Виртуальная Церковь Иисуса Христа
|
|
Arfa
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:11 | Сообщение # 1 |
Мудрец
|
В настоящее время появился новый термин "Виртуальная Церковь". С бурным распространением интернета, который достиг отдалённых посёлков, стало возможным, не выходя из дома, быть в собрании верующих, слушать проповеди и пение, задавать вопросы, подавать прошения о молитвенных нуждах... Давайте, друзья, рассудим: насколько это новое полезно и допустимо, и насколько опасно и не приемлемо?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 21:10 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) Давайте, друзья, рассудим: насколько это новое полезно и допустимо, и насколько опасно и не приемлемо?
мое мнение, что не полезно это, но в тоже время в отдельных случаях можно допустить как полезное..... опасно очень
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 23:07 | Сообщение # 3 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) в отдельных случаях можно допустить как полезное. Если несёт назидание, приводит к вере и спасению через Христа то почему нет ? Однако и о живом общении не забывать. Кто то может высказаться о добрых делах то хочу сказать что молитвой можно намного больше помочь чем плотью.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:51 | Сообщение # 4 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) Кто то может высказаться о добрых делах то хочу сказать что молитвой можно намного больше помочь чем плотью. Это - точно! То, что мы делаем здесь, помогаем, молясь друг за друга
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:53 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Если несёт назидание, приводит к вере и спасению через Христа то почему нет ? Однако и о живом общении не забывать. Кто то может высказаться о добрых делах то хочу сказать что молитвой можно намного больше помочь чем плотью.
тоже так думаю
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:28 | Сообщение # 6 |
Мудрец
|
В практической жизни подмечено, если человек общается виртуально, то в реальности он утрачивает глубину общения по причине замкнутости. Кто наблюдал подобное?
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:34 | Сообщение # 7 |
Мудрец
|
Цитата Arfa ( ) В практической жизни подмечено, если человек общается виртуально, то в реальности он утрачивает глубину общения по причине замкнутости. Кто наблюдал подобное? Я, причем все чаще такое...
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:34 | Сообщение # 8 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa ( ) В практической жизни подмечено, если человек общается виртуально, то в реальности он утрачивает глубину общения по причине замкнутости. За собой такого не наблюдаю .
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:14 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) В практической жизни подмечено, если человек общается виртуально, то в реальности он утрачивает глубину общения по причине замкнутости. Кто наблюдал подобное?
наблюдается такое
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 23:18 | Сообщение # 10 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) За собой такого не наблюдаю . Слава Богу!
Цитата Ninel ( ) Я, причем все чаще такое... в итоге собрались христиане на собрание, а после посмотрели друг на друга и....не о чём даже поговорить! Одиночество среди множества людей! Парадокс!
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 23:21 | Сообщение # 11 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) наблюдается такое И чем больше человек сидит за телевизором или за компьютером, тем больше он становится не способным излагать свои мысли устно и письменно...
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 23:27 | Сообщение # 12 |
Мудрец
|
Я знаю одну сестру, живёт далеко от города одна в доме. Собрание посещать в городе - нет возможности. А в посёлке церкви нет, зато есть интернет. Она нашла верующих и подружилась с ними...рада общению и просмотру собраний в разных странах...Всё это - полезно и приемлемо! но остается без вечери Господней! Как быть?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 19:16 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) Я знаю одну сестру, живёт далеко от города одна в доме. Собрание посещать в городе - нет возможности. А в посёлке церкви нет, зато есть интернет. Она нашла верующих и подружилась с ними...рада общению и просмотру собраний в разных странах...Всё это - полезно и приемлемо! есть такое очень много... я считаю что это хорошо... Цитата Arfa ( ) но остается без вечери Господней! Как быть? это тяжёлая ситуация, я думаю, можно хотя бы автобусом приехать на служение для проведение вечери, а если и этой возможности нет, то может со служителями согласоваться, чтобы служителя приезжали в тот посёлок, может провели евангелизацию, и проводили служение, у нас так делают...
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 21:44 | Сообщение # 14 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) может провели евангелизацию, и проводили служение, у нас так делают... У нас то же так было. Теперь изобрели статью в законе...полный запрет! остаётся только на Господа надеяться. Он точно не покинет и не оставит!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 21:10 | Сообщение # 15 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa ( ) но остается без вечери Господней! Как быть? Даже в мире говорят что нет без выходных ситуаций а тем более у Бога.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 22:10 | Сообщение # 16 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) Даже в мире говорят что нет без выходных ситуаций а тем более у Бога. ДА, ЭТО ТАК
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:23 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Даже в мире говорят что нет без выходных ситуаций а тем более у Бога.
действительно так, когда что-то хочешь, то обязательно найдешь вариант, а если не хочешь, то массу причин
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:31 | Сообщение # 18 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) а если не хочешь, то массу причин на причины....точно, изобретательны!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:54 | Сообщение # 19 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa ( ) остаётся только на Господа надеяться. А до этого на кого надеялись?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 19:40 | Сообщение # 20 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) У нас то же так было. Теперь изобрели статью в законе...полный запрет! остаётся только на Господа надеяться. Он точно не покинет и не оставит! я думаю, всё же распространяют, но в тайных случаях, т.е. с опасностью всё это делают... это тяжело такое пережить((( пусть Бог сохранит(((
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 20:01 | Сообщение # 21 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) А до этого на кого надеялись? ****** На Господа....
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 20:16 | Сообщение # 22 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) я думаю, всё же распространяют, но в тайных случаях **** тут посмотрите другие новости http://www.iucecb.com/
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 20:32 | Сообщение # 23 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa ( ) на Господа Поэтому и не понятно выражение "остаётся только на Господа надеяться". Цитата AnD ( ) но в тайных случаях, т.е. с опасностью всё это делают... А как же? " И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести." (Рим.13:5)
Сообщение отредактировал alexey957 - Пятница, 13.03.2015, 20:33 |
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 21:34 | Сообщение # 24 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) А как же? " И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести." (Рим.13:5) Помню один старец свидетельствовал... увидел человека на работе, грустного, рассеянного, поведение не адекватное, и боится спросить:"Что случилось?" А Господь побуждает его засвидетельствовать о Христе. Брат начал с Богом препираться...как? меня ж с работы выгонят...!!! Бог дал ему возможность раз - он не воспользовался, два - не воспользовался, по боялся. На третий день приходит на работу...и новость...человек тот повесился... Как же после этого брат долго мучился....
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 21:37 | Сообщение # 25 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) Поэтому и не понятно выражение "остаётся только на Господа надеяться". НА СЕБЯ - НИ КАКОЙ НАДЕЖДЫ... НА КОГО-ТО - ОПАСНО И НЕ РАЗУМНО, НЕ ПО СЛОВУ! Поэтому..."остаётся только на Господа надеяться" поэтому ...ВСЁ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ...
|
|
| |