svetzaveta
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:34 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
ВАРТИМЕЙ - СЫН ТИМЕЕВ
(Марка 10:46ст.)
..Сидел слепец, у Врат Господних, Смиряясь кроткою Душой... - Что есть я, Отче?! Только "прах".. Не вижу - Путь Любви, Прямой!!.. Но "алчу", жажду, - видеть "Небо!", И "Солнышко" живой Хвалы! Хочу вкусить "Елея"Света, Чтоб Царство Истины найти! - Слепой и нищий, - пред Тобою.. Я умаляюсь в простоте.. Хочу я сердцем Ревновать, Служить Тебе Господь, вдвойне! Пришёл ко Храму я - к Завету, К "Порогу" - Вечного Бытия, Надеюсь, верю, - не оставишь, Укажешь Путь - на "Небеса!" "Врата Господни" - предо мною, Я знаю, Отче! Ты - есть Свет! Утешишь, слёзы исцелишь, Подашь "Молитвенный Завет!"...
..Народ идёт, проходит мимо... Никто не даст испить воды.. И Вартимей - сидит уныло, Он "жаждет" - Истину найти!...
..Вдруг слышит он, толпа народа, Идёт ко "Храму Бытия", И средь неё он слышит Голос, То Глас Пророческий Христа!
- Ревнуйте, дети, о Молитве! Кто был "слепым" - увидит Свет! И кто был "нищ", тот "Мудрой Девой", Исполнит Истинный Завет! Кто - сокрушённый , умалённый, Тот и войдёт - во Храм Бытия, Не мерою Господь дарует - Всё Помазание "Огня!" И до седмижды - Освящает! И до седмижды - Бог прощает! Всегда подаст "Елей" Любви, В Пятидесятнице Хвалы!
- Взгляните, вот, у Врат Господних, Сидит смирённый Вартимей, Он "алчет", "жаждет" - видеть "Свет!", Пути Ревнующих "Огней!" Живая Сила изольётся, Господь, Владыка - исцелит, И Помазанием Сиона, Заветом Жизни - Освятит!
...Уже не раб страстей греховных.. Где - "прах" и "пепел", и где - "тьма?!" ..Там , у Подножия Молитвы, "Слепец" увидел - "Небеса!"
Врата - открыты! Храм наполнен - Благоговейною "Росой", То - Дух Святой , коснулся Сердца, Чтоб Вартимей был - "Свет Живой!" И нету в нём - мышлений "плоти", Он всей Душою - ревновал, Что бы Сердечком умалённым, Увидеть "Кроткий Ханаан!"..
И нету в нём - "мышлений праха", В его Сердечке "Небеса!", Ведь в Ангельских Святых Языках - Живое Царствие Христа! - Осанна,в Вышних! Аллилуйя! Открылся Путь - Живых Даров! "Слепец" - прозрел! Он видит - "Солнце!" Он слышит - Глас Живой Христов!
- Ревнуй! Молись! Не "спи" - Сердечком! Чтоб не был ты "слепым", во "тьме".. Но что бы ты, во Храме Жизни, Был - "Солнцем" Истины, вдвойне!
- Ревнуй! Молись! Склони колени, Перед "Порогом Бытия", И даст тебе Господь - "Елея", Во Святом Духе - "Солнце Дня!", Во Святом Духе - Свет Сиона! Во Святом Духе - вся "Печать!" "Рождение Свыше", Храм Завета, Живая Вечность, Благодать!
И нет Служения иного, Как Дух Святой - Печать Хвалы, Ведь в Ангельских, Святых Языках, Всё Помазание Любви! "Краеугольный" Камень Храма, Сияет Ревностью Даров, "Алмаз" Пророческого Слова - Великий, Вечный - Дух Христов!!...
- Встань, Вартимей! Тебе прощаю - "грехи" сердечные твои.. И до седмижды - утешаю, И "Открываю" - Путь Любви! Даю тебе - Служение Света, Вот Путь - Молитвенный, Прямой! Кто видит "Небо" - Путь Завета, Тот назовётся - "Сын Живой!"
- Ты был "слепым", не видел "Солнца", Не видел "Небо" - "Свет Даров", Но ты - Молился, Ревновал... Ты "жаждал"- слышать Глас Христов!! ..И вот - "Волна" тебя покрыла, И Сила Свыше - снизошла, И в Ангельских, Святых Языках - Увидел ты все "Небеса!" И в Воздыханиях Нетленных, Тебя покрыла - Благодать, "Роса" Пророческого Слова, Благословенная "Печать!"
...Врата Господни отворились, И над тобой - "Роса" Любви... И на "иных" Живых Языках, Ты стал - как "Солнышко" Хвалы!.. "Увидел" ты - Пути Молитвы, Душа - Смиренна и чиста.. Сердечко - Кротко, Сокрушённо, И на руке - "Печать" Огня! Зовёшься ты - Пятидесятник! Живым, Ревнующим Сыном! Во Святом Духе - видишь Небо! Во Святом Духе - Отчий Дом!
Ты "слышишь" Голос - Глас Иисуса : - Кто чистый Сердцем - тот в Дарах, Тот и придёт ко Храму Жизни, В Благоговейных Огоньках! И назовётся - "Мудрой Девой", Что среди "ночи" - не спала.. "Огонь" Молитвы - вожжигала, Иисуса Господа - ждала, И "запасалась" - "Маслом Веры", Во Святом Духе - Глас Христа, И тот кто "нищий" всем сердечком, Тот будет Ревностью "Огня!"
Во Святом Духе - Освящение, Во Святом Духе - Храм Хвалы! Во Святом Духе - Омовение, Всё - "Воздыхание Любви!"...
- И нет,"Служения" иного, Для всех "слепцов" - кто в "темноте", Дана им - "Ревность Помазания", В Пятидесятнице - вдвойне! Кто возревнует, и возжаждет, Тот будет "видеть" - "Небеса!", Ведь Путь Молитвенный и Узкий, Ведёт во Царствие Христа!
"Крыло" Любви, Благоговения, Слезу Сердечную отрёт.. И "трость" - что низко наклонилась, Ко Храму Жизни - вознесёт! И даже - "искорку" надежды, Не "угасит" - воспламенит! Подаст "Елея" - Кроткой Веры, Венцом Молитвы - Освятит! Благословит, и нежно скажет : - Будь Милостив Душой всегда! Там, у Подножия "Кармила", Увидишь Сердцем - "Небеса!" Исполни заповедь Владыки, Среди "ночи" - не "спи" Душой, И ты увидишь и познаешь, Во Святом Духе - Свет Благой!...
...Сидел "слепец" - у Врат Господних, Владыку Бога - Прославлял! Он - Исцелён!! Он "видит" - Свет! В его Сердечке - Ханаан! "Увидел" он - Пути Прямые, Кто "жаждет" Истину найти, Тот и "прозреет" - в Духе Святом, Ведь Дух Святой - Завет Любви!
Аминь!25.05.2013
Сообщение отредактировал svetzaveta - Понедельник, 01.07.2013, 12:35 |
|
| |