За всех ли умер Христос?
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 19:41 | Сообщение # 126 |
Учитель
|
Цитата grinoks ( ) лично ,,Я,, не святой или праведный
а вы знаете кто есть праведный и кто есть святой, т.е. кто считается праведным и святым?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 20:20 | Сообщение # 127 |
Учитель
|
Цитата grinoks ( ) ........ Я вижу моему другу -,, АПОСТОЛУ " нечего сказать, или это тайна для ИЗБРАННЫХ, не переживай, напиши, что это значит, как понять написанное, ваши переживания излишне, у этого дитя есть чем пережевать твёрдую пищу, и с чего вы взяли, что общаетесь с малым дитём, им такие вопросы не интересны.
если что помогу переживать или по спине постучу если подавишься
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 20:26 | Сообщение # 128 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) Или хочешь сказать, что ты ему поверил или не презираешь. Тогда и докажи это делами, а не пустыми словами. А доказательством для начала будет то, что ты исследуешь этот вопрос по теме. Но так, чтобы у тебя Писание не было в противоречии. Вот после этого и посмотрим, кто умничает, а кто говорит истину. У меня нет противоречий в Писании, а у тебя они есть. Вот тебе и флаг в руки для марша в перед. А не топтания на одном месте с отступление назад.
откуда такая агрессия?!?!? это явно не здоровая штука, ведь оснований для этого нету никаких.... вот если вы хотите направить братана путь истинный, так вот докажите делом, а точнее соберитесь, съездите к нему в гости, пребывайте в общении, молитве и т.д. и глядишь всё будет норм, а тут за монитором распинаться смысл..... вас никто не знает, не видел, вы виртуальный для всех как и все мы, и воспринимать реально вас никто не будет, поэтому высказывайте свои мысли, а вот агрессию проявлять не стоит!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 20:29 | Сообщение # 129 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) Очень сомнительно, потому-что это дитя срыгивает молоко, а к мясу тянется. Не вижу смысла продолжать диалог с высокомерным гордецом. Который возомнил себя выше всех. Только вот простейших вещей из-за своего высокомерия не видит.
какую чёткую картину вы написали о себе не судите то и тех, что и кого не знаете и ваше это дело этим заниматься....оставьте это занятие одному праведному Судии, уверен Он справится.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 20:45 | Сообщение # 130 |
Учитель
|
Цитата grinoks ( ) Ну вот, опять одни обличения, а просьба остаётся, если у вас есть ответ напишите пожалуйста, а я постараюсь с Божией помощью это качество характера, гордость, одолеть, победить, спасибо!!!
готов помочь даже если вдруг понадобиться
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 20:47 | Сообщение # 131 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Покажите где я это утверждаю? Вам не кажется что вас сильно заносит то в право то в лево?
я тож заметил Цитата alexey957 ( ) Во первых не ты а на вы, знаете истину в полноте? Однако ваши плоды показывают обратное
согласен
Цитата alexey957 ( ) Что то не нашёл подобного в Библии.
кстати тож хотел написать на счёт этих речевых оборотов.....как-то не помню чтобы кто-то из Апостолов или Иисус или кто-либо из Рабов Божиих так выражался
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 20:55 | Сообщение # 132 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) Тебе растолковать о чем эти стихи или твоего духовного возраста хватает, чтобы понять о чем тут предупреждение? А так же совет почитай Притчи на тему: обличение. Может быть, что-то у тебя отложится в сердце. Может тебе ещё один случай описанный в Писании привести или хватит? Там речь о царе, который принял чужих гостей и так от них умилился, что показал свою сокровищницу. Ну, а дальше я думаю тебе известно, что произошло.
извиняюсь за вопрос, а вы здесь для чего тогда?!?!? не совсем понятно!!!! я предлагаю, чтобы вас не разворовали, то покиньте данный форум, либо пребывайте в общении с братьями и сёстрами...только в здравом, конструктивном... спасибо!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 21:02 | Сообщение # 133 |
Учитель
|
Цитата grinoks ( ) Всё понятно, не знаете, а если и знаете, то не хотите делится. Так для чего вам форум, что-бы со всеми выяснять отношения кто здесь всезнающий и главный. Мк.10:43-написано: ,, И кто хочет быть первым между вами,да будет всем рабом,,
аминь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 21:05 | Сообщение # 134 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Хамство видимо ваша визитная карточка.И вас не только мир не волнует но и Его слово .
видимо есть такое
Цитата alexey957 ( ) А говорите вас мир не волнует.Забыли написанное или вообще не читали? Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)
аминь! хорошее место! это как говорится "сучок в глазе брата своего видит, а бревна в своём не замечает"
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 21:12 | Сообщение # 135 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) а наоборот показываю заблуждения людей.
на свои обратите внимание
Цитата безимянный ( ) И как раз не знаниями покрасоваться, что здесь на форуме и делают.
не это тут делают, ошибаетесь...а вот в лице вас тут появился у нас красавчик, которых указывает всем на их заблуждения, имея за собой вагон своих... спускайся на землю, мы все равны перед Ним...
Цитата безимянный ( ) Хотя ничего не знают так как должно знать.
ровно так же как и вы ничего не знаете так как должно знать
Цитата безимянный ( ) А показывать человеку на его заблуждения это как раз таки ему во спасение.
мммм.....напомните где об этом в Писании речь, честно не могу припомнить такого...
Цитата безимянный ( ) Только никто этого не желает. Всем подавай халяву. Как и тебе.
что вы так на всех агрессивно и озлобленно настроены?!?!? почему всех под одно своё мнение подводите?!?!?! НЕ ВСЕМ ХАЛЯВУ ПОДАВАЙ, уж поверьте!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 21:15 | Сообщение # 136 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) Да меня мир про, который сказано, что он лежит во зле не волнует. Я тебе ещё раз повторяю, что мирская этика мне грубо говоря до фонаря. У меня этика в Писании, а вот здесь то как раз тебе то и нечего предъявить. Так, что хамишь ты.
об этике в Писании ох уж как много сказано и показано...вот только вы от неё далеки ооооооооочень!!!! и до фонаря вам быть не должно уж никак и об этом Писание тоже говорит!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 21:28 | Сообщение # 137 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Извините, но прочитав ваши ответы, если бы я не была христианкой, я бы не захотела знать "вашего Бога", мы-письмо читаемое и узнаваемое.
АМИНЬ!!! АМИНЬ!!! АМИНЬ!!!
Цитата Ninel ( ) А ваши слова во мне в такое возмущение ввели, аж больно, что вот "такого Христа" вы показываете людям. Смотрите в церкви так не разговариваете, а то сбегут еще... Печально
АМИНЬ!!! АМИНЬ!!! АМИНЬ!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 21:32 | Сообщение # 138 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) через 3 дня он придёт...
будем ждать оооооочень!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 21:46 | Сообщение # 139 |
Учитель
|
Цитата grinoks ( ) Иисус Христос охотно делился своими знаниями начиная с двенадцати лет в храме, но увы, вы не Христос.
аминь!
Цитата grinoks ( ) Апостол Павел - великий миссионер, обошёл всё Средиземноморье проповедуя истину о Христе язычникам, но увы вы не Павел.
аминь!
Цитата grinoks ( ) Не гоже христианину так высоко думать о себе и возносить себя до небес, больно будет падать, дай Бог вам мудрости ,сил и страха Божия осознать своё состояние, что-бы вовремя одержать победу над своим ,,Я ".
аминь!
Цитата grinoks ( ) Разве ЦЕЛЬ ФОРУМА не делиться мыслями об истине друг с другом для просвещения и назидания ?
именно делиться для просвещения и назидания!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 21:47 | Сообщение # 140 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. (Прит.16:18)
аминь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 21:51 | Сообщение # 141 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Благодарение Богу что Он не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
Слава нашему Господу!!! Аминь!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 21:55 | Сообщение # 142 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) это точно... не надо обращать внимания на это, потому что человека это очень трудно изменить... только Бог может изменить... а мы нет, увы...
ммммм...... Бог через нас может и хочет:)
Цитата grinoks ( ) Моё мнение по этому поводу. В Мф.16:18-19 Иисус наказал Петру помогать друг другу в назидании и помощи в достижении неба, другими словами мы можем и обязанны помогать друг другу достигать святости и праведности, на что и Церковь на земле.
аминь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 21:56 | Сообщение # 143 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) это и есть ЕДИНСТВО, как написано: 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:46,47)
вот и надо приходить в единство, друг друга подтягивая
|
|
| |
2411929a
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 21:58 | Сообщение # 144 |
Прохожанин
|
Иисус умер на кресте за весь мир РАДИ Своей Церкви! Разве не помните притчу, где Иисус рассказывал про человека, который купил ВСЁ поле РАДИ найденого им сокровища на этом поле!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 22:03 | Сообщение # 145 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) 1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:1,2)
аминь! за дело значит!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 22:18 | Сообщение # 146 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) За Иисусом ходили тысячи, а осталось сколько? Что он им в сердцах сказал: может и вы уйдете. А ведь про него сказано: и не было в нем лести. А ты меня призываешь льстить. Тут один оппонент сам удосужился привести стих, но ни на йоту не задумался над его смыслом. И бесы веруют и трепещут. Можно и такой: Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Ещё добавить или хватит и этого для размышления?
с этим соглашусь!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 22:21 | Сообщение # 147 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) А после этого ещё и других обвиняете, что вам глаза пытаются промыть. Чтобы увидели своё заблуждение.
кто именно и в чём должны увидеть своё заблуждение???
Цитата безимянный ( ) нет подтверждения через Писание это попросту пустой звон.
согласен! аминь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 22:24 | Сообщение # 148 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) Тут были приведены стихи, которые противоречат твоему учению. И вообще учению, что Иисус умер за всех. Так ты их в упор не желаешь видеть. А в надменности обвиняешь при этом меня.
так он за это и понесёт ответ в день суда... твоя задача ПОПЫТАТЬСЯ донести и донести правильно, по Божьему а там уж человек сам примет решение для себя как ему дальше поступать
|
|
| |
Espey
|
Дата: Четверг, 04.06.2015, 15:45 | Сообщение # 149 |
Прохожанин
|
Какой смысл праведному умирать за праведного. Праведный умер за грешников и нечестивцев.
|
|
| |
2411929a
|
Дата: Четверг, 04.06.2015, 16:02 | Сообщение # 150 |
Прохожанин
|
Espey аминь!
|
|
| |