Нужно ли гордиться тем, что ты – хороший христианин?
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:40 | Сообщение # 76 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Ну ты представь, чем можно хвалиться, если у тебя пустые руки? да и ещё сам Иов был поражён...
Так речь о том, что он не хвалился, когда у него было много имения, весьма много прислуги и когда он был знаменитее всех сынов востока (Иова 1:1,особенно 3)...... а когда он всего лишился в ОДИН день, хотя не за что было, причин не было, он не стал возмущаться и предъявлять Богу "почему? за что?", после пройденной проверки он получил от Бога в разы больше.... Ты почитай эту историю - есть чему поразиться и удивиться!!!!!
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 22:38 | Сообщение # 77 |
Разумный
|
А мне почему-то ваши рассуждения напомнили Апостола Павла. Помните, как его вынудили хвалиться? Причем в подробностях, сравнивая себя с другими. Вообще Павел стремился получить похвалу от Господа. НО! Фраза: хвалящийся хвались Господом ( 1Кор.1:31 и 2Кор.10:17) не подразумевает ли какую-либо похвалу? Кстати, Иаков говорил: Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый - унижением своим (Иак.1:9,10).
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:07 | Сообщение # 78 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Ты почитай эту историю - есть чему поразиться и удивиться! я эту историю почти наизусть не знаю, но истолковывать эту книгу, очень долго, для меня эта самая большая книга, с каждого стиха, там есть о чём поразмышлять....
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:12 | Сообщение # 79 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Помните, как его вынудили хвалиться? напиши, а то что-то мне не припоминается. Цитата Варнава ( ) Причем в подробностях, сравнивая себя с другими. с кем? Цитата Варнава ( ) Вообще Павел стремился получить похвалу от Господа. НО! Фраза: хвалящийся хвались Господом ( 1Кор.1:31 и 2Кор.10:17) не подразумевает ли какую-либо похвалу? какую? Цитата Варнава ( ) Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый - унижением своим (Иак.1:9,10). ну брат вряд ли, что его однажды унизили, и этим он в духе себя должен хвалить, но вряд ли так будет, потому что в человека приходит чувство сознания о обиде... ну а с богатого, то понятно...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:47 | Сообщение # 80 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) я эту историю почти наизусть не знаю, но истолковывать эту книгу, очень долго, для меня эта самая большая книга, с каждого стиха, там есть о чём поразмышлять....
согласен!!! так значит Иова можно отнести к персонажу по твоему вопросу???
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:10 | Сообщение # 81 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) так значит Иова можно отнести к персонажу по твоему вопросу?? конечно)))
|
|
| |