Пост
|
|
FTRka
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:49 | Сообщение # 1 |
Ученик
|
Что такое пост? Для чего он? Как постится? Актуален ли он в наше время?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 12:01 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
об этом много кто говорит... но всё написано в пророке Исаия
|
|
| |
FTRka
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 14:50 | Сообщение # 3 |
Ученик
|
Цитата AnD ( ) об этом много кто говорит... но всё написано в пророке Исаия Много слышала, но все в общих чертах, не ясно, не понятно. Какие-то мнения свои взгляды, а что пишет Библия о посте? Где в Исаия написано про пост?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 15:11 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
FTRka а бы не знаете?
|
|
| |
FTRka
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 20:53 | Сообщение # 5 |
Ученик
|
Поисковик выручил в 58 главе написано про пост, но все одно не все ясно
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 22:24 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Цитата FTRka ( ) но все одно не все ясно так вот, там не просто всё одно, а много чего, мы должны понимать, что написал пророк Исаия 58 главу не проповедь, а пророчество, и это пророчество истинно, и мало того что это пророчество, а не послание, то оно имеет множество значений, много примеров, много выводов... ОБЫЧНЫЕ СПОРЫ ВОЗНИКАЮТ НА ВОПРОСАХ: 1) Как правильно поститься? 2) Когда поститься? 3) Как поститься? 4) Сколько поститься? 5) Есть ли меры в посте? 6) Может ли группа людей пребывать в посте в одной комнате? покуда этого достаточно вопросов..
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 22:39 | Сообщение # 7 |
Мудрец
|
Пост в наше время актуален, по крайней мере в моем окружении. Сколько постится, это решение индивидуальное. Берется пост не потому что это "вселенский день поста", а когда есть нужда и побуждение на взятие его. Во время поста христианин отказывается от того, без чего он может обойтись, или к чему прилеплен(если есть такое) например сутки. К примеру обойтись без: еды, питья, готовки в таком случае, телефонных звонков, интернета. А это время, которое сэкономили, посвятить Богу: общению с ним, чтению Слова Божьего, и конечно же молитва за нужду, ради которой брали пост. А брать пост на долгий срок, только с явным побуждением Бога, были случаи смерти от голода, вряд ли Бог хотел этого. Лично я брала пост, но не на долго, и знаете, Бог отвечает, не оставляет с нуждой.
|
|
| |
FTRka
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 23:20 | Сообщение # 8 |
Ученик
|
Ninel, спасибо за ответ.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 23:23 | Сообщение # 9 |
Мудрец
|
Цитата FTRka ( ) Ninel, спасибо за ответ. рада помочь
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 17:55 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Во время поста христианин отказывается от того, без чего он может обойтись, или к чему прилеплен(если есть такое) например сутки. К примеру обойтись без: еды, питья, готовки в таком случае, телефонных звонков, интернета. это тоже самое, что и душить самого себя, так быстрее ответ будет от Бога
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:01 | Сообщение # 11 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) это тоже самое, что и душить самого себя, так быстрее ответ будет от Бога Ну я же не умерла, в этом нет ничего такого сложного. Я, например, к еде не прилеплена, ем тогда, когда хочу и не по расписанию, не знаю, может это не правильно, но я себя прекрасно чувствую.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:04 | Сообщение # 12 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) когда хочу и не по расписанию, не знаю, ... но я себя прекрасно чувствую. Я бы хотел так, но если я не покушаю, то мне становиться плохо...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:44 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
Как-то с постами у меня пока опыта особого нету, не знаю даже почему!!! Как я понимаю, пост - это дополнительное усиление к своей молитве!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:57 | Сообщение # 14 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) пост - это дополнительное усиление к своей молитве! И надо сказать очень продуктивное усилие. Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. (Иоил.2:12)
Сообщение отредактировал alexey957 - Четверг, 13.03.2014, 22:00 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 06:57 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) И надо сказать очень продуктивное усилие. Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. (Иоил.2:12)
Аминь и другие места знаю!!! Просто мне надо над этим поработать.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 09:31 | Сообщение # 16 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Просто мне надо над этим поработать. В каком смысле?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:23 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) В каком смысле?
поработать над собой на основании слова, которое говорится в Писании в отношении поста, чтобы в моей жизни это давало полезный плод и результат.
|
|
| |
Владислав-Владимирович
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 23:11 | Сообщение # 18 |
Ученик
|
ПОСТ - полное очищение собственных тел.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 00:43 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Как-то с постами у меня пока опыта особого нету, не знаю даже почему!!! Как я понимаю, пост - это дополнительное усиление к своей молитве! Да и у меня... я не знаю почему, слышал что кто то брал пост 40 дней, я ещё слышал такое высказывание, Иисус постился 40 дней, то я буду 41 дней...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 00:44 | Сообщение # 20 |
Учитель
|
Цитата Владислав-Владимирович ( ) ПОСТ - полное очищение собственных тел. Аминь!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:33 | Сообщение # 21 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) Иисус постился 40 дней, то я буду 41 дней... Дай Бог чтобы выдержали неделю без воды и пищи, заранее пригласите врачей чтобы за вами присматривали.Когда человек дерзает сам от себя последствия губительные, приходилось таких видеть. А когда Бог благословляет то даёт и силы к тому же можно умолиться в считанные минуты если от искреннего сердца то и в посте нет нужды.
Сообщение отредактировал alexey957 - Воскресенье, 16.03.2014, 10:36 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:42 | Сообщение # 22 |
Учитель
|
Цитата Владислав-Владимирович ( ) ПОСТ - полное очищение собственных тел.
это чья версия???
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:47 | Сообщение # 23 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) это чья версия? Владислав-Владимировича ведь ещё Исаия писал о посте что для него нужно Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. (Ис.58:6-8)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:58 | Сообщение # 24 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Да и у меня... я не знаю почему, слышал что кто то брал пост 40 дней, я ещё слышал такое высказывание, Иисус постился 40 дней, то я буду 41 дней...
Говорят много и многие. Те, кто так говорят, они значит как минимум уже должны быть как Иисус. Кстати. как только написал про пост, что мне надо над ним поработать и мне в этот день звонит сестра и предлагает взять пост и я конечно же согласился Начало положено
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:00 | Сообщение # 25 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Цитата Владислав-Владимирович () ПОСТ - полное очищение собственных тел. Аминь!
Есть такое в Писании??? или это просто мнение?? просто я не знаю
|
|
| |