Протестанты для нас, православных, ЗАБЛУДШИЕ!..










 
maxiimuss Дата: Понедельник, 22.12.2014, 21:14 | Сообщение # 27
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1183
Подарков: 96
Репутация: 4734
Аарон а ты не задавался вопросом Почему протест был??? Ведь православие не совподает с книгой библией во многих моментах, начиная с крещения детей , до ликов святых, я не беру уже предания отцов которым окружена религия.. Да и само понятие протестанты враги ставит под сомнение ваше верование))) в общем я понял вашу политику...
 
nastikjs Дата: Пятница, 02.01.2015, 02:57 | Сообщение # 28
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Подарков: 18
Репутация: 360
Цитата Sergey_Pul ()
Что мы знаем о светском гуманизме? Какого его влияние на будущее поколение?

Думаю, он повлияет на поколение только если снова начнётся пропаганда этих взглядов. Пока "гуманистами" становятся те, кто имеет хорошее образование и живёт в городе. Во-первых, это модно и звучит красиво, по-светски) Во-вторых, это очень удобно: не нужно напрягаться, чтобы заработать "билет в Рай". В третьих, они боятся неизвестности, не хотят, чтобы что-то существовало и яро борются за свои взгляды часто потому, что хотят, чтобы это оказалось правдой. Они стараются убедить прежде всего себя, поэтому если собеседник даже немного агрессивен, то не стоит переживать по этому поводу, несмотря ни на что он услышит сказанное и начнёт об этом размышлять, а этого порой достаточно.
Такие люди хотят выглядеть сильными, уверенными в себе, самостоятельными, но если они признают Бога, то придётся признать и Его власть над ними, а они не готовы подчиняться, они "сами способны о себе позаботиться".
Думаю, особой опасности в светском гуманизме нет, его время уходит всё дальше в прошлое. Люди сейчас больше открыты для Бога и если мы доберёмся до них раньше, чем "гуманизм", то они получат спасение, если же нет, то всё дело не моральной деградации, не в ТВ и не в политике, дело в нас, в христианах, которые тратят время на что угодно, но только не на общение с Богом и евангелизацию:)

О Боге не нужно много говорить, Его нужно являть, и люди сами всё увидят;)


Сообщение отредактировал nastikjs - Пятница, 02.01.2015, 03:00
 
Денис_Пинский Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:10 | Сообщение # 29
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Подарков: 0
Репутация: 0
Цитата AnD ()
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)

тоесть ты хочешь сказать что им свидетельствовать не надо????
 
Денис_Пинский Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:13 | Сообщение # 30
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Подарков: 0
Репутация: 0
Цитата Хаарон ()
Протестанты для нас, православных, ЗАБЛУДШИЕ!..

тоесть если мы заблушие то кто тогда вы??? я не хочу обидеть никого но я тебя могу так загрузить что вы идёте прямиком против евангелия! я говорю это не просто так-как я изучал доктрину православия так что друг подумай над своим служением Богу
 
nastikjs Дата: Вторник, 06.01.2015, 12:03 | Сообщение # 31
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Подарков: 18
Репутация: 360
Цитата Денис_Пинский ()
тоесть если мы заблушие то кто тогда вы??? я не хочу обидеть никого но я тебя могу так загрузить что вы идёте прямиком против евангелия!

Да, к сожалению, многими служителями данной конфессии нарушается самая первая заповедь: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи" - если даже в этом заблуждаются, то несложно представить, сколько ещё библейских постановлений было нарушено. Не нужно слепо верить книгам, написанным людьми. ВСЁ НУЖНО СРАВНИВАТЬ С БИБЛИЕЙ! Если кто-то пишет о молитвах святым, а ты знаешь, что в Библии написано только Богу поклоняться, что только Он живой, что только Он силен исцелять болезни, потому что никакой Фома, никакая Мария, никакой Павел не отдавали Свою жизнь за нас, что не ранами святого Николая мы исцелились и т.д., - то не заблуждается ли автор?

А вообще, мы не можем судить о людях по конфессии, ведь в каждой есть такие, которые искренне ищут Бога и служат Ему - это ли не самое главное?) У Бога другая мера, Он даже и не вспомнит о конфессиях и их учениях, Он возьмёт в руки один единственный устав - Библию, и будет сравнивать нашу жизнь с написанным в ней.
 
maxiimuss Дата: Вторник, 06.01.2015, 17:07 | Сообщение # 32
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1183
Подарков: 96
Репутация: 4734
Хаарон
Исаия 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Исаия 53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Аарончик , протестантов сам Христос ранами Своими исцелил и привлек и сделал родными .назвал их по имени . А вы их заблудшими окрестили ))) обратитесь от неверного понимания вашего и да даст вам Бог мир, и благословит вас
 
alexey957 Дата: Вторник, 13.01.2015, 17:44 | Сообщение # 33
Прохожанин
Группа: На заметке
Сообщений: 1291
Подарков: 22
Репутация: 199
Цитата Денис_Пинский ()
Бога можно и нужно им доказывать наукой!

То есть слова Христа
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
Как бы уже не котируются ?


Сообщение отредактировал alexey957 - Вторник, 13.01.2015, 17:45
 
AnD Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:59 | Сообщение # 34
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Цитата Денис_Пинский ()
тоесть ты хочешь сказать что им свидетельствовать не надо????

нужно, и ещё как нужно, но стоит частица НО не всем, а к кому Бог пошлёт, у меня есть в колледже один одногруппник, я решил ему засвидетельствовать о Христе, и попал в такую ситуацию о которой и хотел поговорить на едине, но я внутри чувствовал, что не надо ему свидетельствовать, но я думал, что это плоть моя не хочет, а когда я начал разговаривать, я пожалел что начал этот разговор. он оказывается сектор.
 
lott Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:30 | Сообщение # 35
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Подарков: 2
Репутация: 15
Недавно прочитал... По моему в тему будет....

В своё время этот рассказ моего отца поверг меня в шок.
Он у своих родителей был восьмым ребёнком. В тридцатые годы для многих семей в советских деревнях, в большинстве которых свирепствовал голод, многодетность была настоящим бедствием. И потому от некоторых детишек пытались избавиться – в первую очередь, от более хилых по сравнению со своими братишками и сестрёнками (семье нужны были физически сильные работники). Как избавиться? По-разному. Например, моего отца, тогда ещё младенца, клали к распахнутому окну – в осенний холод и зимнюю стужу, чтобы он простудился и умер. Но умер не он, а его близнец, коего считали более крепким и здоровым и всячески оберегали. Отец же вырос на редкость выносливым и почти никогда не болел. Обо всём этом ему рассказала его мама за несколько дней до своей смерти. Рассказала со слезами на глазах, попросив у сына прощения.
- Не мне судить родителей, – сказал отец, – ещё неизвестно, как бы на их месте поступил я…

Историю эту я вспомнил в связи с заметкой, напечатанной в одной из центральных газет. В ней сообщалось, что некий гражданин США подал в суд на своих отца и мать за то, что, когда он был ребёнком, они не согласились определить его в музыкальную школу. Из-за чего, по его мнению, в нём не состоялись по меньшей мере Бетховен или Моцарт. И в качестве компенсации за потерянные “гонорары” и “славу” этот человек потребовал со своих родителей довольно крупную сумму.
Не правда ли, эти две истории разительно отличаются друг от друга. Первая говорит о “вопиющей несправедливости”, даже “дикости”, а вторая – об уважении к “правам личности”.
Попробую прокомментировать данную проблему с позиции христианина.
Возможно, для многих из нас это будет услышать неприятно, но Бог поставил перед человечеством задачу, не имеющую ничего общего с построением на Земле уютной и комфортной жизни (“Не собирайте себе сокровищ на Земле” (Мф. 6, 19)). Согласно Священному Писанию, смысл существования человека состоит в его духовно-нравственном совершенствовании (Мф. 5, 48). Главные элементы которого - научиться прощать людей (Мф. 6, 14-15), сопереживать им (Мф. 22, 39), ощущать их “нужды и печали” как свои собственные. А для этого каждому из нас необходимо испытать определённую долю скорбей и страданий, как говорится, на собственной шкуре. Что неизбежно влечёт за собой ограничение человека как в материальных благах, так и в его “правах и свободах”.
Однако в своём большинстве люди выбрали совершенно иную цель: “стяжание” не “Духа Святого”, а исключительно земных, “желудочных” благ. Причём на сегодняшний день их количество и качество превысило пределы необходимого уровня для нормального существования человека в десятки, а у иных и в сотни раз! То есть многие из нас уже трудятся не ради “хлеба насущного”, как и заповедовал Господь (1 Тим. 6, 8-10), а с целью получения всевозможных удовольствий и развлечений, то бишь “КАЙФА” (затягивающего людей в пучину греха, словно трясина).
Так возник “эгоизм” – нравственное состояние человека, поставившего в центр своего внимания и забот САМОГО СЕБЯ! И напрочь утратившего понимание того, как в этот самый центр можно поместить кого-то иного.
А затем началась цепная реакция: эгоизм подавил сострадание ближнему, соответственно исчезло внимание к нему – особенно к его душевному состоянию; отгороженность людей друг от друга породила неискренность в отношениях между ними, всяческую ложь; которая, в свою очередь, вызвала недоверие к окружающим, подозрительность и, что неизбежно, стремление поставить возможным “притязаниям” ближнего заслон. А отсюда – создание соответствующей нормативной базы. Скажем, отношения супругов между собой во многих случаях стали регламентироваться так называемым “брачным контрактом”. И конечно, нормами “Семейного Кодекса”. Который также предписывает проявлять заботу и о своих престарелых родителях. А если на Вашем пути встретится человек, например, вывихнувший ногу, то оказать ему помощь (хотя бы вызвав “скорую”) Вас может подтолкнуть соответствующая статья аж “Уголовного Кодекса”, предусматривающая лишение свободы.
И т.д. и т.п.
Иными словами, люди дошли до того, что просто ОБЯЗАЛИ самих себя – под страхом ответственности! - выполнять определённые внешние действия по отношению друг к другу, ранее вызываемые естественными чувствами любви и сострадания – очевидно, на сегодняшний день у многих из нас утраченными.
Так вот именно эгоизм (выпячивание своего “я”) стал питательной почвой для расцвета так называемого либерализма, признавшего непререкаемым авторитетом “права человека”. Причём за последние десятилетия поклонение этому идолу стало принимать поистине карикатурные формы. Чего только стоят “табачные” процессы – при которых курильщики за своё подорванное здоровье в результате пагубного пристрастия предъявляют судебные иски предприятиям, производящим папиросы и сигареты. Или случаи, когда ученики подают в суд на своих педагогов якобы за проявление к ним “излишней требовательности” или “необъективности в оценке их способностей”. Дальше, я думаю, будет ещё интересней: наступили мне в троллейбусе на ногу – подаю на своего обидчика в суд. Пересолила жена яичницу – к ответу её за доставленный мне этим “дискомфорт”. Да что там: родили меня отец с матерью, скажем, евреем в Германии в период нацизма или в Хиросиме сразу после её ядерной бомбардировки (что отрицательно сказалось на моём здоровье и моей судьбе) – пусть впоследствии компенсируют мне это материально. В конце концов, я своего согласия на появление на свет именно в таких условиях и в такую эпоху НЕ ДАВАЛ! И моё неотъемлемое “право” здесь явно НАРУШЕНО.
Маразм, скажете вы. Однако я уверен, со временем дойдёт и до подобного: поле деятельности для либералов в этом смысле широкое.
Но главное: согласно высказываниям некоторых христианских подвижников, недалеко то время, когда прощение человека станет считаться в обществе одним из НЕПРИЛИЧНЫХ, а затем и УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫХ поступков (скажем, с формулировкой “за потакание преступному деянию…”). И для такого утверждения есть все основания: известно, что общественные явления, достигнув определённого количественного показателя, неизбежно переходят сначала в моральную, а затем и юридическую норму. Иными словами, скоро вся наша жизнь будет пропитана сплошной подозрительностью в отношении окружающих людей и предъявлении им судебных исков по малейшему поводу – из себялюбия и гордыни или с целью лёгкой наживы (возможности получения компенсации “материального и морального вреда”). И тогда человеческое общество уподобится паукам, находящимся в одной банке и грызущим друг друга. Что, по слову апостола Павла (2 Тим. 3, 1-5), и явится преддверием апокалипсиса…

Владимир Кузин
 
Форум » Духовная жизнь » Диалог с неверующими » Светский гуманизм (Обсуждение различных видов атеизма)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK