Самсон и его служение
|
|
AnD
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:11 | Сообщение # 26 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) значит Бог сопровождает человека хотя тот уже отошел от Него ну в Израиле, нельзя жениться за других девушек из другого народа, так? Самсон брал филистимлянку, и не одну, а 2-х девушек, правильно? и это было грехом, а почему оставался Дух Божий в нём, если был грех, это не понятно, но я думаю, что, сила была у него в волосах, и Бог сказал, что если обрежьте волосы в нём, сила Божья отойдёт от него, Бог только это сказал, больше ни чего, но если Бог сказал и то что сила в волосах, и сказал чтобы тщательно исполнял закон Божий, то думаю, сила бы ушла... Цитата maxiimuss ( ) и когда переходит последнюю черту человек-Бог его оставляет???? я не знаю, но мне напоминает стих из Библии: КОГО ПОМИЛОВАТЬ - ПОМИЛУЮ, КОГО ОЖЕСТОЧИТЬ - ОЖЕСТОЧУ....
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 07.08.2014, 06:23 | Сообщение # 27 |
Мудрец
|
так все же сила была в волосах????????
|
|
| |
Черген
|
Дата: Четверг, 07.08.2014, 10:30 | Сообщение # 28 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) так все же сила была в волосах???????? Я думаю - нет.... Сила в послушании, он не должен был открывать в чём его сила. Бог долго терпел все его выходки, но последнее непослушание лишило его всего, что Самсон имел.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 23:53 | Сообщение # 29 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Я думаю - нет.... Сила в послушании, он не должен был открывать в чём его сила. Бог долго терпел все его выходки, но последнее непослушание лишило его всего, что Самсон имел. а как же Далила приказала там слугам отрезать волосы его 7 кос, и тут сила ушла??? как это так? как он мог прикасаться к мёртвому, и при том иметь силу Божью? как он мог жениться на филистимлянку, и при том у него была сила Божья, Бог разрешил так поступать?
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Четверг, 12.11.2015, 21:53 | Сообщение # 30 |
Помощник
|
Цитата maxiimuss ( ) значит Бог сопровождает человека хотя тот уже отошел от Него и когда переходит последнюю черту человек-Бог его оставляет???? Аве Отче, для чего ты оставил Меня..
Оставляет ли БОГ любящего его ? А ваши дети всегда правильно поступают ? Вы оставляете их.. ну хоть на время, чтобы.. проучить. научить.. хоть ваше сердце и не хочет этого делать.. (ну если нет детей, то возлюбленные или родные, друзья наконец.) Иисуса оставлял за наши грехи !
Что касается Самсона. Сила в волосах, как печати обетования. Если печать сломана, то и силы нет, нет и обетования. Вы считаете Самсона блудником ? Пришел однажды Самсон в Газу и, увидев там блудницу, вошел к ней.(Суд.16:1) Но что было ранее ? Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая [отмстить] Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.(Суд.14:4) Ключевое слово было чуть далее maxiimuss, что месть филистимлянам была в воле Бога. Осуждать ли Самсона за то, как он выполнял свою миссию ? А он ведь ходил во стан врага - прямо как Бонд, или Штирлиц - иными словами это была своего рода шпионская операция. А там все средства хороши.. Он работал на результат. Как говорил некто - цель оправдываЮт средства. (не наоборот! не через Е !) Да он выполнил свою миссию на все 100%. Не будьте идеалистами уж. Но и мы не Самсоны - это тоже надо понимать ! И что позволено ему.. не факт, что нам будет позволено. Слава Богу в Вышних. Аминь.
Сообщение отредактировал ratibor - Четверг, 12.11.2015, 21:57 |
|
| |