Что, как и о чем сказать неверующему???
|
|
alexey957
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:51 | Сообщение # 51 |
Прохожанин
|
Цитата Егор-Беспалько ( ) Здесь нужна бы очень молитва и нужен Дух Святой! Здесь без него никак ... Без него души неоткроються. Аминь! И желательно дать именно Ему возможность свидетельствовать а не говорить от ума.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:52 | Сообщение # 52 |
Учитель
|
Цитата Nadia ( ) Если человек незнаком, то лучше всего с ним познакомиться, о нём немного узнать, и о себе рассказать не забыть. Можно спросить, ходит ли он в церковь? Если нет, поинтересоваться, почему? После этого можно спросить, верит ли он в Бога. Как раз в этот момент можно рассказать о своей вере в Иисуса как в Бога, Который отдал свою жизнь за всех нас.
И в идеале бы завершить беседу молитвой принятия Иисуса Христа как Господа и Спасителя, до чего доходит ооооочень редко, в частности у меня, можно даже сказать практически не доходит, последний раз очень давно это было
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:54 | Сообщение # 53 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) И желательно дать именно Ему возможность свидетельствовать а не говорить от ума.
Это точно!!! Аминь!!!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 21:24 | Сообщение # 54 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) И в идеале бы завершить беседу молитвой принятия Иисуса Христа как Господа и Спасителя, до чего доходит ооооочень редко Бывает что таких сотни а в итоге остаются единицы а тем более приносящих плоды покаяния.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:34 | Сообщение # 55 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Бывает что таких сотни а в итоге остаются единицы а тем более приносящих плоды покаяния.
Так и есть в реальности, но ведь как-то же и кому-то надо этих единиц находить
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:28 | Сообщение # 56 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) кому-то надо этих единиц находить Бог этим и занимается, и те кого Он поставил на это служение. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:47)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 07:16 | Сообщение # 57 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Бог этим и занимается, и те кого Он поставил на это служение. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:47)
Аминь!!!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:46 | Сообщение # 58 |
Прохожанин
|
Цитата Nadia ( ) Если человек незнаком, то лучше всего с ним познакомиться, о нём немного узнать Можно только представить сколько уйдёт времени на это познание!Надо достигать как Христос и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Иоан.2:25)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:52 | Сообщение # 59 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Цитата павлуха () здраствуйте. меня павел зовут. интересно, что я сейчас прочитал на целой странице: диалог "верующий -- неверующий", "верующий -- верующий", "неверующий -- неверующий"? или два монолога? по теме: у меня друг - неверующий(я, говорит, верю в людей). говорить с ним о Боге у меня не получается. а оставить все как есть - что-то не дает. как быть?
Приветствую Павел!!! Молитва прежде всего, ну и конечно же не переставать говорить о Боге, о Его любви к вашему другу, что Он сделал для него, а там глядишь и откроет ваш друг двери своего сердца и примет Христа Не всё время нужно говорить ему о Боге, это надоест человеку, нужно показать в себе образ Христа...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:00 | Сообщение # 60 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Цитата Егор-Беспалько () Здесь нужна бы очень молитва и нужен Дух Святой! Здесь без него никак ... Без него души неоткроються. Аминь! И желательно дать именно Ему возможность свидетельствовать а не говорить от ума. Аминь!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:02 | Сообщение # 61 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Цитата AnD () ни чего тут странного нету, а вот странно мне, что вы явно не любите размышлять едино, а доказываете своё, и мне таких очень трудно сказать, что они верующие.. Я говорю не о знании прочитанного а о прочитанном и пережитом а вы только знание прочитанного, поэтому друг друга не понимаем. я не полагаюсь на свой разум, я чётко слышу голос Духа Святого, по нему стараюсь и ходить и слушать....
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:04 | Сообщение # 62 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Цитата Nadia () Если человек незнаком, то лучше всего с ним познакомиться, о нём немного узнать, и о себе рассказать не забыть. Можно спросить, ходит ли он в церковь? Если нет, поинтересоваться, почему? После этого можно спросить, верит ли он в Бога. Как раз в этот момент можно рассказать о своей вере в Иисуса как в Бога, Который отдал свою жизнь за всех нас.
И в идеале бы завершить беседу молитвой принятия Иисуса Христа как Господа и Спасителя, до чего доходит ооооочень редко, в частности у меня, можно даже сказать практически не доходит, последний раз очень давно это было а ты ни когда не догадывался, или не говорил ли Дух Святой тебе, причину этого происхождения????
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 11:20 | Сообщение # 63 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Не всё время нужно говорить ему о Боге, это надоест человеку, нужно показать в себе образ Христа...
Я имел ввиду, что при каждой встрече находить возможность сказать о Нем, о Его любви, естественно через свой пример!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 11:23 | Сообщение # 64 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а ты ни когда не догадывался, или не говорил ли Дух Святой тебе, причину этого происхождения????
какого происхождения???
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 23:01 | Сообщение # 65 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) я чётко слышу голос Духа Святого :D:D:D
Сообщение отредактировал alexey957 - Среда, 26.03.2014, 23:01 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 06:37 | Сообщение # 66 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Цитата AnD () я чётко слышу голос Духа Святого
:D:D:D
А что вас так рассмешило??? зачем вы открто, усиленно смеетесь над себе же подобным??? К этому ли вас призывал Иисус???
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 09:09 | Сообщение # 67 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) А что вас так рассмешило??? зачем вы открто, усиленно смеетесь над себе же подобным??? К этому ли вас призывал Иисус??? Во первых не рассмешило а вызвало улыбку а во вторых если не видите то вам подобный.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 09:57 | Сообщение # 68 |
Учитель
|
Владимир_Владимир да свои дела личные дела подтверждают христианскую жизнь... не происхождение причины, а правильнее сказать возникновение причины..
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:00 | Сообщение # 69 |
Учитель
|
alexey957 вы можете не верить, но писание говорит, что не мы будем говорить, а Дух Святой в нас, в Библии это хорошо написано, и вы это знаете.. и смайл показывает смех
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:17 | Сообщение # 70 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Во первых не рассмешило а вызвало улыбку а во вторых если не видите то вам подобный.
Улыбка это вот так , а у вас . Это улыбка??? Да, мне подобный, но хочу заметить вроде как мы все созданы по Его образу и подобию или вы по-другому созданы???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:19 | Сообщение # 71 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) да свои дела личные дела подтверждают христианскую жизнь... не происхождение причины, а правильнее сказать возникновение причины
ясно
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:19 | Сообщение # 72 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) alexey957 вы можете не верить, но писание говорит, что не мы будем говорить, а Дух Святой в нас Какое это отношение имеет к вам? Цитата Владимир_Владимир ( ) Да, мне подобный Имел в виду совсем другое а улыбка у каждого своя.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:42 | Сообщение # 73 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Имел в виду совсем другое а улыбка у каждого своя.
А что тут можно было иметь ввиду другое??? Какой же у вас смех тогда, если улыбка такая???
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:38 | Сообщение # 74 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Цитата AnD () alexey957 вы можете не верить, но писание говорит, что не мы будем говорить, а Дух Святой в нас Какое это отношение имеет к вам? как какое отношение?? простите, я ваш вопрос не понимаю...
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:51 | Сообщение # 75 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) А что тут можно было иметь ввиду другое? Цитата AnD ( ) как какое отношение?? простите, я ваш вопрос не понимаю. Улыбаюсь на все 32 зуба.
|
|
| |