י ה ו ה (ЯХВЕ) - имя Бога
|
|
ИмяМое
|
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 09:13 | Сообщение # 1 |
Ученик
|
י ה ו ה (ЯХВЕ) - имя Бога [v]http://www.youtube.com/watch?v=cIbKPuSAPw0[/v] treelife.su
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 18:34 | Сообщение # 2 |
Ученик
|
и никто ничего не хочет сказать по поводу увиденного и услышанного?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:14 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
обычное прочитанное с книги Бытье...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:14 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
если я не так заметил простите... исправлюсь...
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Среда, 07.05.2014, 09:20 | Сообщение # 5 |
Ученик
|
Ну хорошо, Андрею это неинтересно. У остальных тоже ничего не пошевелилось в голове? То, что первая страница Библии несет в себе ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ - это не "обычное прочитанное с книги Бытье", как выразился Андрей. Это прочтение с НОВЫМ СМЫСЛОМ. Попробуйте еще разок
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 07.05.2014, 10:47 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
ИмяМое ну хорошо посмотрю ещё раз, вместе с Библией читать буду
|
|
| |
ilya
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 18:23 | Сообщение # 7 |
Прохожанин
|
Странно.
Сообщение отредактировал ilya - Воскресенье, 11.05.2014, 18:26 |
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 07:37 | Сообщение # 8 |
Ученик
|
Цитата ilya ( ) Странно.
Возможно а что именно?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:26 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата ИмяМое ( ) и никто ничего не хочет сказать по поводу увиденного и услышанного?
а можете дать свой комментарий по этому поводу???
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:13 | Сообщение # 10 |
Ученик
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) а можете дать свой комментарий по этому поводу???
Первая страница Библии - первая глава первой книги Моисеевой Бите, в которой говорится о сотворении мира Богом за 6 дней, так вот, эта первая страница несет в себе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ (ОСНОВНОЙ, СКРЫТЫЙ) СМЫСЛ, в виде написания имени Бога (י ה ו ה), где каждая буква несет свой смысл, а все вместе описывает сущность Бога, сущность всего мироздания.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:48 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Цитата ИмяМое ( ) (י ה ו ה), где каждая буква несет свой смысл, а все вместе описывает сущность Бога, сущность всего мироздания. И вы этот язык понимаете?
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 07:39 | Сообщение # 12 |
Ученик
|
Цитата AnD ( ) И вы этот язык понимаете? Вы о каком языке? об иврите? или только об этих четырех буквах? на иврите я не разговариваю и не понимаю его. но, пока изучал первые главы Бытия, пришлось разобраться с каким-то количеством слов древнего иврита, на котором написаны первые главы. то есть что-то я понимаю. если говорить конкретно об этих четырех буквах, то понять их гораздо сложнее, но стремиться к этому надо.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 16.05.2014, 14:36 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
ИмяМое ну там то что в скобках не понятные буквы вроде как палочки просто подругому не знаю как объяснить, это на ивритском языке?
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:11 | Сообщение # 14 |
Ученик
|
да, это на иврите. Четыре буквы, тетраграмматон (наберите в яндексе) - йод(י), хей(ה), вав(ו), хей(ה). ЯХВЕ.
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:00 | Сообщение # 15 |
Ученик
|
и одна из этих букв есть потерянное Адамом дерево жизни
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 01:53 | Сообщение # 16 |
Мудрец
|
Необычная раскладка. Знаю одно: 4 согласные буквы, обозначающие ИМЯ БОГА, богобоязненные евреи, благоговея перед ВЕЛИКИМ И ВСЕМОГУЩИМ, ....НЕ ПРОИЗНОСЯТ...!!!!!!! А мы, бывшие язычники можем и ....Яхвэ, и Иегова, и .... есть ещё варианты произношения ИМЕНИ БОГА, а по-русски, СУЩИЙ, Который дал начало существованию всего видимого и не видимого.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 01:54 | Сообщение # 17 |
Мудрец
|
ИмяМое, Да, Адам потерял....всё потерял....
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:58 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
ИмяМое интересный язык наверное тяжело читается, они вроде читают с права на лево?
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 11:26 | Сообщение # 19 |
Ученик
|
Язык интересный, читается справа налево. Каждая буква, наверное и каждая пара букв, имеет свое значение, иногда и не одно. Да дело то не в языке, дело лишь в четырех буквах. Весь смысл мироздания в них заложен
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 11:29 | Сообщение # 20 |
Ученик
|
Arfa-iii, попробуйте отвлечься от произношения и сконцентрируетесь на том факте, что эти буквы записаны не где то Васей Пушкиным, а на первой странице Библии, написаны скрытым образом и описывают не рецепт приготовления самогона, а Имя Бога
Сообщение отредактировал ИмяМое - Вторник, 20.05.2014, 11:30 |
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 12:36 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
ИмяМое это то понятно, а сколько букв в алфавите на ивритском языке?
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 12:52 | Сообщение # 22 |
Ученик
|
не на ивритском языке, а на языке иврит, или просто на иврите. Не знаю, не интересовался этим вопросом. Более 20, но менее 30 вроде.
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 23:28 | Сообщение # 23 |
Разумный
|
В еврейском алфавите 22 буквы.
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 23:52 | Сообщение # 24 |
Разумный
|
Цитата ИмяМое ( ) Первая страница Библии - первая глава первой книги Моисеевой Бите, в которой говорится о сотворении мира Богом за 6 дней, так вот, эта первая страница несет в себе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ (ОСНОВНОЙ, СКРЫТЫЙ) СМЫСЛ, в виде написания имени Бога (י ה ו ה), где каждая буква несет свой смысл, а все вместе описывает сущность Бога, сущность всего мироздания.
Я не возражаю. Только я не понял взаимосвязь "скрытого смысла" с почитанным текстом. И пентаграмма не понятно с чем связана. Почему именно эти буквы открылись при прочтении этого текста из Бытие? Почему не какие-нибудь другие?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 21.05.2014, 09:07 | Сообщение # 25 |
Мудрец
|
Цитата ИмяМое ( ) Первая страница Библии - первая глава первой книги Моисеевой Бите, в которой говорится о сотворении мира Богом за 6 дней, так вот, эта первая страница несет в себе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ (ОСНОВНОЙ, СКРЫТЫЙ) СМЫСЛ Скрытый текст и еще основной??????? Извените меня не хочу вам навредить но я хочу стрелять именно туда где вы сейчас стоите... Просмотрел 2 раза видео.... работа не понятно каким образом привязывается к пентограмме????? Таким методом можно же ко всему <прилепить> 1 книгу бытие...даже к Виктору Цою.... я еще ломаю голову над этой загадкой, каким образом Виктор сопричастен к Звезде Давида с <твердым текстом> своих песен которые мне лично читать не приятно. Я предупредил что не хочу вам повредить но <выстрелить> должен был ,не для нанесения раны Вам, а для конструктивной критики ваших трудов. Как не крути но идея без фундамента сама по себе расподется не увенчавшись успехом. Много воды , а она способна уничтожить все!!! С уважением к вам Maxiimuss
|
|
| |