svetzaveta
|
Дата: Среда, 11.01.2017, 00:19 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
НЕЕМАН И ВОДЫ ИОРДАНА!
/ Друзья, по некоторым причинам - стихотворение было дополнено, прошу меня извинить,Благослвений вам, Дорогие/
Христианские стихи о Духе Святом, для всех Христиан, и Церквей Пятидесятницы
//4 Царств, 5 гл.: 9 - 14 стихи./
...И прибыл Нееман на конях своих, и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев. И выслал к нему Елисей слугу сказать:..- Пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твоё у тебя, и будешь чист! ..И разгневался Нееман, и пошёл, и сказал :...- Разве Авана и Фарфар - реки Дамасские, - не лучше ли всех вод Израильских?.. И пошли рабы его,и говорили ему -... если бы что-нибудь важное сказал тебе Пророк - то не сделал бы ты?..а тем более, когда он сказал -"Омойся и будешь чист". /14 ст. - И пошёл он, и окунулся в Иордане - семь раз , по Слову Человека Божия, и обновилось тело его, как тело - маленького ребёнка, и очистился...Аминь!
... - О "горнем" помышляйте! - Как Богу угождать? И как Молиться так - Чтоб Ревностью Сиять? И как придти к Сиону, К Горе - где Дух Святой, Чтоб только быть в Завете, Ведь Бог Наш - Бог Живой!
...Ведь "горнее" - Служение , В Пророческих Дарах, И кто Ревнует - Сердцем, Тот будет в Небесах!
...Иисус - всегда Молился, И Сердцем - Ревновал, И Дух Святой, в Завете , С Ним - Вечно пребывал! О, "Горнем " - размышляйте! Чтоб - в Царство приходить, И в Ангельских языках - Владыке послужить!
Светильник - поправляйте, Да будете - в Любви, Ведь на "иных языках " - Вы в Истинном Пути!... Источник Благодати - Всегда омоет "прах", Чтоб вы Овечкой Чистой - Пребыли в Небесах!
...И вспомните вы Неемаана - Начальник был большой! Но лишь - когда "омылся", Стал - "Чистою Росой!" Когда он Сокрушился,сказав - "Пророк - Господний Свет!".. Тогда и Бог - Открылся, Дав Нееману - "Завет!"
...Проказа, раны, боли, И все пути - в "пыли", Но только лишь по Вере - Ему дан Свет Хвалы!
...Пришёл он - к Елисею, И думал, что Пророк - Откроет ему двери, И даст ему - хлебов... Но вышел лишь слуга, И кротко так сказал -
"...- Лишь в Водах Иордана - Увидишь Ханаан! Омойся "до седмижды" - Молитвою Вдвойне, Тогда и исцелишься, В Смирённом Огоньке!... И снимется "проказа , Прах смерти на устах..", Ты Нееман - "словно Голубь" , Будешь в Небесах!...
...- Ах, Нееман! Нееман, Нееман! Поверь - Пророк Святой! Ведь Елисей - Пророк, Ему дан Свет Благой! Он - видел Илию, Он видел - Благодать... Что может всех Смирённых - Верой наполнять!..
..- Пойди, "Омойся в Водах" - "Проказа" вся сойдёт, Молитва Помазания - К Душе твоей придёт! Ты будешь - исцелённым, Ты "выпьешь Иордан"... Ведь в Водах Благодати - "Любовь как Океан"...
...Услышав эти речи, Нееман так сказал:
Ужель река Дамасская - Не может "Освятить"? Ужель Фарфар Дамасский - Не может - " прах омыть?"... Неужто в Иордане - Елей Воды Живой, Что может - Сокрушённым , Дать - Царственный Покой?... ..."Учение философское" - Не может "Омывать", Ведь только у Израиля - Вся "Божья Благодать!" Израиль тот - кто чистый,/ Пс.72:1 ст/ Кто " всей Душой - Роса!", Чтобы в Молитве Веры - Увидеть - небеса!...
- Я - Верю! Верю Господу, Войду я в "Иордан", Чтоб только лишь увидеть - "Живой Халколиван!".. Надеюсь, Бог Всевышний - Сердечко Освятит, Подаст мне - Милость Веры, В Любви Благословит!... Хоть Вера - "словно Искорка", Но знаю, Бог - простит, И "раны смертной тени" - Навечно - исцелит! Я знаю, Бог - Великий, Он может - исцелять, И "Слово Благодати" - Всем алчущим - давать! ...Когда я - возревную, То Дух Святой, в Дарах, Подаст мне - утешение, В Пророческих Путях!.... Молитвенные Воды - Ревнующей Хвалы, Всегда очистят Душу - Спасением Любви!
...И вот Смирённо, Нееман, Омылся до семи..., И видит - нет "прказы", Все "помыслы чисты!" ..О Вечном - помышляя, Возревновал о том, Чтоб в Духе Святом видеть - "Горний, - Вечный Дом!"..
...И Голубь Помазания - Крылом Живых Небес, Коснулся и сказал - " В тебе - Завет Воскрес!", И нету "пыли, праха, Где смерть проказы, тьмы..?" Теперь ты в Помазании, Где только - Путь Любви!
...И Ангел Благодати - Неемана омыл, Очистил его Сердце, И Светом - Освятил, Подал ему Молитву - Путь Узкий и Прямой, ...Чтоб Нееман - Был лишь в Господе, "Елей Хвалы Живой!"....
О "Горнем - размышляя", Нееман - Ревновал, Чтоб только боль ушла, И был лишь - Иордан!... По Милости - Всевышнего, Его Душа - Чиста... Ведь только в Иордане - "Видны все Небеса!" Молитвенные Воды - Всегда Благословят, И Кроткою Любовью - Путь Веры - Освятят!...
Аминь! Слава Господу! Аминь!01.11.2016
|
|
| |