Танцы
|
|
Тавифа18
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:10 | Сообщение # 251 |
Прохожанин
|
Ninel, вот когда предстанем перед Ним,всё узнаем Для меня грех,для тебя нет) Так и будем на месте топтаться)
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:11 | Сообщение # 252 |
Мудрец
|
Тавифа18, а продавцов выгонял по той причине, потому что они превратили дом молитвы в разбойничье логово.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:13 | Сообщение # 253 |
Мудрец
|
Тавифа18, если под руководством Духа Святого, то нет)
|
|
| |
Тавифа18
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:16 | Сообщение # 254 |
Прохожанин
|
Ninel, Ну не знаю:) Меня Дух Святой обличает насчет танцев,а кого то нет. Так что увы, так и остались при своих мнениях)
|
|
| |
__Alex__
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:34 | Сообщение # 255 |
Начинающий
|
Тавифа18, тогда я задам вопрос. в твоем собрании есть десятина ?
|
|
| |
Тавифа18
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:38 | Сообщение # 256 |
Прохожанин
|
__Alex__, тебе зачем знать? к чему вопрос?
Сообщение отредактировал Тавифа18 - Четверг, 29.08.2013, 22:49 |
|
| |
__Alex__
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:03 | Сообщение # 257 |
Начинающий
|
а впрочем ладно , ты права , кто не танцевал перед Богом тот будет говорить что это грех , кто танцевал тот будет говорить что это прекрасно. Но никогда не утверждай что тебя Дух Святой обличает в таких делах, Дух Святой обличает точно в 10 заповедях если ты нарушаешь их, а в данном случае тебя не Дух Святой обличает а твой склад ума, умазуключения твоего сердца, традиции твоего собрания, а твоя психика делает чудесные вещи спирая это все на Святого Духа, причем обо всем этом ты даже не подозреваешь. Поэтому это ты своей совестью обличаешься, но не Богом. Поэтому аккуратнее в выражениях сестричка. К сожалению не все то чему нас учат или говорят нужно принимать за чистую монету , все нужно проверить самому и по писанию. К величайшему моему сожалению во всех церквях и конфессиях есть нечто что люди добавляют по своему , превращая это в традиции и все такое. Кстати как твое настоящее имя?
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:13 | Сообщение # 258 |
Мудрец
|
__Alex__, согласна насчет своего собственного добавления в традиции, к сожалению..
|
|
| |
Тавифа18
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:49 | Сообщение # 259 |
Прохожанин
|
__Alex__, Вот не надо утверждать,если не знаешь:) Узко мыслишь, в 10 заповедях не написано не кури,не пей, и что за это Дух Святой обличать не будет? я не согласна. У меня есть свой опыт,где Дух Святой меня обличал и это не плод моего воображения и тому подобное...это надо пережить и прочувствовать. В крайнем случае мы не сможем друг друга понять,у нас я так смотрю слишком разные церкви) И всегда будем оставаться при своих мнениях.
Сообщение отредактировал Тавифа18 - Четверг, 29.08.2013, 23:59 |
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 00:55 | Сообщение # 260 |
Учитель
|
Тавифа18, я тоже так считаю...
|
|
| |
Nadia
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 09:04 | Сообщение # 261 |
Учитель
|
А если регент вовремя дирижирования притопывать ногой, это тоже считается как танец
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:49 | Сообщение # 262 |
Учитель
|
Nadia, нет... это ритм..
|
|
| |
__Alex__
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:10 | Сообщение # 263 |
Начинающий
|
ахахахах ну вы жжеете народ, я реально несколько дней назад , попал к колеге на день рождение, очень близкий коллега , но он "халдей")), и так получилось что он его справлял в мини клубе , и там после посиделок начали врубать клубняк , ну и я тоже встал да станцевал пару песен , и меня реально Святой Дух начал обличать , что я со всеми распрощался и ущел пока не поздно )). А потом на след день я очень сокрушался перед Богом за то что я там вытанцовывал , потому что реально чувствовал обличение, потому что Бог ревнитель и Он хочет поклонения , только для Него. есть одна проблема здесь многие говорят о танце не имея точной мысли о чем здесь говорится.
|
|
| |
__Alex__
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:27 | Сообщение # 264 |
Начинающий
|
давайте тогда конкретизируем наши непонимания в точной формулировке. Точнее конкретизируем вопросы на которых можно будет точно увидеть точку зрения человека. 1. Танцевать один на один перед Богом , во время поклонения(когда играют хвалы , сам играешь, или поешь акапелла) 2. Танцевать на собрании , когда идет поклонение. 3. танцевать просто , при удобном случае ( дискатека , клуб, друзья,парни , девушки, и так далее) 4. Танец вообще в любых ситуациях грех. 5. Можно потанцевать если это профессия или Хобби 6. не умею танцевать, поэтому ненравится никакой вариант. 7. стесняюсь танцевать, поэтому лажаю все варианты)) 8. нельзя танцевать , потому что так принято в моем собрании. 9. запутался ))) ВОТ пожалуйста теперь голосуйте за варианты , если нравится ставь 1+ не нравится 1-
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:38 | Сообщение # 265 |
Мудрец
|
1+ 2+ 5-сомнения
|
|
| |
__Alex__
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:50 | Сообщение # 266 |
Начинающий
|
Nadia, Надюш не грех , если тебя переполнит чувства к Богу во время хвал и ты сделаешь какие-то движения, это выражение и его не надо сдерживать. Да танец люди в мире используют похотливо и бывает дико, но это не значет что о нем нужно заявлять что это грех. например компьютер сам по себе не грех же , но кто то ео использует для своей выгоды , для похоти , а кто то для того чтобы верующие могли скачать проповеди , хвалы , общатьсядруг с другом , делиться свидетельством и так далее. это конеш далекий пример но пример. Иисус исцелял в Субботу , и религиозные люди не могли понять его они не видели сути , А Иисус говорил , что можно в субботу делать добро , потому что Он господин и субботы. если танцуем для Бога , то можно
|
|
| |
Nadia
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 04:25 | Сообщение # 267 |
Учитель
|
__Alex__ Хорошо, значит танцем Бога прославлять можно.... a в ладошки плескать во время пения тоже можно?
|
|
| |
__Alex__
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:59 | Сообщение # 268 |
Начинающий
|
Nadia, как думаешь ? ты же знаешь что я отвечу )))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:33 | Сообщение # 269 |
Учитель
|
__Alex__, а от какого толку хлопать людям если сердца их как камни? как ты узнаешь это? лучше спокойствие, а не пляски с весельем..
|
|
| |
виоло4ка
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:49 | Сообщение # 270 |
Помощник
|
мне кажется мы запутались: можно, нельзя... Бог хочет лишь одного - Своей славы. Поэтому танцуешь один, для Него - танцуй на здоровье) хотя в общем, я согласна с AnD. Зачем делать то, что может быть грехом, если есть достаточно других способов поклонения?
|
|
| |
Nadia
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 09:03 | Сообщение # 271 |
Учитель
|
__Alex__ А какой смысл плесать в ладошки во время пение? я сдесь никакого смысла не вижу.....
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 10:57 | Сообщение # 272 |
Учитель
|
а где написано что Иисус плясал на свадьбе в Кане Галлилейской? Вы видели? А может он просто молча сидел? А может вы фильмы насмотрели про Иисуса Христа как он там пляшет...
|
|
| |
__Alex__
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:18 | Сообщение # 273 |
Начинающий
|
Nadia, вот так сразу надо было говорить красавица )) , что "ты смысла не видишь". В этом вся проблема, что ты не видишь смысла в танцах в хлопаньи в ладошки, и тем самым ты объявляешь это грехом , даже не спросив себя а может кто то в этом видит смысл. Я и миллионы других верующих в Иисуса Христа видят в этом смысл , и лично я ВЕРУЮЩИЙ В ХРИСТА очень люблю петь и танцевать перед Богом. Поэтому не надо объявлять грехом то , что не можешь обосновать Писанием конкретно и мудро, ерунду несете , а толком никто не может ничего обосновать. У одного комплекс , у другого церковь не разрешает, у третьего вообще че хочет то несет "с бесами танцуют".
|
|
| |
__Alex__
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:44 | Сообщение # 274 |
Начинающий
|
НАРОД МНЕ ВСЕ РАВНО , БУДЕТЕ ВЫ ТАНЦЕВАТЬ НЕ БУДЕТЕ , МНЕ НЕТ ДЕЛА ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ. Я ЗДЕСЬ ПОТОМУ ЧТО МНОГИЕ ЗДЕСЬ УРОДУЮТ ХРИСТИАНСТВО , ОБЪЯВЛЯЯ ГРЕХОМ ВЕЩИ КОТОРЫЕ ТАКОВЫМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, И ИЗ-ЗА ТАКИХ ЛЮДЕЙ СЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ ХРИСТИАН СТРАДАЮТ , ВПРОЧЕМ КАК И САМИ ЗАПУТАЛИСЬ ИЗ-ЗА ПРЕДЫДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ. ДУМАЙТЕ КАК ХОТИТЕ , НО МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ И ВЕШАТЬ НА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЮ ОДЕЖДУ ОПЕРИРУЯ АВТОРИТЕТОМ НЕ НУЖНО. А КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ НАЗВАТЬ ТАНЕЦ ПРЕД бОГОМ ГРЕХОМ , Я ВАМ В ЛИЧКУ КОНКРЕТНО НАПИШУ О ВАШИХ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМАХ. МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАТЬ , НРАВИТСЯ ВАМ ТАНЦЕВАТЬ НЕ НРАВИТСЯ , НУЖНО ЭТО В ЦЕРКВИ ИЛИ НЕ НУЖНО, НО НАЗЫВАТЬ ЭТО ГРЕХОМ НЕ ВЗДУМАЙТЕ.
|
|
| |
Черген
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:21 | Сообщение # 275 |
Учитель
|
__Alex__, зря ты так, это даже не по Писанию. Написано - немощного в вере принимайте без споров во мнении..-- Поэтому, если мы для тебя немощны, то прими нас, Если для нас танец неприемлем - то это не значит, что у нас внутренние проблемы. Это нужно ещё рассмотреть у кого проблемы и с чем.... А ещё написано Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. НАПРИМЕР, Я ДАЖЕ НОСА НЕ СУНУЛА БЫ НА ВЕЧЕРИНКУ, КУДА ТЫ ХОДИЛ,,, А ТЫ ДАЖЕ ТАНЦЕВАЛ ТАМ
|
|
| |