[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Согрешение и Грешить (это одно и тоже?)
Согрешение и Грешить
Владимир_Владимир Дата: Среда, 08.10.2014, 20:00 | Сообщение # 26
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5342
Подарков: 82
Репутация: 4736
Цитата maxiimuss ()
Благодарю что заставил думать)))


Взаимно брат smile я тоже над многим думаю, рассуждаю после того как тут почитаю разные мнения










 
maxiimuss Дата: Среда, 08.10.2014, 20:18 | Сообщение # 27
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1183
Подарков: 96
Репутация: 4734
Нет Владимир , хочу быть правельно понятым.. Я не делю писание которое написано только для евреев или для язычников...
Имено это место говорилось евреям и они это место понимали в контексте закона. Ты же согласен с тем что по закону за определенные грехи ( они в основном относились к нравственному распутству или неповиновению) побивали камнями. Боясь совершить такой грех за который побивали камнями народ не обращал внимания на мелкие грехи и жил из года в год таким образом...вспомни сколько было написано в книге Притчи о передвижении межи, о неверных весах , и т д.. Народ жил в этом и надо было им приходя раз в год приносить жертвы повинности...поэтому Павел и говорит если видишь брата согрешающего грехом не к смерти... Позволь для ясности заменить одно слово в этом стихе чтоб понять смысл . Если видишь брата согрешающего грехом за который не побивают камнями но это является грехом то молись за него.
Теперь что касается нас ( вас ) язычников.... Те законы духовные которые работали между Богом и евреями никто не отменял и при благодати, наоборот требования увеличились, потому что жертва за грех принесена была не в виде животного но Сам Бог в лице Сына был жертвой.. Помнишь что ждет тех кто не почитает Кровь завета... У нас исполнение закона отошло на второй план а по благодати живем исполняя закон и учение Христово
 
Владимир_Владимир Дата: Среда, 08.10.2014, 20:31 | Сообщение # 28
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5342
Подарков: 82
Репутация: 4736
maxiimuss, в принципе согласен....... но вот и ты смотри? у меня размышления какие по этому поводу, вот, например, сидя за столом, ребенок или отец по привычке начинает грызть ногти..... или кто-то начинает чавкать...... или громко пить чай......... а может у кто-то нет привычки мыть руки перед едой........ это ведь начинает раздражать рядом находящихся и порой в адрес этих людей летят осуждения, претензии, оскорбления и т.д.......... да, это не красиво, не культурно, но это ведь не грех к смерти...... в данном случае нужно молиться за такого человека, чтобы перестал так делать и в свою очередь вырабатывать терпение, долготерпение smile и так моментов можно приводить массу....... возможно в таком контексте рассматривать??? или нет???
 
maxiimuss Дата: Среда, 08.10.2014, 20:45 | Сообщение # 29
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1183
Подарков: 96
Репутация: 4734
Ну вопросы культуры поведения никогда не являлись грехом . В одном племени плюнуть в ладонь и совершить рукопожатие - расценивается как жест доброжелательности но в нашем обществе это будет оскорблением.
В самом начале Андрей затронул другой вопрос о грехе и согрешениях.. Для меня это понятно так. Грех перед Богом - согрешения перед ближним . И тут так же деление на тяжесть вины перед ближним.. Но все это осуждается самим Богом
 
Владимир_Владимир Дата: Среда, 08.10.2014, 20:57 | Сообщение # 30
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5342
Подарков: 82
Репутация: 4736
Цитата maxiimuss ()
Ну вопросы культуры поведения никогда не являлись грехом . В одном племени плюнуть в ладонь и совершить рукопожатие - расценивается как жест доброжелательности но в нашем обществе это будет оскорблением. В самом начале Андрей затронул другой вопрос о грехе и согрешениях.. Для меня это понятно так. Грех перед Богом - согрешения перед ближним . И тут так же деление на тяжесть вины перед ближним.. Но все это осуждается самим Богом


вобщем вопрос пока остается открытым))
 
Авденаго Дата: Четверг, 09.10.2014, 17:27 | Сообщение # 31
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Подарков: 3
Репутация: 80
Цитата maxiimuss ()
А понятие ваше что грех на поподание в царствие Божие не. Влияет очень опасно


Согласен. Это лжеучение (2Пт 2:1-2) очень опасно, потому что уводит с "пути Истины" = "узкого пути" (Мф 7:14). Это учение приятно для слуха: "Мы все грешим, но Бог всё равно любит нас таких и прощает" -, но пагубно для души.
 
Авденаго Дата: Четверг, 09.10.2014, 17:37 | Сообщение # 32
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Подарков: 3
Репутация: 80
Цитата maxiimuss ()
Любой грех к смерти


Рождённый от Бога не умирает сразу. Прочтите моё сообщение из темы "Можно ли жить без греха": "Адам и Ева были один на один с грехом и смертью. Дети же Бога находятся во Христе: независимо от дел они праведны, святы в Нём (1Кор 1:2), ибо Бог оправдывает их во имя Христа Праведника. Кто осудит их? (Рим 8:32-34). "Бог за нас" (Рим 8:31) даже если и согрешим не пободрствовавши (ибо все мы в состоянии согрешить). Конечно, если бы мы оправдывались своей праведностью, то умерли бы тотчас после содеянного, как и первые люди. "Пишу вам, дети (младенцы во Христе), прощены грехи вам ради имени Его" (1Ин 2:12,1-2; Евр 7:25-26)- Он, как Первосвященник, ходатайствует за нас, указывая Отцу на кровь Свою на крышке умилостивления: "Они праведны и освящены ею". Но Вы правы, есть среди нас "мёртвые" дети Бога (1Ин 3:14), "рабы греха" (Ин 8:34,35), живущие по плоти, как например, Лаодикия (Откр 3:14-). Но они ещё не совсем мертвы пока находятся во Христе, в доме Божьем (Ин 8:35) = в Теле Христа. Они мертвы по делам - и это касается только их души (сердца - Лк 8:13)), дух (светильник) же их, рожденный от Духа, угасает, но ещё не угас совсем(Мф 25:3,8). Да, они умрут, если будут продолжать жить по плоти (Рим 8:13), но пока, по милости и долготерпению Бога, они живы. Христос хочет достучаться до них (Откр 3:20), чтобы исправить их, исцелить, как членов Тела Своего. Но придёт час, когда сделать этого уже будет невозможно: Он отсечёт их как гангрену от Тела Своего, ибо в день Господень Церковь Его должна быть без пятна и порока (Еф 5:27). Он отсечёт их как ветвь (Ин 15:6), извергнет из Себя, из уст Своих (Откр 3:16). Вы заметили - всё в будущем: они умирают, но всё таки живы, хотя и временно (Лк 8:13; Ин 8:35).
-"рожденный (совершённый-букв.) грех рождает (зарождает-букв.) смерть" (Иак 1:15), т.е. тот, кто (во Христе, на Лозе) сделал грех, не умирает сразу, но в нём только зарождается смерть. Это точно также как в Иак 1:18: "Бог (за)родил нас" в утробе Матери (Гал 4:26,19), но зародыш жизни ещё не родился, ибо "рождённый от Бога не грешит" (1Ин 3:9): в этом внутриутробном развитии "наследник ничем не отличается от раба (греха)" (Гал 4:1). Говорят, что, в начальный период, эмбрион человека мало чем отличается от свиньи
 
Владимир_Владимир Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:17 | Сообщение # 33
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5342
Подарков: 82
Репутация: 4736
Цитата Авденаго ()
Это лжеучение (2Пт 2:1-2) очень опасно, потому что уводит с "пути Истины" = "узкого пути" (Мф 7:14). Это учение приятно для слуха: "Мы все грешим, но Бог всё равно любит нас таких и прощает" -, но пагубно для души.


согласен
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Согрешение и Грешить (это одно и тоже?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK