svetzaveta
|
Дата: Вторник, 10.01.2017, 20:50 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
ХОРОШО, КОГДА В СЕРДЦЕ ЕСТЬ ВЕРА!
Христианские стихи ХВЕ о Пятидесятнице, о Духе Святом
...Хорошо когда в сердце есть - Вера, Милость,Молитва, Любовь, Хорошо, когда в сердце - Голгофа, Что снимает всю тяжесть грехов... Хорошо , когда сердце - смирённо, Уповает во всём - на Христа, И в Духе Святом ревнует, Чтоб видеть - все Небеса!
Хорошо, когда ты перед Богом, Преклоняешь Сердечко своё, Ты стоишь перед Вечным Порогом, "-Как Прекрасно Святое Бытиё!"... И если на сердце есть рана... И если Душа - как слеза.. Дух Святой - Любовью Покроет, И Сионом "омоет " тебя!
Хорошо, когда в Сокрушении, Ты в Молитве взываешь "-Прости!, ..- О, Владыка, Отец! Бог Вселенной! Укрепи и меня - подними! "Слепой и хромой" пред Тобою, "Нищий" сердцем, в "проказе" стою, Я хочу - Благодатью Покрыться, Чтоб исполнить всю Волю Твою!
- О, Иисус, Мой Спаситель! Учитель! За меня Ты страдал на Кресте, Что бы я был словно "Иаков", В Молитвенной Вере, вдвойне! Очисти меня, Мой Владыка! И слёзы Сердечка - омой, И Любовию Вечной Голгофы, Помазанием Жизни - Покрой!
..Дух Святой - Волною повеет, "Росою Небес" - Освятит, И "Манною Веры" - наполнит, И Заветом меня - исцелит! Уже не слепой я - но "зрящий!", Дух Святой мне открыл Путь Любви, И не "хром" я, хождение Сердца, В Ревности Вечной Хвалы!
И сняты все "цепи", "оковы", Снята и "проказа" моя,.. Нет печали... в моём Сердечке - Свет Голгофы и все Небеса! Я Владыке Любви - поклонился, Дана мне Милость Небес, В Ангельских, Святых языках, В моём Сердце - "Свет Жизни Воскрес!".. Дано мне Знамение Света, В воздыханиях кроткой Хвалы, Кто Богу - "по Духу" Служит, Тот в Молитвенном, узком Пути!
...Хорошо, когда Сердце в Смирении, Прославляет Иисуса Христа, Дана Сердечку - "Осанна!", Светильник "Живого Огня!"
Только Дух Святой - утешает, И к Истине Вечной ведёт, Благодатью Любви Покрывает, И Милость Голгофы - даёт!
Только в Духе Святом, Великом, Душа приходит во Храм, Где Ревность сияет как "Солнце", И где Вера - как "Ханаан!"..
Только Дух Святой - омывает, Хождение - "кротких Сынов", Чтобы каждый был как "Иаков", В Пятидесятнице Вечных Даров! Аминь! 23.02.2015 *** ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! в связи с тем, что начало стиха - многим пользователям понравилось, я решила продолжить начатую тему, и по Милости Господа я написала этот стих, да будет Имя Всемогущего Благословенно и Прославленно в Духе Святом, в Живом Огоньке Пятидесятницы! Аминь.
|
|
| |