Слова, которые мы произносим..
|
|
Ninel
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 01:33 | Сообщение # 1 |
Мудрец
|
Часто слышу такую фразу "Слова имеют силу".. Что ж это значит.. Часто ли мы задумываемся о том, что вылетает из наших уст, как это может повлиять на нашу жизнь и на жизнь нас окружающих. Даже порой, казалось, безобидная шутка, а в итоге, клеймо, которое поставлено человеку, не задумываясь об этом..
|
|
| |
Черген
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 02:42 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
насущная тема Ninеl... РАЗВИВАЕМ...
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 06:56 | Сообщение # 3 |
Мудрец
|
Слышала такой пример, мать двоих дочерей, им за 30 не могли замуж выйти. Та мать обратилась к служителю церкви, он задал вопрос, говорили бы когда-нибудь, что-нибудь на подобии того, что ваши дочери замуж не выйдут, она вспоминала, и поняла, что было такое. Она раскаялась, спустя пол года и чуть больше, ее дочери вышли замуж.
|
|
| |
Дашутка_даша
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:21 | Сообщение # 4 |
Опытный
|
Ninel, я тоже такое слышала..
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:39 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
слова это сила цепи.... разорвать может только Господь, а то что Господь сделал, ни кто разорвать не сможет, если мы допустим сатане вложить мысль свою в сердце человека...
|
|
| |
Черген
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:05 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Жаждет вас Бог видеть чистыми. И в делах и в словах тоже. Вот почему Он говорит избранным: Говори как слова Божии.
Как пламя рождает дым, Так слово обиды и ссоры, Поэтому словам пустым Пусть не будет места в разговоре.
Взгляните на начальника веры, Ему подражайте в жизни вы - Он стал для всех примером, Не сказав ни слова лишнего.
Христос говорил много. Но еще больше – делал. Так и вы в своей дороге Слова подтверждайте делом.
А когда придут к вам книжники И полный коварства вопрос Затронут глубины истины, Поступайте так, как Христос.
Все, сметая своим умом, Заставляя врага строить планы заново, Он сказал лишь: Спрошу об одном Откуда было крещение Иоаново?
Христос не сказал лишнего, Слова Его были кратки, Но все противники истины Замолчали, отступив в беспорядке.
Будьте готовы ответить врагам На их ухищрения разные, Но помните: Бог спросит Сам За всякое слово праздное.
Жаждет вас Бог видеть чистыми И в делах и в словах тоже. Вот почему Он сказал избранным: Говоришь ли, говори как слова Божии.
|
|
| |
Черген
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:07 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
1 2 3 4 5
Я видела, как словом убивают, Я видела, как словом раны лечат, Я видела, как словом утешают, Как словом душу хрупкую калечат.
Я видела, как словом радость дарят, Я видела, как словом дарят слёзы, Как слово может послужить ударом, Как слово может превратится в розу.
Не с языка слова у нас слетают, Они исходят из глубин сердечных, Слова гремят как гром, иль тихо тают, Порой обдуманы, порой беспечны…
Мы сами говорить с собой не будем, – Слова даны нам Богом для общенья, И со словами мы выходим к людям, Что мы несём? Печаль иль утешенье?
От слов, что нами сказаны – теплее, Иль холодом вейнёт на чью-то душу!!! Что сеем мы? Хорошее? Плохое? От наших слов кому-то хуже, лучше?
Из одного источника не могут, Потоки сладости и желчи литься, А мы благословлять, способны Бога И теми же устами ранить ближних…
Слова Иисуса были с благодатью, И сладостью уста Его дышали, Словами мог спасать и исцелять Он, Где б ни был Он – к словам Христа бежали.
Он лишнего не говорил и много, Он ничего не добивался криком, Не лгал, не унижал, не пустословил, Он, словом добрым в душу мог проникнуть.
Он обличал, но сам терзался болью, Слова Христа – нет, не убивали Не посыпал Он чьи-то раны солью, – Слова Христа с любовью врачевали.
Он никогда в словах не ошибался, Он не спешил со словом торопливым, Он в поисках слов ненужных не нуждался, А иногда Иисус был молчаливым.
Кто говорит, что знает Иисуса, Тот должен быть внимательным и чутким, – Тот не допустит, чтобы искра злая, Слетела с уст боль, причинив кому-то.
Кто говорит, что знает Иисуса, Тот должен на Иисуса быть похожим, На чьи-то раны лить бальзам – не уксус, И слов своих ошибки видеть строже.
Слов наших может мало быть и много, Но пусть из уст любви текут потоки, Что сказано с любовью – то от Бога. Что без любви – то из других потоков.
И кто воистину Иисуса знает, Тот будет осторожен в слове каждом, Словами утешая, облегчая, В словах своих любовь Христа покажет.
|
|
| |
Черген
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:08 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Сила слова
Природа чувств, живущих в нас, Меня безмерно удивляет! Порой всего лишь пара фраз Вдруг биться сердце заставляет!
"Спасибо Вам за всё!" - пустяк, Мы и без этой фразы жили, Но слышим и ликуем так, Как будто нас вдруг наградили!
С тобой мы очень далеко, Но ты промолвишь только слово, И я в восторге, мне легко, И жизнь вокруг прекрасна снова!
Всю силу чувств, живущих в нас, Один лишь Бог-Создатель знает, Но видим мы, что пара фраз Случается и убивает!
Убить мечту иль в высь поднять - Простому слову всё возможно! Раз так, то нужно применять Слова нам очень осторожно!
"Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"-Матфея 12:37
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 17:21 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
эти стихи в туда, знаете куда в раздел стихов, а здесь разговор...
|
|
| |
Черген
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 22:19 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
АnD -- ИЗВИНИ, просто эти стихи так много и ясно говорят о силе слова... Больше небуду
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 23:51 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Черген да не фразу можно взять...
|
|
| |