Пост
|
|
alexey957
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:32 | Сообщение # 51 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) А как человеку нужно слушать, какие бывают варианты? Вариант один быть всегда в мире с Богом иначе враг подстроится.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:11 | Сообщение # 52 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Вариант один быть всегда в мире с Богом иначе враг подстроится.
Аминь 100%!!! только вот быть всегда в мире с Богом - это как??? как я понимаю не грешить!!! так???
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 21:09 | Сообщение # 53 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) только вот быть всегда в мире с Богом - это как??? как я понимаю не грешить!!! так? Так! Хотя если и согрешили то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:22 | Сообщение # 54 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Так! Хотя если и согрешили то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
и скока так нам можно согрешать, имея ходатая???
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:10 | Сообщение # 55 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) и скока так нам можно согрешать, имея ходатая??? Можете то не грешите, только сомнительно чтобы так было.А сколько Он вам будет прощать только Он и знает.А что есть сказать по теме, испытали себя в посте?
Сообщение отредактировал alexey957 - Воскресенье, 23.03.2014, 22:12 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 06:18 | Сообщение # 56 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Можете то не грешите, только сомнительно чтобы так было.
Дак я про тоже, если не можем не согрешать, то и не можем быть в полном мире с Ним, т.к. перед Ним любой грех - это мерзость и Ему это явно не нравится, тем более когда мы знаем что это грех и делаем.
Цитата alexey957 ( ) А сколько Он вам будет прощать только Он и знает.
Аминь!!!
Цитата alexey957 ( ) А что есть сказать по теме, испытали себя в посте?
Начало положено, пост был не длительный и если честно пока не понял, есть ли уже результат какой-то этого или нет, когда это должно увидеть или узнать - сразу или через неопределенное время, а может этого было мало и еще надо взять.....пока больше вопросов в практической части, чем полученных ответов в отношении поста!!!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 08:52 | Сообщение # 57 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) если честно пока не понял, есть ли уже результат какой-то этого или нет Всё зависит от цели поста, если есть реальный ответ значит пост не напрасный.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 10:08 | Сообщение # 58 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Всё зависит от цели поста, если есть реальный ответ значит пост не напрасный.
Так вот же в чем вопрос как скоро должен быть и ждать ответ или сразу прям должен быть??? Либо нужно брать посты пока не получишь реального ответа, вот как быть-то???
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:35 | Сообщение # 59 |
Мыслитель
|
Мне есть что сказать по этой теме На самом деле пост в сочетании с молитвой - это огромная сила! Вспомним в Марка в 9 главе был отрок, из которого ученики Иисуса не смогли изгнать беса. А Иисус изгнал. Они спросили: "Почему мы не могли изгнать его" (Мар.9:28) На что Иисус ответил им: "Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста" (Мар.9:29) Т.е. в человеке был представитель рода бесов, которые, которые очень сильны. Этот род можно изгнать ТОЛЬКО молитвой и постом. Мы не всегда знаем, что нас ждёт. Мы не планируем специальных встреч с бесноватыми, и мы не знаем, когда именно встретим этот род бесов. Но Иисус был готов ко встрече с ним. Значит, Он постоянно пребывал в посте и молитве. Не должны ли мы подражать Христу? Так же это не обязательно могут быть бесы в человеке. Сатанинские атаки извне тоже могут быть достаточно сильными, и мы должны быть готовыми ПРОТИВОСТОЯТЬ. Мы никогда не знаем, с кем именно придётся иметь дело, но зато мы знаем, что пост и молитва, а также хвала имеют величайшую силу! Это первый пункт, который открылся мне о пользе поста
Теперь из практики Жизненное испытание побудило меня начать поститься, но я всё никак не могла определиться с графиком поста, не могла решить, что можно есть и что нельзя. Потом я боялась, что если я не буду поститься по 20 - 40 дней, то пользы от такого поста не будет. (Читала про мужчину, который постился 20 дней, и Бог открыл ему все его недостатки, над которыми нужно работать).
В общем, я себе поставила такие условия: яблоки, йогурты и чай можно, а остальное - нельзя (Если пост был сутки, то я вообще ничего не ела, кроме чая). Длительность поста: 3 дня, а молитвы были по утрам 1-2 часа, и днём (2-4 часа во время уборки и готовки, вместе с хвалой ) Что случилось после поста. У меня стали меняться приоритеты, и Бог сказал, что Он должен быть на первом месте. Что прежде я должна заботиться о том, что нужно общаться с Богом и искать Его, а не думать о своих проблемах; нужно избавиться от идолов и т.д. На этом пост не закончился. Потом я то по несколько раз в неделю постилась, то с вечера до утра, то с утра до вечера. Порой в течение недели постилась каждый день с 18.00 до 12.00. Я думала, что раз я не пощусь сутками напролёт, то такие посты результатов не принесут. НО. Бог начал через сны открывать мне мои недостатки. И в каждом сне говорилось о том, чего мне не доставало и что во мне было не так. И я поняла, что мне нужно начинать работать над собой. Процесс был болезненным. В этот период я открыла слово о том, что многие будут переплавлены в искушении (в Малахии, по-моему это написано). И всё проходило болезненно. Приходилось смиряться и полностью меняться. Посты помогли смирить плоть. Я их не прекращаю до сих пор. Время от времени пощусь, стараюсь делать это каждую неделю, порой смотрю по обстоятельствам. Но пост - это так же и средство смирения. Голодными легче управлять)) И Богу было легко со мной работать. К этому времени Бог настолько переплавил меня, что я сама себя не узнаю Ушла раздражительность, нервозность, превозношение, недовольство, ропот (кстати, это серьёзный грех, но часто игнорируемый нами) и многое другое. Сейчас Бог даёт смирение и радость, а если плоть начинает брать верх, то я знаю, что делать: ПОСТИТЬСЯ!
Так что даёт пост? Сделаю выводы: *Приходит сила, способная противостоять всем "родам" бесов. *Приходит смирение, умирает наше "Я". *Бог открывает все наши недостатки. *Даётся сила, чтобы работать над своими недостатками. *Плоть теряет свою власть над нами. *Открываются духовные глаза и уши. *Духовный мир становится намного реальнее. *Появляется чувствительность к Духу Святому. Думаю, пост даёт намного больше, но мне это ещё не открыто. Поэтому, эту тему можно ещё пополнить
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:37 | Сообщение # 60 |
Мыслитель
|
Кстати, ответ на нужду был: "Ищи прежде Господа"
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:54 | Сообщение # 61 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Так вот же в чем вопрос как скоро должен быть и ждать ответ или сразу прям должен быть? У меня было по разному но больше недели не постился. Пост берут когда нужна усиленная молитва и только от Бога зависит когда Он ответит.Знаю случаи когда моились( с их слов) 40 дней но кроме больницы ничего не получали.Кто постился настоящим постом хотя бы 3 дня знают какое это подкрепление в молитве да и телу к стати тоже.
Сообщение отредактировал vitalick1 - Воскресенье, 06.07.2014, 23:56 |
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:56 | Сообщение # 62 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) У меня было по разному но больше недели не постился. Пост берут когда нужна усиленная молитва и только от Бога зависит когда Он ответит.Знаю случаи когда молились( с их слов) 40 дней но кроме больницы ничего не получали. да, и я слышал, многие ради своей славы, многие говорят Иисус постился 40 дней, а я буду 41, что за христиане стали, просто глаза закрывать страшно..
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:58 | Сообщение # 63 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) да, и я слышал, многие ради своей славы Потому и результа нет а когда Бог благославляет если можно так сказать всё как по маслу.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:06 | Сообщение # 64 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) когда Бог благославляет если можно так сказать всё как по маслу.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 09:38 | Сообщение # 65 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Знаю случаи когда моились( с их слов) 40 дней но кроме больницы ничего не получали.Кто постился настоящим постом хотя бы 3 дня знают какое это подкрепление в молитве да и телу к стати тоже.
согласен!!!
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Вторник, 08.07.2014, 08:24 | Сообщение # 66 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) согласен! Значит на себе уже испытали?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 08.07.2014, 18:50 | Сообщение # 67 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Значит на себе уже испытали?
3-х дневный пост - испытал. 40-ка дневный пост держала одна женщина и уже как лет 12 лежит (((
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Вторник, 08.07.2014, 20:05 | Сообщение # 68 |
Мыслитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) 40-ка дневный пост держала одна женщина и уже как лет 12 лежит ((( Такое чувство, что у людей такое же призвание, как у иисуса, что они берут такие же посты))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 08.07.2014, 21:55 | Сообщение # 69 |
Учитель
|
nastikjs призвание такое же))) но сила совершенно разная))))
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 00:25 | Сообщение # 70 |
Мыслитель
|
Цитата AnD ( ) призвание такое же))) Но Иисус же должен был стать жертвой за грехи всего мира, вот и подготовка у Него самая серьёзная была:)
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 00:34 | Сообщение # 71 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) 40-ка дневный пост держала одна женщина и уже как лет 12 лежит Те кто постится такими сроками не обходятся без жидкости и для меня это не главное в посте, правда в недельно посте не пил и не ел, так решил для себя.Главное в посте освободиться от всего что тяготит человека, нийти внутренний мир и мир с окружающими а еда не удаляет и не не приближает нас к Богу, хотя легче молиться на пустой желудок.Не знаю причин но без еды в посте легче себя чуствуешь, такое ощущение что не идёшь а паришь над землёй, быстрей мысленно перевариваешь информацию.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 09:50 | Сообщение # 72 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Не знаю причин но без еды в посте легче себя чуствуешь, такое ощущение что не идёшь а паришь над землёй, быстрей мысленно перевариваешь информацию.
есть такое
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 22:15 | Сообщение # 73 |
Учитель
|
Цитата nastikjs ( ) Но Иисус же должен был стать жертвой за грехи всего мира, вот и подготовка у Него самая серьёзная была:) нуууу, я не думаю что из-за поста, у Него была подготовка)))
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 22:59 | Сообщение # 74 |
Разумный
|
Цитата nastikjs ( ) Такое чувство, что у людей такое же призвание, как у иисуса, А какое отношение призвание имеет к посту в чём связь?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 01:30 | Сообщение # 75 |
Мудрец
|
Для многих людей пост это простая голодовка
|
|
| |