[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Вопросы по сайту » Корзина » Что такое покаяние? (понятие...)
Что такое покаяние?
-Дмитрий- Дата: Вторник, 26.11.2013, 01:01 | Сообщение # 76
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Подарков: 1
Репутация: 0
Благодарю за беседу, AnD, до завтра









 
Варнава Дата: Вторник, 26.11.2013, 08:45 | Сообщение # 77
Разумный
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 623
Подарков: 37
Репутация: 654
Цитата -Дмитрий- ()
А Вы хоть раз допускали мысль о том, что НАС ВСЕХ СТРАШНО ОБМАНУЛИ?

Цитата -Дмитрий- ()
А я попробовал.

Я не хотел быть на столько откровенным, но к своему стыду, я тоже пробовал. Я, почти год был на замечании в церкви. Это было очень трудное для меня время. Я жалею о том, что у меня был опыт отрицания. Я подверг критике не только церковь, но и Библию. Я нашел пару групп таких же, отчаявшихся "бродяг" между конфессиями. Мне Ваши вопросы знакомы. Но, слава Господу, Он мне ответил. Я раскаялся (думаю, интересно будет в чем именно) и Господь простил меня, и церковь простила. Я, по своему характеру, тоже пытливый и дерзкий. Я допускаю любую информацию (в пределах разумного), но при условии честности. Необходимы в любом вопросе, четкие грани (границы). Хотя, в прочем, есть вопросы, на которые нет ответа, и границ нет. С этим я смирился (пока).
Да, и по поводу сектантских рассуждений. Вы просите сложного. Для того люди и принимают учения церквей, что бы в них верить. Как начали общение по Библии, так и давайте продолжать.

С тех пор, одну песню люблю, так, просто в пожелание всем форумчанам и Вам лично:
1. В мир, утопающий во зле, пришел Сын Божий
И стал для ищущих Его всего дороже.
Постичь всем сердцем ту любовь совсем не сложно,
Но все понять одним умом нам не возможно.

Припев: Не для умов, а для сердец
Великий Бог оставил небо.
О милый друг, пойми же, наконец:
Не для умов, а для сердец.

2. Пытался мудрый фарисей понять ученье,
Вопросов много задавал, вступая в пренье;
Но бесполезны были дни с Христом в общении,
Он громче всех кричал: "Распни!"- в ожесточении.

3. Коль ищешь правду, то найдешь без затруднений,
Одно лишь нужно: честным быть, искать в смирении.
Христос лишь искренним дает свет просвещения,
Кто сердцем Господа поймет найдет спасение.

Пусть ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИТ НАС ВСЕХ.


Сообщение отредактировал Варнава - Вторник, 26.11.2013, 08:48
 
-Дмитрий- Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:18 | Сообщение # 78
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Подарков: 1
Репутация: 0
Спасибо, Варнава
Не все еще потеряно smile
 
AnD Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:05 | Сообщение # 79
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Цитата -Дмитрий- ()
Пример простой: Илья Муромец у камня - направо/прямо/налево пойдешь.

Мне эти сказки не нужны, мне нужно истинные примеры...
Цитата -Дмитрий- ()
Вынужден Вас разочаровать. Автор Библии - человек. И, к сожалению, этот человек ведет Вас СВОИМ путем, то есть он подчиняет Вашу свободную волю себе, ограничивая Вас правилами, установленными им в Библии. Такие же правила написаны для мусульман, буддистов, иудеев, конфуцианистов, даосистов (если я их правильно называю). И даже для атеистов и анархистов написаны подобные правила. Если автор всего этого - Бог, то это очень жестокий и кровожадный Бог.

Не правда! у вас нету на это доказательство...
Цитата -Дмитрий- ()
Однако Вы усердно соблюдаете все правила, для Вас написанные. А любовь... все понимают ее по разному. Каббала, например, любовью называет абсолютный альтруизм - полная безоговорочная отдача. То есть любить - значит отдавать. Не согласны? А как Вы понимаете любовь? Мое мнение я скажу позже. Спать уже хочу.

а разве у вас нету правил, в вашей конфессией? хотя вы из этого выходите из рамки...
Цитата -Дмитрий- ()
Верите или нет - смерть к Вам придет. И куда будет Ваш переход? Куда Вы пойдете? Как это будет происходить? В жизнь вечную пройтись не желаете? Вы говорите "Это дар Божий!". Поясните! Это какой-то сектантский лозунг! Конкретно - что будет с Вашей душой, куда она пойдет и каким образом? абстрактные понятия рай и ад желаете использовать - поясните, какое место занимает душа в этих местах.

Иисус сказал: Иоанна 14:1-3 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В Доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам". И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
 
Варнава Дата: Вторник, 26.11.2013, 22:20 | Сообщение # 80
Разумный
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 623
Подарков: 37
Репутация: 654
Цитата -Дмитрий- ()
Такие же правила написаны для мусульман, буддистов, иудеев, конфуцианистов, даосистов (если я их правильно называю). И даже для атеистов и анархистов написаны подобные правила.

Не такие. Совсем не такие. Может быть схожие. Но у любых понятий можно находить сходства. Если у меня и у Вас есть нос, это не значит, что мы братья.
Эти направления настолько разнятся, что между ними веками война. Давайте границы. Будда-это Будда, Аллах-это Аллах, Кришна-это Кришна, Конфуций-это не Посейдон. Атеисты проповедовали мораль без Бога, это совсем не тоже самое, что христианская мораль жизни во Христе.

Библию писали люди. Не один, а много людей. На протяжении веков. Она сама об этом говорит: движимы Духом Святым 2 Пет 1:21.
 
-Дмитрий- Дата: Вторник, 26.11.2013, 23:08 | Сообщение # 81
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Подарков: 1
Репутация: 0
Вечер добрый. Снова поздно сажусь писать. Долгий день был.
Для начала, отвечу Андрею.
Цитата AnD ()
Мне эти сказки не нужны, мне нужно истинные примеры...

Примеры возьмите из личной жизни - каждый день человек делает выбор: что кушать на завтрак, куда пойти днем, что делать вечером, какую книгу прочесть, какое кино посмотреть, какое слово подобрать в диалоге с собеседником. Кстати, последний пример (слово) очень хорошо иллюстрирует необратимость сделанного выбора. О чем я? О том, что переменить решение, как таковое, уже нельзя - можно лишь принять новое решение. Это великолепно показано здесь:
"напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить." (Есф.8:8)
И еще есть замечательная песня с такими словами:
"И стоит шаг пройти заносит время след
Обратного пути у жизни просто нет" (Юрий Антонов - "Поверь в мечту")
Шаг сделал (решение принял) - не отменить его. Но ты можешь сделать следующий шаг (принять новое решение) и ЗАДАТЬ НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ течения твоей жизни. Принять решение = изъявить свою свободную волю.
Так что, в моем понимании, свободная воля изъявляется человеком каждое мгновение его жизни, когда он делает свой выбор в ЛИЧНО избранном направлении. Как он делает выбор, чем руководствуется - зависит от каждого человека.
Я же хочу, чтобы каждый человек делал свой выбор АБСОЛЮТНО СВОБОДНО, не оглядываясь на правила, задаваемые какой-либо конфессией.

Цитата AnD ()
Не правда! у вас нету на это доказательство...

Десять заповедей даны были Моисею на каменных скрижалях и, скорее всего, на древнем иврите. Вы же сегодня читаете Библию на современном русском языке. Только один этот факт говорит уже о человеческом написании правил, которые мы черпаем в Библии - вместе со всеми ошибками перевода (в том числе, метанойя, переведенная как покаяние), вместе со всеми ошибками понимания человеком того, что ему дано откуда бы то ни было. Например, понимание апостолами учения Иисуса. Мы прекрасно знаем, что апостолы не понимали Иисуса и ему приходилось разъяснять им смысл своих притчей. А почему мы решили, что они правильно Его поняли после того, как Он оставил их? Ведь все тексты Нового завета, насколько мне известно, были написаны минимум через десятки лет после распятия Иисуса.
Вот и приходится искать в Библии тот смысл, который Иисус хотел до нас донести, искать его сквозь ошибки и непонимание АВТОРОВ Библии.

Цитата AnD ()
а разве у вас нету правил, в вашей конфессией? хотя вы из этого выходите из рамки...

Как я уже говорил, я вне конфессий и я за абсолютную свободу. Не хочется называть это анархией по той причине, что само понятие "анархии" сильно искажено в понимании современного общества. Рамки у меня еще есть, хотя я их старательно раздвигаю.

Теперь о жизни после смерти. По другому поставлю вопрос.
Как Вы думаете, спасенные души, которые попадут в рай - ЧЕМ ОНИ ТАМ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ? Вечно!!! Лично для меня даже недолгое время находиться без дела есть утомительное занятие. А чем будут занята Ваша душа, когда попадет на небо? Считаем, что страшный суд уже свершился, души распределены (на спасенных и отправленных в ад), то есть спасать и готовить место уже больше не для кого. Так чем там все будут заняты? Мне кажется (зная ответ, конечно же) - там все умрут со скуки от этой вечной жизни - простите за каламбур smile
А Вы как думаете?
 
-Дмитрий- Дата: Вторник, 26.11.2013, 23:21 | Сообщение # 82
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Подарков: 1
Репутация: 0
Цитата Варнава ()
Не такие. Совсем не такие. Может быть схожие. Но у любых понятий можно находить сходства. Если у меня и у Вас есть нос, это не значит, что мы братья.
Эти направления настолько разнятся, что между ними веками война. Давайте границы.

Ну что же, есть у меня одна тема - будет как ответ на Ваше "давайте границы" smile
Тема "о добре и зле". Начну просто, с одного вопроса.
Разделение восприятия мира на "добро" и "зло" есть в каждой конфессии? Или есть учение, которое описывает свои правила не опираясь на это разделение?
 
-Дмитрий- Дата: Вторник, 26.11.2013, 23:23 | Сообщение # 83
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Подарков: 1
Репутация: 0
Уточню вопрос - меня не интересует сейчас тот факт, что в каждой конфессии свое видение добра и зла - об этом мы поговорим позже, если пожелаете.
Я говорю именно о том, что сказал, и в тех формулировках, которые дал.
 
-Дмитрий- Дата: Вторник, 26.11.2013, 23:32 | Сообщение # 84
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Подарков: 1
Репутация: 0
Дожидаться сегодня ваших ответов не буду - завтра снова долгий день.
Доброй ночи. Благодарю за диалог.
 
Варнава Дата: Среда, 27.11.2013, 00:09 | Сообщение # 85
Разумный
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 623
Подарков: 37
Репутация: 654
Дмитрий. Нельзя вести диалог без ГРАНИЦ. Мы разведем болтологию. Итак, тему покаяния превратили не понять во что. Если мы обсуждаем, давайте обсуждать, а не раскидываться шириной познаний. В 75 посте Вы говорили о правилах. Я ЭТО прочел. Сейчас о восприятии мира. Это разные вещи. Есть день и ночь, добро и зло - это очевидные вещи, это восприятия мира. А правила или толкование этих восприятий- создают как раз таки учения.
Я уже слышал, что христианство родилось из кришнаизма, а буддизм настолько похож на христианство... Ну, прямо две капли. В буддизме нет творца и Бога, а в христианстве есть, в буддизме уход от желаний в медитацию и транс, в христианстве борьба и осознанная молитва. Конфуцианство вообще не религия. Свод общественно-политических законов, переписываемый веками.
Понятие добра и зла и в грешной башке сидит, для которой добро- прибить кого-нибудь, а зло-отдать что-то своё кому-то.
Я Вас понял так: Библию написали люди, как и остальные книжки.
Я Вам говорю: Библию написали люди, движимые Богом (можно сказать Сам Бог), и ничего общего с другими книжками у Неё нет.
 
-Дмитрий- Дата: Среда, 27.11.2013, 06:13 | Сообщение # 86
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Подарков: 1
Репутация: 0
В целях плодотворного общения, а вовсе не по причине следования правилам, я создал новую тему на форуме:
http://fon-ki.com/forum/3-837-1
Тема о добре и зле. Приглашаю для обсуждения поставленного вопроса.
Вопрос, поверьте, наиважнейший.

Цитата Варнава ()
Есть день и ночь, добро и зло - это очевидные вещи, это восприятия мира. А правила или толкование этих восприятий- создают как раз таки учения.

Все-таки сначала давайте ответим на поставленный вопрос. А в процессе обсуждения я объясню насколько очевидны эти вещи. Для Вас они очевидны, а я задумался и копнул глубже, в поисках корней... интересные вещи обнаружил, очень хочу с вами поделиться smile
 
-Дмитрий- Дата: Среда, 27.11.2013, 07:33 | Сообщение # 87
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Подарков: 1
Репутация: 0
Цитата Варнава ()
Я Вас понял так: Библию написали люди, как и остальные книжки.
Я Вам говорю: Библию написали люди, движимые Богом (можно сказать Сам Бог), и ничего общего с другими книжками у Неё нет.

Мое мнение - Бог присутствует всегда и везде. Нет такого места, где нет Бога. Нет такого деяния, которое не было бы под контролем у Бога. Нет такой мысли, которую Бог бы не слышал. ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ??????
А значит, Библию писали люди под контролем Бога. Все правильно. Ну и книжники ведут свои дела также под контролем у Бога. Или они способны что-то замыслить так, что Бог об этом ничего не знает??? Даже сатана - и тот делает свои дела под контролем у Бога, не так ли?
"И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." (Иов.1:12)
"И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги." (Иов.2:6)
 
-Дмитрий- Дата: Среда, 27.11.2013, 07:41 | Сообщение # 88
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Подарков: 1
Репутация: 0
И, если Вы еще не увидели очевидный вывод, который следует из моего последнего поста, так вот он:
Только душу человека Бог не контролирует. Душе Он дал СВОБОДНУЮ ВОЛЮ. Свободную ДАЖЕ ОТ СВОЕГО КОНТРОЛЯ! Душа человеческая не может никем и ничем быть ограничена в своих желаниях, стремлениях, в выборе СВОЕГО ПУТИ.

Однако, все современные конфессии пытаются наложить на душу САМОКОНТРОЛЬ (ведь из вне душу нельзя контролировать - этого не может даже Бог!).
Если до этого все понятно и не вызывает вопросов, то далее могу разъяснить и об этом самоконтроле, если интересно.
 
AnD Дата: Среда, 27.11.2013, 18:36 | Сообщение # 89
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Цитата -Дмитрий- ()
Нет такой мысли, которую Бог бы не слышал

Не ошибаетесь...
 
ястреб Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:09 | Сообщение # 90
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Подарков: 1
Репутация: 0
Покаяние - это перемена намерения или желания, или воли, с нечистого на чистое.
Покаяние - это переменя мнения с ложного на истинное.
Покаяние - это перемена мышления с плотского на духовное.
Покаяние - это переход из смерти в жизнь с последующим обещанием Богу доброй совести в смысле: "прости меня Отец, я больше не буду"

Написано:

"Блажен муж, который не сидит, ни стоит ни ходит...
2 Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь.
3 И будет он как дерево...
Пс 1:1-3.

Покаяние твое влечет за собой твой переход из проклятия в благословение посредством того, что ты начинаешь размышлять о законе Божием день и ночь.

И тогды ты сатновишься как дерево, то есть как Лоза.


Сообщение отредактировал ястреб - Воскресенье, 09.03.2014, 18:11
 
maxiimuss Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:23 | Сообщение # 91
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1183
Подарков: 96
Репутация: 4734
Осознание того что ты ходишь перед Богом и Он Свят и твоим Творцом и Отцом является а из за разделения греха нет возможности к нему приблизится сознаешь пагубность своего положения ..сэтого момента начинаешь искать лица Его ..жажда быть с ним производит покаяние (то есть разворот от греховной жизни к святой)
 
maxiimuss Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:29 | Сообщение # 92
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1183
Подарков: 96
Репутация: 4734
Одного человека спросили что такое покаяние?? он ответил так:
-когда ты перестаешь грешить и живешь святой жизнью
-а разве ты после покаяния не грешишь???
-иногда грешу...
-так в чем же тогда разница???
-раньше я бегал за грехом и искал его наслаждаясь им но как я покаялся теперь грех бегает за мной и я всегда убегаю от него, но иногда он меня догоняет..
 
alexey957 Дата: Среда, 12.03.2014, 00:09 | Сообщение # 93
Прохожанин
Группа: На заметке
Сообщений: 1291
Подарков: 22
Репутация: 199
Цитата AnD ()
надо ли опять каяться, когда сделал грех?
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
 
maxiimuss Дата: Среда, 12.03.2014, 08:34 | Сообщение # 94
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1183
Подарков: 96
Репутация: 4734
Цитата alexey957 ()
Цитата AnD ()
надо ли опять каяться, когда сделал грех?

Нераскаянный грех-грех к сметри...
 
alexey957 Дата: Среда, 12.03.2014, 23:07 | Сообщение # 95
Прохожанин
Группа: На заметке
Сообщений: 1291
Подарков: 22
Репутация: 199
Цитата maxiimuss ()
Нераскаянный грех-грех к сметри...
Есть грех к смерти а есть не к смерти. А хула на Святого Духа это грех который не прощается не в этом веке ни в будущем.
 
Владимир_Владимир Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:24 | Сообщение # 96
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5350
Подарков: 82
Репутация: 4736
Цитата AnD ()
Напишите своё понимание, что такое покаяние, как оно происходит, надо ли опять каяться, когда сделал грех????


Покаяние - это договор с Богом об исправлении своей жизни. Каяться надо и опять и снова smile
 
Форум » Вопросы по сайту » Корзина » Что такое покаяние? (понятие...)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK