[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Свет на моём пути
Свет на моём пути
Фёдор Дата: Четверг, 25.01.2018, 18:01 | Сообщение # 26
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
26 января пятница. Освященный памятник
Суббота Господня Памятными соделал Он чудеса Свои; милостив и щедр Господь (Пс.110:4). Благословляя седьмой день, Бог тем самым установил в Едеме памятник Своего творческого труда. Суббота была дана Адаму - отцу и представителю всей человеческой семьи. Соблюдением субботы потомки Адама должны были выражать свою благодарность и признательность Богу как своему Творцу и истинному Повелителю за то, что Он создал их, подданных Его Царства. Так было увековечено это установление и передано всему человечеству, предельно ясное и предназначенное для всех народов (Патр. и пророки, с. 48).
Все было сотворено Сыном Божьим. «B начале было Слово, и Слово было у Бога ... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоан.1:1-3). Поскольку суббота напоминает о процессе творения, она является свидетельством любви и силы Христа.
Суббота направляет наши мысли и сердца к природе и приводит нас к общению с Творцом. В пении птиц, в шелесте деревьев и в шуме моря мы по-прежнему можем различить Его голос, который когда-то во время прохлады дня» слышали Адам и Ева. Созерцая Его могущество в природе, мы обретаем утешение, ибо то же Слово, которым было сотворено все, по-прежнему дает жизнь (Желание веков, с. 281. 282).
Бог ... дал человеку шесть дней для труда, но освятил день Своего покоя и дал его человеку, чтобы тот хранил его свободным от повседневного труда. Но, отделив таким образом субботу, Бог дал миру памятник. Он не отделил один из дней или какой-нибудь день недели, но определенный, именно седьмой день. Поэтому, соблюдая субботу, мы показываем, что признаем живого Бога, Творца неба и земли (Свидетельства для проповедников. с, 136). Если бы субботу свято соблюдали, в мире не было бы ни одного атеиста или идолопоклонника (Патриархи и пророки, с. 336).










 
Зоровавель Дата: Четверг, 25.01.2018, 18:35 | Сообщение # 27
Прохожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Подарков: 0
Репутация: 0
Цитата Фёдор ()
Все было сотворено Сыном Божьим. «B начале было Слово, и Слово было у Бога ... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоан.1:1-3). Поскольку суббота напоминает о процессе творения, она является свидетельством любви и силы Христа.


Тем более, ЗАЧЕМ ХРИСТУ воскресать в чуждый языческий день,- праздник бога Солнца, сандэй ? Да ещё и через 1,5 суток ? Если продолжать спать и чтить плевелы ? Мф.13,25.
 
Фёдор Дата: Пятница, 26.01.2018, 17:10 | Сообщение # 28
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
27 января суббота. Особое знамение
Суббота Господня Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их (Иез.20:12).
Подобно тому как суббота была знамением, отличавшим израильтян от язычников, когда они вышли из Египта, что бы войти в земной Ханаан, так и сегодня она является знамением, которое отличает народ Божий, когда он выходит из мира, чтобы войти в небесный покой (Свидетельства для Церкви. т. 6, с. 349). Соблюдение субботы - вот назначенное Богом средство, чтобы служить для сохранения познания о Нем и быть знаком отличия Его верноподданных от нарушителей Его Закона (Свидетельства для Церкви. т. 6, с.198).
Она [суббота] принадлежит Христу ... Он сотворил все, Он сотворил и субботу. Он выделил ее в память о днях творения. Суббота указывает на Христа как на Творца, освятившего ее. Она свидетельствует: Тот. Кто сотворил все на небе и на земле. Кто все содержит, является Главою Церкви и благодаря Его силе мы примирены с Богом. Ибо Он сказал об Израиле: «Дал им также субботы Мои. чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я - Господь. освящающий их» (Иез.20:12). Поэтому суббота является символом освящающей нас силы Христа. Суббота дана всем, кого освящает Христос. Как знамение Его освящающей силы суббота дарована всем, кто через Христа становится частью Божьего Израиля ...
Для всех, кто принимает субботу как знамение созидательной и спасающей силы Христа, она станет отрадою. Видя в ней Христа, они возрадуются в Нем. Суббота указывает на дела творения как на свидетельство Его могущественной силы искупления. И хотя суббота напоминает об утраченном Едеме. она также возвещает мир, обретаемый через Спасителя. И все в природе повторяет Его призыв: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные. и Я успокою вас» (Матф.11:28) (Желание веков. с. 288, 289). Суббота - вот золотая цепь, соединяющая Бога с Его народом (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 351).
 
Фёдор Дата: Суббота, 27.01.2018, 20:34 | Сообщение # 29
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
28 января воскресенье. Подготовка к святому дню
Суббота Господня Помни день субботний, чтобы святить его (Ис.20:8).
В самом начале четвертой заповеди Господь сказал: «Помни», Он знал, что среди множества забот и волнений человек будет искушаем оправдывать частичное исполнение требований Закона или вообще забудет о его святой важности. Поэтому Бог сказал: «Помни день субботний. чтобы святить его».
На протяжении всей недели мы должны помнить о субботе и готовиться к тому, чтобы праздновать ее в соответствии с заповедью ...
Когда субботу помнят таким образом, тогда земное ни в коем случае не посягнет на духовное. Ни одно дело, запланированное на шесть рабочих дней, не будет отложено на субботу. В течение недели-наши силы не истощатся мирской работой настолько, чтобы в день, когда Господь покоился и отдыхал, мы не смогли из-за сильного утомления участвовать в Его служении ...
Приготовление к субботе необходимо завершать в пятницу. Позаботьтесь о том, чтобы вся одежда была готова и приготовление пищи закончено ... Суббота дана не для того, чтобы чинить одежду или готовить еду. искать удовольствий или каких-то других мирских занятий. До захода солнца нужно отложить все мирские дела и убрать из виду все светские бумаги. Родители, объясните суть и цель вашей работы своим детям и позвольте им участвовать в приготовлении к субботе по заповеди ...
Есть еще одно дело, которому следует уделять внимание в день приготовления. В пятницу все разногласия между братьями в семье или в церкви должны быть улажены. Пусть всякая горечь, гнев и злоба будут удалены из души. Со смиренным духом «признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться» (Иак.5:16). До захода солнца пусть члены семьи соберутся вместе, чтобы читать Слово Божье, петь и молиться ... Нам следует ревностно оберегать границы субботы. Помните, что каждое ее мгновение является освященным. святым временем (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 353-356).
 
Фёдор Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 19:22 | Сообщение # 30
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
29 января понедельник. Освященная для поклонения
Суббота Господня Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень" (Пс.121:1). Бог дал нам шесть полных дней, чтобы мы делали свои дела, и сохранил для Себя только один день. Суббота должна быть днем благословения для нас, когда мы можем отложить все наши мирские дела и сосредоточиться на Боге и на Небе (Воспитание детей. с. 529).
Все Небо хранит субботу, не пребывая, однако, в безразличии и праздности. В этот день нужно пробудить всю энергию души, ведь мы должны встретиться с Богом и нашим Спасителем Христом, не так ли? Мы можем созерцать Его верой. Он же страстно желает восстановить и благословить каждую душу (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 362).
В субботу утром семья должна подниматься рано. Если члены семьи встанут поздно, возникнет беспорядок и суматоха в приготовлении завтрака и подготовке к Субботней школе. Начнется спешка, толкотня, появится раздражительность. Так в доме поселятся недобрые чувства, а суббота, оскверненная таким образом, станет утомительной и ее наступления будут страшиться, а не любить (Свидетельства для Церкви, т. 6. с. 357).
Суббота - Божье время. Господь благословил и освятил седьмой день. Он отделил его для человека как день поклонения (Рукопись 34, 1897 г.).
Нам необходимо развивать и лелеять дух истинного поклонения, дух посвященности в святой, освященный день Господень. Мы должны собираться вместе, веря, что получим утешение и надежду, свет и мир от Иисуса Христа (Рукопись 32а, 1894 г.).
Мне было показано, что в этот святой день все Небо наблюдает за теми, кто признает требования четвертой заповеди и соблюдает субботу. Ангелы обращают большое внимание на это Божественное установление и оказывают ему наивысшее почтение. Тем, кто святил Господа Бога в своих сердцах, кто в субботу строго придерживался духовных размышлений, старался наилучшим образом соблюдать священные субботние часы и почитать Бога, называя субботу отрадой, тем людям ангелы даруют особые благословения в виде света и здоровья, наделяя их особой силой (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 704, 705).
 
Фёдор Дата: Понедельник, 29.01.2018, 20:23 | Сообщение # 31
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
30 января вторник. Самый счастливый день недели
Суббота Господня Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис.58:13-14).
Бог в Своей любви установил пределы тяжелому физическому труду. С помощью субботнего отдыха Он проявляет милосердие к людям. В Свой день Господь предоставляет семье возможность для общения с Ним, с природой и друг с другом (Воспитание, с. 251). Суббота и семья были созданы в Едеме, и в Божьем плане они неразрывно связаны. В субботу, более чем когда-либо, можно жить жизнью Эдема. Бог ожидает, что члены наших семей будут общаться в работе и учебе, в богослужении и отдыхе (Воспитание. с. 250, 251).
Человеку был дан святой день Божьего покоя, и дела милосердия вполне отвечают предназначению этого дня (Желание веков, с. 207).
Помощь страждущим, утешение плачущих - это акт любви, прославляющий Божий святой день (Искупление. или учения Христа, NV 4, с. 46).
Суббота является памятником творения, и в этот день у нас есть возможность знакомиться с Богом, созерцая Его дела (Воспитание, с. 251).
В течение определенного времени всем необходимо бывать на свежем воздухе. Дети могут лучше познакомиться с Богом ... если будут проводить часть времени на воздухе, но не в игре, а гуляя с родителями. Пусть их юные умы соединяются с Богом на прекрасной природе ... Когда они станут взирать на красоты, сотворенные Богом на радость человеку, то сочтут Его нежным, любящим Отцом ... Когда характер Бога будет ассоциироваться у детей с любовью, щедростью, красотой и привлекательностью, у них пробудится любовь к Нему (Свидетельства для Церкви. т. 2, с. 583, 584). Суббота! Сделайте ее самым счастливым и самым благословенным днем всей недели (Воспитание детей, с. 532).
 
Фёдор Дата: Вторник, 30.01.2018, 19:41 | Сообщение # 32
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
31 января среда. Будут соблюдать в вечности
Суббота Господня Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь (Ис.66:23). Как прекрасна была земля, когда вышла из рук Творца! Бог представил Вселенной мир, в котором даже Его всевидящее око не замечало пятна или порока. Каждая часть Его творения занимала отведенное ей место и отвечала той цели, ради которой была создана. Мир и святая радость наполняли землю. Там не было хаоса и дисгармонии. В том мире не было болезней, причиняющих страдание человеку или животному, и в растительном царстве не было даже намека на тление. Бог взглянул на дело Своих рук, совершенное Христом, и сказал, что все «хорошо весьма. (Ревью энд Геральд, 21 июля 1904 г.).
Суббота была освящена во время творения. Повеление соблюдать субботу было дано «При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости. (Иов 38:7) ... Суббота была дана не только для Израиля, но и для всего мира. Человек знал это в Едеме. и соблюдение субботы имеет такое же непреходящее значение, как соблюдение остальных Заповедей Десятисловия. Христос сказал о Законе, частью которого является четвертая заповедь: «Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона». И до тех пор, пока существуют небо и земля, суббота будет знамением силы Творца. А когда Эдемский сад вновь расцветет на Земле, святой день Божьего покоя будут почитать все живущие под солнцем. «Из субботы в субботу. жители славной Новой Земли будут приходить ... пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь. (Матф.5:18: Ис.66:23) (Желание веков, с. 281-283).
Бог наставляет нас, чтобы мы собирались в Его доме для воспитания в себе свойств совершенной любви. Это подготовит жителей Земли для пребывания в обителях, которые Христос пошел приготовить для всех любящих Его. Там они будут собираться во Святилище из субботы в субботу, из месяца в месяц и объединяться в самых возвышенных песнопениях, в хвале и благодарении Сидящему на престоле и Агнцу во веки веков (Свидет. для Церкви. т. 6. с. 368).
 
Фёдор Дата: Суббота, 16.06.2018, 20:48 | Сообщение # 33
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
17 июня воскресенье. Простой смертный человек
Временное безмолвие Человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? (Иов. 4:17). Человек — всего лишь смертное существо, и, пока он считает себя слишком мудрым, чтобы принять Иисуса, он и останется смертным (Знам врем, 13 февр 1912 г.).
Физическая жизнь… не является вечной и нетленной, поскольку Бог на правах Жизнедателя забирает ее назад... Эту жизнь человек не наследует (Библейский комментарий АСД, т.5,с.1130.Комментарии Э. Уайт).
Слово Божье нигде не учит, что душа человека бессмертна (Свид для Церкви, т. 1, 344).
Когда в ответ на молитву Езекии жизнь его была продлена еще на пятнадцать лет, признательный царь вознес Богу хвалу за Его великую милость. «Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне» (Ис. 38:18, 19). Популярная теология представляет умершего праведника как бы на небе, вечно прославляющего там Бога в блаженных обителях бессмертным языком, но Езекия не мог видеть такой блестящей перспективы в смерти…
Петр в день Пятидесятницы сказал, что патриарх Давид «умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня». «Ибо Давид не восшел на небеса» (Деян. 2:29, 34). Давид остается в могиле, и это свидетельствует о том, что после своей смерти праведные не оказываются на небе. Только при воскресении и благодаря тому, что Христос воскрес, Давид сможет наконец воссесть одесную Бога (Великая борьба, с. 545, 546).
Свет на моём пути
18 июня понедельник. Состояние человека после смерти
Временное безмолвие Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем (Еккл. 9:5, 6).
Теория о бессмертии души принадлежит к одному из тех лжеучений, какие Рим, переняв от язычников, внедрил в христианскую религию. Мартин Лютер относил это учение к «нелепым басням, образующим навозную кучу римских постановлений». Комментируя слова Соломона из книги Екклесиаста о том, что «мертвые ничего не знают после своей смерти» ,реформатор пишет: «Соломон говорит, что они спят и не ощущают ничего. Для них не существует дней и лет, и когда они пробудятся, им покажется, что они уснули только на одно мгновение» (Великая борьба, с. 549).
Мученик Тиндаль так сказал о состоянии мертвых: «Я признаю открыто, что вовсе не убежден, будто они уже пребывают в полноте славы, в которой пребывает Христос и избранные ангелы Божьи. Моя вера не соглашается с этим, ибо, будь это так, тогда тщетна проповедь о воскресении во плоти» (Великая борьба, с. 547).
Согласно популярной доктрине, спасенные на небе следят за всем, что происходит на земле, особенно за жизнью оставленных ими друзей и любимых. Но каким образом спасенные на небе, наблюдая все невзгоды своих близких… видя их скорби, разочарования и муки, могут чувствовать себя счастливыми?.. И насколько же отвратительно учение о том, что, как только дух покидает тело, нераскаявшаяся душа попадает в адское пламя! Какую же душевную агонию должны испытать те, кто видит, что его друзья не приготовились к смерти и их ожидает вечная мука за грех! (Вел бор, с. 545).
Своим верующим детям Христос представляет смерть в виде сна. Их жизнь сокрыта со Христом в Боге. И до тех пор, пока не протрубит последняя труба, все, кто умерли, будут покоиться в Нем (Желание веков, с. 527).
 
Фёдор Дата: Среда, 20.06.2018, 19:33 | Сообщение # 34
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
21 июня четверг. Ложь о природном бессмертии
Бессмертие во Христе Приобретение сокровища лживым языком — мимолетное дуновение ищущих смерти (Притч. 21:6). Великая ложь, которую он[сатана]сказал Еве в Едемском саду: «Нет, не умрете», была первой проповедью о бессмертии души. Эта проповедь увенчалась успехом и привела к ужасным последствиям. Он внушил людям, что это великая истина, и теперь служители церкви проповедуют о природном бессмертии, поют о нем в гимнах и благодарят за это в молитвах (Свидет для Церкви, т. 1, с. 342).
Сатана после грехопадения повелел своим ангелам внушить людям веру в естественное бессмертие человека, а затем они смогли всех убедить в том, что грешник обречен на вечные муки ада. Ныне князь тьмы, действуя через своих приближенных, представляет Бога мстительным тираном, утверждая, что Он ввергает в геенну огненную всех тех, кто неугоден Ему…
Многие люди, возмущенные учением о вечных муках, впадают в противоположное заблуждение. Они видят, что Господь, Каким рисует Его Священное Писание, исполнен любви и милосердия, и не способны поверить, будто Он может осудить Свое творение на то, чтобы гореть в вечном пламени ада. Но, придерживаясь точки зрения, что душа по своей природе бессмертна, они делают вывод, что в конце концов все человечество будет спасено. Многие смотрят на угрозы, содержащиеся в Библии, как на средство устрашения и стимул для послушания, но не верят в их буквальное исполнение. Получается, что грешник может жить в греховных удовольствиях, пренебрегая требованиями Божьими, и тем не менее рассчитывать на благосклонность к нему Господа…
Бог открыл человеку Свой характер, а также и Свое отношение ко греху... «Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит» (Пс.144:20)... Тем не менее все карающие суды будут справедливы, вполне отвечая милосердному, долготерпеливому, сострадательному характеру Бога…
И все, кто имеет правильное представление о Нем, будут любить Его и льнуть к Нему, очарованные Его характером (Великая борьба, с. 534, 537, 541).
Свет на моём пути
22 июня пятница. Сегодня Божье время
Бессмертие во Христе Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения (2 Кор. 6:2). Бог учредил законы, которые управляют не только живыми существами, но также и всеми процессами, протекающими в природе. Все подчинено незыблемым законам, которыми нельзя пренебрегать…
Подобно ангелам, жители Едема были подвергнуты испытанию: они могли быть счастливы при условии, что будут соблюдать закон Творца. Они могли повиноваться — и жить, или же не повиноваться — и умереть. Бог сделал их преемниками богатых благословений, но нарушивших Его волю Он не пощадит так же, как не пощадил и согрешивших ангелов. Грех лишал права на Божественные благословения и обрекал на страдания и смерть (Патриархи и пророки, с. 52, 53).
Адам и Ева нарушили Закон Божий. Возникла необходимость удалить их из Едема и от дерева жизни, чтобы, вкушая его плоды после грехопадения, они не увековечили грех…
Смерть вошла в мир вследствие греха. Но Христос отдал Свою жизнь, чтобы у человека появился еще один шанс. Он умер на кресте не для упразднения Закона Божьего, но чтобы дать человеку второй испытательный срок. Он умер не для того, чтобы сделать грех вечным, но ради права уничтожить имеющего державу смерти, то есть дьявола (Свидетельства для проповедников, с. 133, 134).
После смерти получить спасение души будет уже невозможно… Только эта жизнь отведена человеку для приготовления к вечности (Наглядные уроки Христа, с. 263).
Испытательный срок отпущен для всех, чтобы все имели время сформировать характер, пригодный для вечности. Все получат возможность избрать жизнь или смерть… Испытательный срок для тех, кто выбирает жизнь во грехе и пренебрегает предложенным ему великим спасением, закончится одновременно с окончанием посреднического служения Христа до Его явления на облаках небесных (Свидетел для Церкви, т. 2, с. 691).
Время их испытания продолжается, но теперь для них настал день спасения. Сейчас, сегодня Божье время (там же, с. 102).
 
Фёдор Дата: Пятница, 22.06.2018, 19:25 | Сообщение # 35
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
23 июня суббота. Христос — первенец из умерших
Бессмертие во Христе И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (1 Кор. 15:19, 20).
Христос воскрес из мертвых как Первенец среди тех, кто покоился во прахе. Он является Реальностью, которую символизировал сноп потрясания, и Его воскресение произошло в тот самый день, когда сноп потрясали пред Господом. Эта церемония совершалась на протяжении более тысячи лет. С созревающих полей собирали первые колосья поспевшей пшеницы. И когда люди отправлялись в Иерусалим на Пасху, то потрясали первым снопом в знак благодарственного приношения Господу. До тех пор, пока этот обряд не был совершен, нельзя было жать пшеницу и собирать ее в снопы. Сноп, приносимый Богу, символизировал жатву. Так и Христос, будучи первым плодом, представлял великую духовную жатву, которая будет собрана для Царства Божьего. Его воскресение — это образ и залог того, что все мертвые праведники воскреснут (Желание веков, с. 785, 786).
Воскресение Иисуса было образцом заключительного воскресения всех тех, кто почил в Нем. Воскресшее тело Спасителя, Его поведение и речь — все это было узнано Его учениками. Подобным же образом оживут и те, кто покоится в Иисусе. Мы узнаем наших друзей, подобно тому, как ученики узнали Иисуса. Хотя в этой жизни их тела могли быть обезображены болезнью, в их воскресших и прославленных телах сохранятся их индивидуальные особенности. В лицах, отражающих струящийся от лица Иисуса свет, мы узнаем черты тех, кого любили» (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1092. Ком Э. Уайт).
Во время Его Второго пришествия все умершие праведники услышат Его голос и выйдут для славной бессмертной жизни. Та же сила, которая воскресила Христа из мертвых, воскресит Его Церковь и прославит ее вместе с Ним превыше всякой власти, превыше всего на свете — не только в сем веке, но и в будущем (Желание веков, с. 787). Он примет нас с честью. Нам будет дарован неувядающий венец славы (Знам врем, 9 июля 1902 г.).
Свет на моём пути
24 июня воскресенье. «Поглощена смерть победою»
Бессмертие во Христе Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью (2 Кор. 5:4). Жизнедатель вскоре должен прийти. Он грядет, чтобы разорвать узы могилы. Он вскоре воскресит пленных и провозгласит: «Я есмь воскресение и жизнь» (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1093. Комментарии Э. Уайт).
Нигде в Священном Писании мы не находим утверждения, что сразу же после смерти праведные получают награду свою, а нечестивые — наказание. Ни патриархи, ни пророки не оставили нам такого заверения. Ни Христос, ни апостолы Его не сделали никакого намека относительно этого. Библия ясно учит, что мертвые не попадают сразу же на небо. О них говорится как о спящих до всеобщего воскресения. В тот день, когда рвется серебряная цепочка и разрывается золотая повязка, исчезают и все помышления человека. Сходящие в могилу сходят в страну молчания. Они более ничего не знают о том, что делается под солнцем. Блаженный отдых для утомленного праведника! Время, длинно ли оно или коротко, равняется для них одному мгновению. Они спят, и труба Господня пробудит их для славного бессмертия. «Ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными... Когда же… смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: „поглощена смерть победою“» (1 Кор. 15:52–54). И, пробужденные от глубокого сна, они начнут свое существование с того момента, когда оно было прервано смертью. Последний миг их сознания был омрачен смертной мукой; последняя мысль была о том, что они уходят во власть могилы. Когда же они встанут из могилы, их первая радостная мысль выльется в победоносный возглас: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (ст. 55) (Великая борьба, с. 549, 550).
Смертные муки были последним, что они чувствовали… Пробудившись, они не чувствуют боли… Распахиваются ворота Божьего града… и искупленные Божьи избранники проходят сквозь ряды херувимов и серафимов. Христос приветствует их и произносит над ними Свое благословение: «Хорошо, добрый и верный раб!.. войди в радость господина твоего» (Мф. 25:21) (Моя жизнь сегодня, с. 349).
 
Фёдор Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 18:32 | Сообщение # 36
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
25 июня понедельник. Особое воскресение
Бессмертие во Христе И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление (Дан. 12:2).
В полночь Бог явит Свою силу для освобождения Своего народа. Засияет солнце ослепительным блеском. Чудеса и знамения быстро следуют одно за другим. Безбожники с ужасом и изумлением смотрят на все это, между тем как праведники следят за признаками своего избавления с торжествующей радостью. Кажется, что все в природе изменило свое обычное течение. Реки остановились. Темные, тяжелые тучи, надвигаясь, сталкиваются между собой. Посредине разгневанного неба виднеется полоса неописуемой славы; оттуда слышится голос Божий, подобный голосу множества вод, «говорящий: совершилось!» (Откр.16:17)…
От этого голоса содрогаются небо и земля. Происходит великое землетрясение, «какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!» (Откр. 16:18)… Вся земля вздымается и опускается, как волны морские. Ее поверхность трескается, обнажая саму преисподнюю… Могилы откроются, и «многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2). И все, умершие в вере в весть третьего ангела, выходят прославленными из могил, чтобы услышать Божий завет мира с теми, кто соблюдал Его Закон (Великая борьба, с. 636, 637). Умершие в вере при возвещении вести третьего ангела, соблюдавшие субботу, вышли из своих мрачных могил (Ранние произвед, с. 285).
Воскреснут «и те, которые пронзили Его» (Откр. 1:7), которые издевались и насмехались над предсмертными муками Христа, а также и самые яростные противники Его истины и Его народа, чтобы видеть Его славу и почести, которых будут удостоены все верные и послушные… С неба слышится голос Божий, объявляющий день и час пришествия Христа и заключающий вечный завет с верными христианами... И когда объявляются блаженными те, кто чтил Бога, соблюдая Его святую субботу, раздается громкий победный возглас (Великая борьба, с. 637, 640).
Свет на моём пути
26 июня вторник. Воскресение к бессмертию
Бессмертие во Христе Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним (1 Фес. 4:14). Для верующего Христос есть воскресение и жизнь. В нашем Спасителе жизнь, утраченная по причине греха, восстановлена, так как Он имеет жизнь в Самом Себе, чтобы оживлять всех, кого пожелает. Он наделен правом даровать бессмертие. Жизнь, которую Он отдал за человечество, Он принимает снова и дарит ее людям (Желание веков, с. 786, 787).
Когда придет Христос, чтобы взять верных к Себе, тогда прозвучит последняя труба, и вся земля, начиная с вершин самых неприступных гор и заканчивая подземными тайниками, услышит ее. Умершие праведники услышат звук последней трубы и поднимутся из своих могил (Библейский комментарий АСД, т. 7, с. 909. Комм Э. Уайт).
Внешность тех, кто выходит из могил, такая же, как и до смертного часа. Среди воскресших Адам отличается огромным ростом и величественной осанкой, только немного уступая Сыну Божьему. Он резко отличается от людей последующих поколений, даже в этом одном видно, насколько выродился человеческий род. Но печать вечной юности, свежести и красоты лежит на внешности всех воскресших... Смертное, тленное тело человека, лишенное красоты, некогда оскверненное грехом, станет совершенным, прекрасным и бессмертным... Снова получив право на древо жизни в давно утерянном Едеме, искупленные будут расти и развиваться до полноты совершенства и славы, которые человек имел вначале…
Живущие праведники изменятся «вдруг во мгновение ока» (1 Кор. 15:52).Они были прославлены при звуке Божьего голоса, а теперь, став бессмертными, они вместе с воскресшими святыми восхищаются навстречу Господу по воздуху... Святые ангелы на руках принесут матерям их малюток. Друзья, давно разлученные смертью, встретятся, чтобы больше никогда не расставаться, и с радостным ликованием все вместе поднимаются к граду Божьему (Великая борьба, с. 644, 645).
Все драгоценные умершие души, от праведного Авеля до последнего умершего святого, восстанут для славной нетленной жизни (Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1110. Комментарии Э. Уайт).
 
Фёдор Дата: Вторник, 26.06.2018, 19:44 | Сообщение # 37
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
27 июня среда. Воскресение осуждения
Бессмертие во Христе Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю (Пс. 36:9). По окончании тысячи лет произойдет второе воскресение. Тогда встанут нечестивые, воскреснут из мертвых и предстанут пред Богом... Иоанн, автор Откровения, описав воскресение праведных, говорит: «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет» (Откр. 20:5 (Великая борьба, с. 661).
Затем Иисус в сопровождении святых ангелов и всех искупленных святых покинул город. Ангелы окружали своего Повелителя, а за ними следовали искупленные святые. Страшный и ужасный в Своем величии, Иисус вызвал к жизни умерших нечестивых. Они вышли, оставаясь в той же ослабленной, болезненной плоти, в которой сошли в могилу. Какое жалкое зрелище! Какой поразительный контраст! В первое воскресение все вышли бессмертными, в расцвете сил, но у тех, кто воскрес во второе воскресение, на теле были заметны следы проклятия. Цари и вельможи, простолюдины, ученые и невежды — все выходят вместе. Все видят Сына Человеческого; и те, кто насмехался и издевался над Ним, кто возложил на Его святое чело терновый венец и бил Его тростью по голове, видят Его во всем Его царственном величии. Люди, плевавшие в Него в скорбный для Него час, теперь отворачиваются от Его пронизывающего взгляда и от славы лица Его. Прибивавшие гвоздями Его руки и ноги теперь смотрят на следы от распятия. Пронзившие Его бок копьем видят на Его теле следы своей жестокости. Они знают, что это Тот самый Человек, Которого они распяли и над Которым издевались во время Его страшных мучений. Тогда из их груди вырывается один долгий вопль отчаяния, и они бросаются в бегство, чтобы скрыться от Царя царей и Господа господствующих (Ранние произ, с. 292).
Огонь сойдет с неба от Бога и пожрет их [нечестивых] — попалит их от корня до ветвей. Сатана — корень, а дети его — ветви. Тот же огонь, что поглотит нечестивых, очистит и землю» (Ранние произведения, с. 52).
Участь нечестивцев решит их собственный выбор. Они добровольно лишили себя неба, а Бог по-прежнему остается справедливым и милосердным, не допустив их туда, где для них было бы невыносимо (Великая борьба, с. 543).
Свет на моём пути
28 июня четверг. Жизнедатель грядет!
Надежда на воскресение Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена (Иов. 14:14). Жизнедатель вызовет Свое искупленное достояние в первое воскресение, а до того победного часа, когда вострубит труба и огромная армия выйдет из могил, чтобы отпраздновать вечную победу, каждый спящий святой бережно сохраняется как драгоценный камень, и Бог знает имя каждого. Силой Спасителя, которая обитала в праведниках при жизни, а также благодаря тому, что они стали причастниками Божьего естества, они воскреснут из мертвых (Библейский ком АСД, т. 4, с. 1143. Ком Э. Уайт).
Наши самые радужные надежды часто разбиваются. Смерть уносит наших родных. Мы закрываем им глаза, подготавливаем для погребения и хороним их. Однако надежда все же укрепляет наш дух. Мы не расстаемся навеки, но встретим своих родных, почивших во Христе. Они вернутся из вражеской страны. Грядет Жизнедатель. Мириады святых ангелов сопровождают Его на пути. Он разрывает узы смерти, разбивает оковы могилы, и драгоценные пленники выходят здоровыми, сияющими бессмертной красотой (Молодежный руководитель, апрель 1858 г.).
При воскресении наша индивидуальность сохранится, хотя мы не будем состоять из той же материи, из какой состояли, когда нас опускали в могилу… При воскресении каждый человек обретет свой характер. В свое время Бог вызовет мертвых из могил, вновь даст им дыхание жизни и повелит сухим костям ожить (Библ ком АСД, т. 6, с1093. Ком Э. Уайт).
Тогда наша великая семья вновь соединится воедино. Глядя на умерших, мы можем думать о том утре, когда прозвучит труба Господня и «мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор. 15:52) (Ревью энд Геральд, 22 ноября 1906 г.).
Последние оставшиеся следы проклятия и греха сотрутся, и верные во Христе однажды явятся «в красоте нашего Господа», отражая разумом, душой и телом совершенный образ своего Господа (Великая борьба, с. 645). Готовы ли мы, если неожиданно придет смерть, умереть с надеждой на Иисуса Христа? (Моя жизнь сегодня, с. 349).
 
Фёдор Дата: Четверг, 28.06.2018, 19:24 | Сообщение # 38
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
29 июня пятница. Скорбь с надеждой
Надежда на воскресение Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды (Фес. 4:13).
Страдальцам я бы сказала: утешайтесь надеждой на утро воскресения. Вода, которую ты пьешь, так же горька для тебя, как вода Мерры для сынов Израилевых в пустыне, но Иисус Своей любовью может сделать их сладкими…
У Бога есть бальзам для каждой раны. Есть бальзам в Галааде, там же есть и врач. Будешь ли ты теперь изучать Писания, как никогда раньше? Ищи мудрости у Господа в любой критической ситуации. В каждом испытании умоляй Иисуса показать тебе выход из твоих бед, только тогда откроются глаза твои, и ты увидишь целебное средство и правильно применишь обетования об исцелении, записанные в Его Слове. Таким образом, враг не сможет ввергнуть тебя в скорбь и неверие, ибо у тебя появятся вера, надежда и мужество в Господе. Святой Дух даст тебе ясное видение, чтобы ты понял и принял все благословения, действующие как противоядие от горя, как целебная ветвь, иссушающая каждую каплю горечи на наших губах. Каждая капля горечи смешается с любовью Христа, и, вместо того чтобы жаловаться, ты поймешь, что любовь и благодать Иисуса всецело покрывает печаль и что последняя превратилась в такую смиренную, святую радость.
Когда Генри Уайт, наш старший сын, лежал на смертном одре, он сказал: «Постель больного — драгоценное место, если рядом с ней находится Христос». Когда нам приходится пить горькую воду скорби, обратись от скорбного к радостному и светлому. В испытании благодать может дать человеческой душе уверенность; и когда мы стоим у смертного одра и видим, как стойко христианин переносит страдания и проходит через долину смерти, то обретаем силу… и преодолеваем неудачи, и не разочаровываемся, ведя души ко Христу (Избранные вести, т. 2, с. 273, 274).
Свет на моём пути
30 июня суббота. Когда начинается вечная жизнь
Надежда на воскресение Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его. Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1 Ин. 5:11, 12).
Иисус произнес: «Я есмь воскресение и жизнь!» Христос обладает жизнью — самобытной, незаимствованной, изначальной. «Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь» (1 Ин. 5:12). Божественность Христа — эта гарантия вечной жизни верующего в Него. «Верующий в Меня, — сказал Иисус, — если и умрет, оживет; и всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25, 26) (Желание веков, с. 530).
Для верующего смерть ничего не значит. Христос говорит о ней как о кратком мгновении. «Кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек», «тот не вкусит смерти вовек». Для христианина смерть — это сон, мгновение безмолвия и тьмы. «Жизнь сокрыта со Христом в Боге». «Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Ин. 8:51, 52; Кол. 3:4) (Желание веков, с. 787). Тот, Кто Сам должен был скоро умереть на кресте, сейчас стоял... Победитель над смертью утверждал Свое право и власть наделять вечной жизнью (Желание веков, с. 530).
«Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:40). Христос стал одно с нами по плоти, чтобы мы стали одно с Ним по духу. Благодаря именно этому союзу мы должны восстать из могилы — и не потому только, что Христос проявит Свою силу, но потому, что через веру Его жизнь стала нашей жизнью. Те, кто постиг истинную суть Христа и принял Его в свое сердце, имеют жизнь вечную. Христос обитает в нас Духом, и Дух Божий, принятый в сердце верою, есть начало жизни вечной (Желание веков, с. 388).
Иисус… восклицает: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей». «Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром», «кто будет пить воду, которую Я дал ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Откр. 22:17; Ин. 4:14) (Желание веков, с. 454).
 
Фёдор Дата: Суббота, 30.06.2018, 20:56 | Сообщение # 39
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Июль. Божье святилище
Свет на моём пути
1 июля воскресенье. «Господь присутствует на месте сем»
Святость Божественного присутствия Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся, и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные (Быт. 28:16, 17).
Истинное благоговение перед Богом вдохновляется осознанием Его безграничного величия и присутствия. Ощущая Невидимого, всякое сердце должно трепетать. Время и место молитвы святы, ибо Бог присутствует там. Чувство благоговения будет глубже, если молящийся выразит его своим поведением. «Свято и страшно имя Его!» — восклицает псалмопевец (Пс. 110:9). Когда ангелы произносят имя Божье, они при этом покрывают лица свои. С каким же тогда почтением должны произносить это имя мы — падшие грешные существа?! Все люди, независимо от возраста, пусть поразмыслят над словами Священного Писания, говорящими о том, как нужно почитать место присутствия Божьего. «Сними обувь твою с ног твоих, — повелел Господь, — ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исх. 3:5) (Пророки и цари, с. 48, 49).
Бог велик и свят! Для смиренного верующего человека Божий дом на земле, где Его дети сходятся, чтобы поклоняться Ему, подобен вратам неба. Хвалебные песни и слова, изрекаемые служителями Христа, — это средства, предназначенные Богом для того, чтобы приготовить народ к вышней церкви, к тому возвышенному служению, куда не будет допущено ничто нечистое... Бог видит всякую неблагоговейную мысль и поступок, и они записываются в небесных книгах… Ничто не сокрыто от Его всепроницающего взора. Если вы стали замечать за собой невнимательность и безразличие в доме Божьем, постарайтесь исправиться… Воспитывайте в себе благоговение, пока оно не станет вашей привычкой (Вести для молодежи, с. 265, 266).
Свет на моём пути
2 июля понедельник. «Да молчит вся земля пред лицом Его»
Святость Божественного присутствия А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицом Его (Авв. 2:20). Познавая святость, с которой древние израильтяне относились к земному святилищу, христиане могут почерпнуть для себя много важных уроков по поводу того, как им следует относиться к тому месту, где Господь встречается со Своим народом. Произошли большие изменения, но не к лучшему, а к худшему в людских привычках и обычаях, касающихся богослужений. Драгоценные, священные истины, связывающие нас с Богом, быстро утрачивают привлекательность для наших умов и сердец и низводятся до уровня обыденного. Благоговение, которое люди издревле испытывали к святилищу, где они встречались с Богом в святом служений, ныне в основном уже исчезло. Тем не менее Сам Бог установил порядок Своих богослужений, превознеся их выше всего земного и временного.
Дом — это святилище для семьи, а кабинет или роща — самое лучшее и уединенное место для личных молитв; церковь же — это святилище для собрания (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 491).
Во имя Иисуса мы можем уверенно приходить пред лицо Его, но ни в коем случае мы не должны приближаться к Нему с дерзкой самонадеянностью, как если бы Он находится на одном уровне с нами. Есть люди, которые обращаются к Великому Всемогущему и Святому Богу, обитающему в неприступном свете, как к равному или даже как к нижестоящему. Есть и такие, кто в Божьем доме ведет себя так, как не осмелились бы держать себя в приемной высокопоставленного чиновника. Такие люди обязаны помнить, что они находятся пред лицом Того, Кому поклоняются серафимы (Патр и прор, с. 252).
Молящиеся Ему должны… избавиться от всякого зла. Если они не поклонятся Ему в духе, истине и святости, тогда их совместное общение не принесет никакой пользы (Пророки и цари, с. 50). Юные друзья! Вы имеете возможность прославить Бога на этой земле. Для этого вы должны отвлечь свои мысли от всякого поверхностного и пустого и направить их на истины, с непреходящим значением (Вести для молод, с. 265).
 
Фёдор Дата: Понедельник, 02.07.2018, 19:14 | Сообщение # 40
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
3 июля вторник. Очищение от греха
Святость Божественного присутствия И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа (Ис. 6:5).
Когда пророк Исаия взирал на славу Господню, он был изумлен, и, подавленный сознанием собственной немощи и недостоинства, он воскликнул: «Горе мне!..».
Исаия обличал грехи окружающих; но теперь он ощутил на себе то же осуждение, какому подвергал других людей. В собственном поклонении Богу он довольствовался холодным, безжизненным ритуалом. Он осознал это только тогда, когда увидел в видении Господа. Его собственные мудрость и таланты предстали незначительными при виде святости и величия святилища… Его мнение о самом себе может быть выражено словами апостола Павла: «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим. 7:24). «Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих, и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен» (Ис. 6:6, 7).
Видение, данное Исаии, показывает состояние детей Божьих в последние дни. У них есть преимущество посредством веры наблюдать за служением в небесном святилище... Взирая глазами веры на Святое святых и видя работу Христа в небесном святилище, они понимают, что являются людьми с нечистыми устами, — теми, чьи уста часто пустословят и чьи таланты не были освящены и не используются во славу Божью. Что ж, пусть они переживут отчаяние, сопоставив свои слабости и свое недостоинство с чистотой и красотой славного характера Христа. Но если они, подобно Исаии, примут печать, которую Господь желает наложить на их сердце, если смирят свои души перед Богом, для них остается надежда. Над престолом возвышается радуга обетования, и работа, сделанная для Исаии, будет совершена в них(Библейский ком АСД, т. 4, с. 1138, 1139. Ком Э. Уайт).
Свет на моём пути
4 июля среда. Дух в храме души
Святость Божественного присутствия Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор. 3:16). От вечности Божий замысел состоял в том, чтобы каждое сотворенное существо — от светлого святого серафима до человека — было храмом, обителью Творца. В результате грехопадения человек перестал быть храмом Божьим. Омраченное и оскверненное злом человеческое сердце уже не отражало славу Божью, но через воплощение Сына Божьего намерение Неба исполнилось.
Бог обитает в человеческом естестве, и через спасительную благодать сердце снова становится Его храмом. Бог намеревался сделать храм в Иерусалиме местом постоянного свидетельства о высоком предназначении человека. Но иудеи утратили понимание значения этого здания, которым так гордились. Они не покорились Духу Божьему и не стали святым храмом Его. Дворы Иерусалимского храма, превращенные в обыкновенный базар, точно отображали состояние храма сердца… Очистив храм от торгующих и покупающих, Иисус заявил, что Его цель — очистить сердца от осквернения грехом, явленным в… эгоистичных похотях, вредных привычках, растлевающих душу…
Никто не может своими силами освободиться от рабства пороков, овладевших сердцами. Только Христос может очистить храм души. Но Он не желает войти к нам непрошеным гостем. Он входит в сердце не так, как вошел в древний храм, но говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Он придет не на день, ибо Он обещает: «Вселюсь в них и буду ходить в них... они будут Моим народом». «Он... изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши» (2 Кор. 6:16; Мих. 7:19). Его присутствие очистит и освятит душу, чтобы она была святым храмом Господу и жилищем Божьим (см. Еф. 2:21, 22) (Желание веков, с. 161, 162).
Господь охотнее дает Святой Дух Своим рабам, нежели родители — блага собственным детям (Деяния апостолов, с. 50).
 
Фёдор Дата: Среда, 04.07.2018, 19:43 | Сообщение # 41
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
5 июля четверг. Предназначение святилища
Святилище в ветхозаветные времена И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их (Исх. 25:8). «И буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом»; «и освятится место сие славою Моею» (Исх. 29:45, 43) — такие заверения были даны Моисею (Патриархи и пророки, с. 314).
Моисею было указано построить святилище по небесному образцу. На горе Бог показал ему модель небесной скинии и все ее принадлежности. Этим Он открыл народу Свой славный характер и желал сделать Израиль средой Своего пребывания…
Но они были бессильны постичь величие и любовь Творца. Событие на Синае только убедило их в собственной ничтожности и беспомощности. Другой урок был в скинии, в служении жертвоприношения, и учил прощению грехов народа и возможности благодаря жертве Спасителя иметь жизнь вечную.
Только Христос мог осуществить искупление человека, которое символизировала скиния — это славное строение. Ее стены сверкали золотом, отражающим цвета радуги, на узорчатых крышах возвышались херувимы, благоухал вечно курящийся фимиам, наполняющий ароматом все окружающее, священники в белых незапятнанных одеждах торжественно передвигались в глубине святилища между фигурами склоненных в служении ангелов, там обитала слава Праведнейшего. Бог сделал все возможное, чтобы Его народ понял Его план спасения человека. Намного позже об этом написал апостол Павел, вдохновленный Духом Святым: «Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм — вы» (1 Кор. 3:16, 17) (Воспитание, с. 35, 36).
Свет на моём пути
6 июля пятница. Храм, построенный на приношения
Святилище в ветхозаветные времена Скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне (Исх. 25:2). Сам Бог дал Моисею план постройки с точными указаниями размеров и форм, используемого материала и всех необходимых предметов обстановки. Святилище, построенное человеческими руками, было задумано как «образ истинного», «небесного» (Евр.9:24,23) —миниатюрная копия небесного храма, где Христос, наш Великий Первосвященник, после принесения Себя в жертву должен был служить для блага грешника…
Для постройки святилища необходимо было провести большую подготовительную работу, требовалось немалое число драгоценных камней и дорогих материалов, однако Господь мог принять только добровольное приношение. «От всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношение Мне», — гласило Божественное повеление, которое Моисей передал всему собранию. Преданность Богу и дух жертвенности — вот что прежде всего требовалось в приготовлении для устройства обители Всевышнего.
Весь народ единодушно откликнулся. «И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух, и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания, и для всех потребностей ее, и для священных одежд. И приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу» (Исх. 35:21)...
Весь народ — старые и молодые, мужчины, женщины и дети — продолжали нести свои дары, пока наконец приставленные к этому люди не нашли, что принесенного достаточно и даже больше, чем требуется… Все, кто ревностно поклоняется Богу и дорожит благословением Его священного присутствия, проявят такой же дух жертвенности при устройстве дома, где Он будет встречаться с ними (Патриархи и пророки, с. 343, 344).
Если когда-нибудь и было время жертвовать, то оно наступило теперь (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 450).
 
Фёдор Дата: Пятница, 06.07.2018, 19:30 | Сообщение # 42
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
7 июля суббота. Сила и великолепие в Его святилище
Святилище в ветхозаветные времена Слава и величие пред лицом Его, сила и великолепие во святилище Его (Пс. 95:6).
Начиная от сотворения и падения человека, вплоть до настоящего времени, ему постоянно открывается Божий план искупления падшего рода через Христа. Скиния и Божий храм на земле были сделаны по образу оригинала на небесах. Святилище и проводимое в нем торжественное служение таинственно содержали в себе великие истины, которым надлежало раскрываться в последующих поколениях.
Не было такого времени, когда Бог даровал более великие свидетельства Своего грандиозного и превознесенного величия, чем тогда, когда Он был признанным правителем Израиля. Явления невидимого Царя были величественными и вызывали невыразимое благоговение (невыразимый страх). Скипетр власти держала Божья рука, не человеческая. Священный ковчег, покрытый крышкой, в котором находился Божий святой закон, символично указывал на Самого Иегову (был символом Самого Иеговы). Он был силой израильтян, когда они побеждали в битве. Идолы падали перед ним, и тысячи погибали от опрометчивого взгляда на него. Никогда в нашем мире Господь так открыто не являл Свое превосходство (господство), как в то время, когда Он был признанным царем Израиля (Ревью энд Геральд, 2 марта 1886 г.).
Закон Божий, хранящийся в ковчеге, являлся великим мерилом праведности и справедливости. Этот закон объявлял смерть грешнику, но над законом находился престол благодати, выше которого открывалось присутствие Божье и откуда, благодаря примирению, было даровано прощение кающемуся грешнику. Так, в служении Христа ради нашего искупления, символически представленном служением святилища, милость и истина встретились; правда и мир облобызались (см. Пс. 84:11) (Патр и пророки, с. 349).
Радуясь сегодня приходу нашего Спасителя, тому, что жертвы, требуемые в прошлом, уступили место совершенной жертве за грех, нам непростительно демонстрировать неуважение к тому периоду (Ревью энд Геральд, 2 марта 1886 г.).
Свет на моём пути
8 июля воскресенье. Искупитель, Священник и Царь
Святилище в ветхозаветные времена Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес (Евр. 7:26). Согласно Божественному повелению, колено Левия было выбрано для служения в святилище. В более древние времена каждый мужчина являлся священником своего семейства. В дни Авраама священство рассматривали как первородное право старшего сына. Теперь вместо всех первенцев Израиля Господь принял колено Левия для служения в святилище… Все же за семьей Аарона было оставлено право священства. Только Аарон и его сыновья имели право служить перед Господом, а на остальных из этого колена возложили работу в скинии…
Священникам в соответствии с их служением полагалось носить специальную одежду. «И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия» (Исх. 28:2), — гласило Божественное повеление… Всем своим внешним видом и поведением священники должны были внушать людям ощущение святости Бога, святости Его служения и чистоты, которая требовалась от каждого, кто приходил пред Его лицо… Не только святилище, но и служение священников должно было «служить образу и тени небесного» (Евр. 8:5) (Патриархи и пророки, с. 350–352).
Народ имел возможность ежедневно через прообразы и символы учиться великим истинам, относящимся к пришествию Христа как Искупителя, Священника и Царя, и раз в году люди мысленно обращались к заключительным событиям великой борьбы между Христом и сатаной; ко дню окончательного очищения Вселенной от греха и грешников. Жертвы и приношения обрядового закона Моисея всегда указывали на лучшее служение, небесное (Пророки и цари, с. 684, 685). Его [Иисуса] жертва достаточно велика, чтобы просить Отца о нашем спасении (Путь ко Христу, с. 36).
У нас есть свободный доступ к искупительной Крови Христа. Нам следует относиться к этому как к самому драгоценному преимуществу, величайшему благословению, которое когда-либо даровалось грешнику (Библейский коммент АСД, т. 1, с. 1111. Ком Э. Уайт).
 
Фёдор Дата: Понедельник, 09.07.2018, 20:59 | Сообщение # 43
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
9 июля понедельник. Ежедневное посвящение Богу
Святилище в ветхозаветные времена Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Рим. 12:1). Служение в святилище разделялось на ежедневное и годовое. Ежедневное служение совершалось на жертвеннике всесожжения во дворе скинии и в Святом, а годовое служение — в Святом святых…
Ежедневное служение состояло из утреннего и вечернего жертвоприношений, курения благовоний на золотом жертвеннике и специальных приношений за личные грехи. Так же приносились жертвы субботние, новомесячные и по случаю других праздников.
Каждое утро и каждый вечер на жертвеннике сжигался однолетний агнец с соответствующими хлебными приношениями, символизируя ежедневное посвящение народа Господу и их постоянную зависимость от искупительной крови Христа. Бог особо подчеркнул, что всякое жертвоприношение, принесенное для служения в святилище, должно быть «без порока» (Исх.12:5)...Только жертва «без порока» могла явиться символом совершенной чистоты Того, Кто должен был принести Себя в жертву как «непорочного и чистого агнца» (1 Петр. 1:19). Апостол Павел указывает, что эти жертвы олицетворяют собой истинных последователей Христа. Он говорит: «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1)…
Часы, предназначенные для утреннего и вечернего богослужений, почитались священными, и весь иудейский народ соблюдал их как время, отведенное для молитвы... В этом обычае христиане видят пример утренней и вечерней молитв. Бог осуждает совершение церемоний, лишенных духа молитвы, но Он с великой радостью взирает на тех, кто, любя Его, утром и вечером склоняется перед Ним, прося прощения за совершенные грехи и умоляя о необходимых благословениях (Патр и пророки, с. 352).
Свет на моём пути
10 июля вторник. Благоухание праведности
Святилище в ветхозаветные времена И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное (Еф. 5:2).
Хлебы предложения всегда лежали перед Господом как постоянная жертва...Это приношение называлось «хлебами предложения», или «хлебами присутствия», потому что они всегда находились перед лицом Господа и означали признание зависимости человека от Бога как в насущной, так и в духовной пище, которую можно было получить только благодаря посредничеству Христа...Как манна, так и хлебы предложения указывали на Христа, Живой Хлеб, Который всегда находится перед Богом ради нас (Патриархи и пророки, с. 354).
При совершении жертвы благовонного курения священник вступал в более тесное соприкосновение с Богом, чем в любом другом акте ежедневного служения. Так как внутренняя завеса святилища не простиралась до самого верха, из первого отделения частично была видна слава Божья, обитающая над престолом благодати. Когда священник воскурял фимиам перед Господом, он обращал свой взор к ковчегу, и, когда облако курения поднималось, Божественная слава опускалась на престол благодати и наполняла Святое святых. И часто случалось, что она так наполняла собой оба отделения, что священнику приходилось отходить к двери скинии. Подобно тому, как и в прообразном служении священник верой взирал на престол благодати, который он не мог видеть, так и народ Божий должен теперь направлять свои молитвы ко Христу, своему Великому Первосвященнику, Который, оставаясь невидимым для человеческого взора, ходатайствует за них в горнем святилище.
Фимиам, поднимавшийся с молитвами Израиля, символизировал заслуги и посредничество Христа, Его совершенную праведность, которая через веру вменяется Его народу и только посредством которой принимается Богом служение человеческих существ. Перед завесой Святого святых находился жертвенник вечного ходатайства, а перед Святым — жертвенник постоянного искупления. Кровь и курение приближали народ к Богу. Эти символы указывали на великого Ходатая, через Которого грешники могут приблизиться к Иегове и через Которого только раскаявшаяся и поверившая душа может обрести милость и спасение (там же, с. 353).
 
Фёдор Дата: Вторник, 10.07.2018, 22:19 | Сообщение # 44
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
11 июля среда. Христос умер за каждого из нас
Святилище в ветхозаветные времена Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый (1 Тим. 1:15). Самой важной частью ежедневного служения являлось служение, совершаемое за отдельных людей. Кающийся грешник приводил животное к двери скинии и, возлагая руку на голову жертвы, исповедовал свои грехи, тем самым символически слагая их с себя на невинную жертву. Затем он своей же рукой убивал животное, кровь вносилась священником в Святое, и он кропил ею перед завесой, за которой стоял ковчег, содержащий закон, нарушенный грешником. Эта церемония символизировала перенесение греха через кровь в святилище. В некоторых случаях кровь не вносилась в Святое, а мясо должны были съедать священники… Обе церемонии символизировали перенесение греха раскаявшегося грешника в святилище.
Вот такое служение производилось изо дня в день на протяжении все гогода. Таким образом, грехи Израиля, перенесенные на святилище, оскверняли его, и требовалось особое служение для очищения святилища от грехов. Бог повелел, чтобы в каждом из священных отделений и над жертвенником совершалось очищение: «И очистит его, и освятит его от нечистот сынов Израилевых» (Лев. 16:19).
Раз в год в великий День примирения первосвященник входил во Святое святых для очищения святилища. Совершением этого ритуала заканчивалось годовое служение…
Моисей строил земное святилище соответственно образцу, показанному ему на горе. Святилище являлось «образом настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы». Эти два священных отделения являлись «образами небесного». Христос — наш Великий Первосвященник — «есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек» (Евр. 9:9, 23; 8:2) (Патр и пророки, с. 354–356).
Он предстает перед Богом… готовый принять раскаяние и ответить на молитвы Своего народа (Знамения времени, 22 ноября 1883 г.).
Свет на моём пути
12 июля четверг. Добровольная жертва Иисуса Христа
Христос в истинном храме Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце (Пс. 39:8, 9). Сынам Израилевым издревле заповедовалось приносить жертву за все собрание, чтобы очиститься от обрядового осквернения. Такой жертвой была рыжая телица, но она символизировала более совершенную жертву искупления от скверн греха. Эта жертва приносилась время от времени ради очищения всех тех, кто по необходимости или случайно прикоснулся к мертвому телу. Все, кто так или иначе соприкасался со смертью, считались нечистыми с обрядовой точки зрения. Это должно было надолго запечатлеть в умах евреев тот факт, что смерть стала следствием греха и потому является его представителем. Одна телица, один ковчег, один медный змей впечатляюще указывают на одну великую жертву Христа.
Телица должна быть рыжей, ибо этот цвет символизировал кровь. Она должна быть без пятна или порока и не ходить под ярмом. Эти символы снова предвосхищали служение Христа и указывали на Него. Сын Божий пришел в этот мир добровольно, чтобы совершить дело искупления. Ему вовсе необязательно было надевать на Себя ярмо, ибо Он был независим и превыше всякого закона. Ангелы, разумные посланники Бога, несли на себе иго всевозможных обязанностей, поэтому их личная жертва не могла искупить вину павшего человека. Один только Христос был свободен от требований закона и мог осуществить искупление грешного рода человеческого…
Иисус мог бы остаться одесную Отца Своего и носить Свой царский венец и царскую одежду. Но Он предпочел поменять все богатство, честь и славу небес на человеческую бедность, и Свое высокое положение на небе — на ужасы Гефсимании и уничижение и муки Голгофы…
Израненные руки, пронзенный бок, изуродованные ноги красноречиво говорят в пользу павшего человека, за искупление которого заплачена бесконечно высокая цена. О, бесподобное снисхождение! Ни время, ни исторические события не могут уменьшить действенность искупительной жертвы (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 120, 121, 124).
 
Фёдор Дата: Четверг, 12.07.2018, 21:45 | Сообщение # 45
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
13 июля пятница. Постоянное окропление кровью Христа
Христос в истинном храме Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа… очистит совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому и истинному! (Евр. 9:13, 14).
Жертвенную телицу выводили за стан и закалывали самым впечатляющим способом. Так и Христос пострадал вне врат Иерусалимских, ибо Голгофа находилась за городскими стенами. Обряд должен был продемонстрировать, что Христос умер не только за евреев, но и за все человечество. Он провозглашает падшему миру, что пришел стать Его Искупителем, и убеждает его принять спасение, которое Он ему предлагает. После того как телицу закалывали самым торжественным образом, священник, одетый в чистые белые одежды, брал в руку кровь, струившуюся из тела жертвы, и семь раз кропил ею в сторону храма…
Тушу телицы сжигали и превращали в пепел, указывавший на то, что жертва принесена целиком и ее вполне достаточно. Затем этот пепел собирал человек, не осквернившийся от прикосновения к умершему, и клал его в сосуд с водой, зачерпнутой им из текущей рядом речушки. Затем этот чистый во всех отношениях человек брал кедровое дерево, иссоп и нить из красной шерсти и кропил содержимым этого сосуда на шатер и собравшихся людей. Данная церемония повторялась несколько раз… и вся эта процедура указывала на очищение от греха.
Так и Христос, в Своей незапятнанной праведности, после пролития Своей драгоценной крови входит во Святое, чтобы очистить святилище, и там эта алая струя служит цели примирения Бога с человеком. Кто-то может смотреть на заклание телицы как на бессмысленный обряд, но он совершался по повелению Бога и имеет глубокий смысл, не потерявший своего значения и в наши дни…
Кровь Христа действенна, но ею необходимо кропить постоянно…
Если в древности нечистого необходимо было очистить кровью кропления, то насколько важно живущим среди опасностей последних дней и подвергающимся искушениям сатаны ежедневно кропить свои сердца кровью Христа (Свидетел для Церкви, т. 4, с. 121–123).
Свет на моём пути
14 июля суббота. В святилище
Христос в истинном храме Не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление (Евр. 9:12). Весной 31 года Христос, истинная Жертва, был распят на Голгофе (Пророки и цари, с. 699).
Когда Христос на кресте воскликнул: «Совершилось!», завеса в храме разодралась надвое. Завеса имела большое значение для иудейского народа. Она была изготовлена из дорогостоящих материалов — багряницы и золота — и имела большие размеры по длине и ширине. В тот момент, когда Христос сделал Свой последний вздох, находившиеся в храме люди наблюдали, как тяжелая материя была разорвана сверху донизу невидимой рукой. Этот акт ознаменовал для небесной вселенной и испорченного грехом мира открытие нового живого Пути для падшего рода и завершение всех священных приношений в великой жертве Сына Божьего (Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1109. Комментарии Э. Уайт).
В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом... Путь во Святое святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Ходатаем на небе… Настал конец всем жертвам и приношениям за грех. Сын Божий пришел согласно слову: «Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Со Своею кровью Он однажды «вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 10:7; 9:12) (Желание веков, с. 757).
Святой Дух, сошедший в день Пятидесятницы, направил мысли учеников от земного святилища к небесному, куда Иисус вошел со Своей собственной Кровью, чтобы излить на Своих учеников благословения совершенного искупления (Ранние произведения, с. 260).
Взоры людей обратились к истинной Жертве за грехи мира. Земное священство потеряло смысл. Но мы взираем на Иисуса, священника Нового Завета (Жел веков, с. 166). Наш Старший Брат находится у вечного престола (Знам времени, 16 апреля 1902 г.).
 
Фёдор Дата: Суббота, 14.07.2018, 20:43 | Сообщение # 46
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
15 июля воскресенье. Центр служения Христа
Христос в истинном храме Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек (Евр. 8:1, 2).
На вопрос: что такое святилище? Священное Писание отвечает весьма определенно и ясно. Выражение «святилище», как оно употребляется в Библии, относится, во-первых, к скинии, воздвигнутой Моисеем по небесному образцу, и, во-вторых, к истинной скинии на небе, на которую указывало земное святилище. Со смертью Христа оканчивалось и прообразное служение. «Истинная скиния» на небе является святилищем Нового Завета. И так как пророчество Даниила (8:14) полностью исполнилось уже в новозаветное время, то святилище, о котором говорится в нем, должно быть святилищем Нового Завета (Великая борьба, с. 417).
Отделения небесного святилища представлены двумя отделениями земного святилища. Когда апостолу Иоанну в видении был показан храм Божий на небесах, он увидел там, как «семь светильников огненных горели перед престолом»(Откр.4:5).Он увидел также ангела, который стоял «перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотый жертвенник, который перед престолом» (Откр. 8:3). Пророку было разрешено увидеть первое отделение небесного святилища, и он увидел там «семь светильников огненных» и «золотой жертвенник», представленные в земном святилище золотым светильником и жертвенником курения. Снова «отверзся храм Божий» (Откр. 11:19), и он мог заглянуть за внутреннюю завесу, «во Святое святых». Там он увидел «ковчег завета», по образцу которого Моисей сделал ковчег в земном святилище, где хранились скрижали с заповедями Закона Божьего…
Моисей воздвиг земное святилище по образцу, который был ему показан. И Павел в своем Послании к евреям подтверждает, что земное святилище было копией небесного, и Иоанн свидетельствует, что он видел его на небе (там же, с. 414, 415).
Небесное святилище — центр служения Христа ради спасения человека. То, что здесь происходит, касается каждой души, живущей на земле (там же, с. 488). Христос вознесся на небо как наш Заступник. У нас всегда есть Друг в суде (Рукопись 76, 1897 г.).
Свет на моём пути
16 июля понедельник. Предстает на небесах за нас
Христос в истинном храме Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие (Евр. 9:24). Истины о святилище… народ Божий должен понимать очень ясно. Всем надо отчетливо уяснить для себя, чем занят их великий Первосвященник…
Ходатайство Христа за человека в небесном святилище — такая же неотъемлемая часть плана спасения, как и Его смерть на кресте. Своей смертью Он начал ту работу, для завершения которой Он вознесся на небо после Своего воскресения. Мы должны верой войти за завесу, «куда предтечею за нас вошел Иисус» (Евр. 6:20). Там отражается свет от Голгофского креста. Там мы можем глубже понять тайны искупления. Небо уплатило бесконечную цену за спасение человека; принесенная жертва удовлетворяет абсолютно все требования нарушенного Закона Божьего. Иисус открыл дорогу к престолу Отца, и путем посреднического служения все, через веру приходящие к Нему, могут доводить до Бога свои заветные желания.
«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Притч. 28:13). Если бы те, кто утаивает и оправдывает свои ошибки, увидели торжество сатаны по этому поводу, его насмешки над Христом и святыми ангелами, тогда они поспешили бы исповедать свои грехи и избавиться от них. Пользуясь слабостями человека, сатана старается завладеть всем его разумом, ибо он знает, что, если пороки укоренятся, то победа будет за ним. Поэтому он всегда стремится обманным путем внушить последователям Христа, призывая на помощь все свое искусство обольщения, что они все равно не преодолеют свои слабости. Но Иисус просит за них. Он показывает Свои пронзенные руки, указывает на Свое израненное тело и говорит тому, кто желает последовать за Ним: «Довольно для тебя благодати Моей» (2 Кор. 12:9)… Пусть никто не считает свои грехи неисправимыми. Господь дает веру и благодать, чтобы мы избавились от них (Великая борьба, с. 488, 489).
 
Фёдор Дата: Понедельник, 16.07.2018, 21:58 | Сообщение # 47
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
17 июля вторник. Величайшее спасение для Его детей
Христос в истинном храме А Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них (Евр. 7:24, 25). Все было сделано, чтобы укрепить нас. Все было предложено нам, чтобы ободрить нас на пути ко Христу.
Христос отдал Свое сокрушенное тело, чтобы выкупить наследие Божье, чтобы дать человеку еще одну возможность... Своей безупречной жизнью, Своим повиновением, Своей смертью на Голгофском кресте Христос ходатайствует о потерянном человечестве. Теперь наш Спаситель ходатайствует за нас не просто как проситель, но как Победитель, заявляющий о своей победе. Его жертва совершенна. Став нашим Ходатаем, Он исполняет взятое на Себя дело, держа перед Богом кадильницу, содержащую Его собственные достоинства безукоризненной чистоты и молитвы, исповедания и благодарения Его народа. Объятый благоуханием Его праведности, фимиам из этой чаши восходит к Богу дивным ароматом. Это приношение в высшей степени угодно Богу, и прощение покрывает все прегрешения.
Христос Сам стал нашим Заместителем и Поручителем, и Он не оставляет никого. Тот, Кто не мог оставить в одиночестве ни одного человека, обреченного на вечную смерть, Кто отдал Себя за людей, всегда будет смотреть с жалостью и состраданием на каждую душу, осознавшую, что ей не спастись самой.
Ни на одного человека, приходящего к Нему с мольбой, Он не может смотреть равнодушно, Он всякому поможет подняться. Тот, Кто Своей искупительной жертвой дал человеку бесконечный запас моральных сил, не перестанет использовать эти силы для нас. Мы должны нести наши грехи и печали к Его ногам; ибо Он любит нас. Каждый Его взгляд и каждое Его слово располагает нас к доверию. Он сформирует наш характер в согласии со Своей волей.
Никаких сатанинских сил не хватит для победы над единственной душой, которая с простым доверием полностью полагается на Христа. «Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость» (Ис.40:29) (Наглядные уроки Христа, с. 156, 157).
Свет на моём пути
18 июля среда. Истинный посредник
Христос в истинном храме Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тим. 2:5). Любовь Бога была явлена во всей своей полноте людям и ангелам через посредническое служение Христа (Знамения врем,19июля 1910 г.).
Он стоит и ходатайствует за вас. Он есть великий Первосвященник, Который умоляет за вас; и вам нужно прийти и представить Отцу свое дело через Иисуса Христа. Таким образом вы получите доступ к Богу, и хотя вы все еще согрешаете, ваше дело теперь не безнадежно. «А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника» (1 Ин. 2:1) (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 591).
Христос — ваш Искупитель; Он не воспользуется вашими смиренными признаниями. Если вы совершили грех частного порядка, исповедуйте его перед Христом, единственным Посредником между Богом и человеком (Советы по здоровому образу жизни, с. 374). Он представляет нас Отцу в белых одеждах Своего характера. Он просит Бога за нас, говоря: «Я занял место этого грешника; не смотри на это своевольное дитя, но смотри на Меня». Как бы громко ни обвинял сатана наши души… как бы ни притязал на нас как на свою добычу,—кровь Христа ходатайствует с большой силой (Нагорная проповедь Христа, с. 9).
Чтобы мы могли оценить каждое мгновение, в сердце должна глубоко запечатлеться работа Христа в небесном святилище, Который внес Свою кровь пред престол Господний, ходатайствуя о нас. Иисус живет вечно, чтобы заступаться за нас, но ни одного бездумно потраченного мгновения нельзя вернуть (Советы по работе субботней школы, с. 111).
Помыслите об Иисусе. Окруженный тьмами небесных ангелов, готовых выполнить Его поручения, Он не бездействует в Своем святилище. Он повелевает им идти и трудиться с наиболее слабыми святыми, которые полагают свое упование на Бога. Высоким и низким, богатым и бедным — всем предусмотрена необходимая помощь (Ревью энд Геральд, 29 мая 1900 г.).
Примите во внимание тот великий факт, что Христос ни на миг не останавливается в Своей важной работе в Небесном святилище; и если вы возьмете на себя Христово иго, если вы поднимите Христову ношу, то начнете заниматься работой сродни той, которой занимается Живой Глава Церкви (Советы по работе субботней школы, с. 112).
 
Фёдор Дата: Среда, 18.07.2018, 21:30 | Сообщение # 48
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
19 июля четверг. Очищение небесного
Жизнь во свете суда Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак, образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное — лучшими сих жертвами (Евр. 9:22, 23).
Что такое очищение святилища? В Ветхом Завете говорится о служении очищения земного святилища, но разве на небе что-либо нуждается в очищении? В Послании к евреям в 9-й главе ясно говорится об очищении как земного, так и небесного святилища…
Очищение, как в прообразном служении, так и в действительном, должно было совершаться кровью; в первом случае — кровью животных, а во втором — Кровью Христа (Великая борьба, с. 417, 418). Очищение святилища отнюдь не означает устранение физической нечистоты, но поскольку оно должно совершаться кровью, стало быть, это означает очищение от греха (История спасения, с. 377).
Но какое отношение имеет грех к святилищу, будь то на небе или на земле? (Великая борьба, с. 418).
Подобно тому, как в древности грехи народа верой возлагались на жертву за грех и посредством ее крови образно переносились в небесное святилище, так и наши грехи посредством Крови Христа фактически переносятся в небесное святилище. Прообразное очищение земного святилища осуществлялось путем удаления грехов, также и очищение небесного святилища должно произойти посредством уничтожения грехов, там записанных. Чтобы решить, кто через покаяние и веру во Христа может получить право на спасение, необходимо изучить записи в небесных книгах (История спасения, с. 378).
Затем [в великий день окончательного решения] заслугами искупительной крови Христа грехи всех искренно раскаявшихся грешников будут изглажены из небесных книг (Патриархи и пророки, с. 357, 358). Он [Христос] просит, чтобы Его дети не только были полностью прощены и оправданы, но и разделили с Ним Его славу и обрели право сесть на престоле рядом с Ним (Великая борьба, с. 484).
Свет на моём пути
20 июля пятница. Христос перед Ветхим днями
Жизнь во свете суда Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему (Дан. 7:13).
После вознесения Спаситель начал Свое служение первосвященника. Апостол Павел говорит: «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие» (Евр. 9:24)...
В течение восемнадцати столетий продолжалось священническое служение в первом отделении святилища. Кровь Христа ходатайствовала за кающегося грешника, примиряя его с Отцом, однако эти грехи по-прежнему оставались записанными в небесных книгах. Подобно тому как в прообразном служении в конце года совершалось очищение святилища, так и прежде завершения служения Христа по искуплению человечества нужно было очистить от грехов небесное святилище, удалив из него все грехи. Это и есть то служение, которое началось по окончании 2300 пророческих дней. В это время… наш Первосвященник вошел во Святое святых, чтобы исполнить последнюю часть Своего торжественного служения — очистить святилище…
Вход Христа как нашего Первосвященника во Святое святых для очищения святилища, описанный в книге Даниила (8:14),приход Сына Человеческого к Ветхому днями, о котором мы читаем там же (7:13), и приход Господа в Свой храм, предсказанный Малахией, — все это является описанием одного и того же события, которое изображено также приходом жениха на брачный пир в притче Христа о десяти девах (Мф. 25) (Великая борьба, с. 420, 421, 426). Очищение святилища включает исследование дел живых и мертвых — следственный суд. Он должен быть завершен до того времени, как явится Христос, чтобы искупить Свой народ, ибо когда Он придет, то воздаст «каждому по делам его» (Откр. 22:12) (Великая борьба, с. 422).
В судный день ни положение, ни чин, ни богатство ни на йоту не повлияет на участь человека. Люди будут судимы всевидящим Богом по тому, каковы они в чистоте, в благородстве, в любви ко Христу (Знамения времени, 12 марта 1902 г.).
 
Фёдор Дата: Понедельник, 23.07.2018, 15:37 | Сообщение # 49
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
23 июля понедельник. Суд согласно записям
Жизнь во свете суда Ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо (Еккл. 12:14).
В великий день окончательного искупления и следственного суда будут рассмотрены только дела тех, кто принадлежит к народу Божьему. Суд над нечестивыми — это отдельное событие, которое совершится позднее… Участь людей будет решаться согласно записям в небесных книгах, куда занесены имена и поступки всех…
Книга жизни содержит имена всех тех, которые когда-либо служили Богу. Иисус повелел Своим ученикам: «Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Лк. 10:20). Павел также говорит о своих верных соработниках, «которых имена — в книге жизни» (Флп. 4:3)… «Памятная книга» пишется перед Богом, и в нее заносятся дела всех «боящихся Господа и чтущих имя Его»(Мал.3:16).Их слова веры, дела любви записаны на небе…
Там также отмечены и грехи людей… В этой безошибочной летописи записаны все тайные намерения и побуждения.
Поступки каждого человека рассматриваются Господом...Против каждого имени в небесных книгах с величайшей точностью записывается всякое праздное слово, каждый эгоистичный поступок, каждая невыполненная обязанность и всякий тайный грех, даже если он скрыт под маской напускного благочестия. Ангел не оставляет без внимания каждое отверженное предостережение или обличение Духа Святого, растраченное попусту время, упущенные возможности, доброе или злое влияние, оказываемое человеком, со всеми вытекающими из этого последствиями (Великая борьба, с. 480–482).
Если ваше имя записано в книге жизни у Агнца, то с вами все будет хорошо. Всегда будьте готовы и стремитесь исповедовать свои промахи и не повторять их, чтобы ваши грехи и ошибки были заранее рассмотрены на суде и изглажены (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 331).
Свет на моём пути
24 июля вторник. Каждая жизнь будет рассмотрена
Жизнь во свете суда Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд (Еккл. 11:9).
В определенное для суда время, по завершении 2300 дней, то есть в 1844 году, начался следственный суд и заглаживание грехов: все, кто когда-либо считали себя последователями Христа, подвергнутся самому пристальному изучению. И живые, и мертвые должны быть судимы «по написанному в книгах сообразно с делами своими» (Откр.20:12) (Великая борьба, с. 486). Судья сказал: «Все будут оправданы по вере своей, но судимы по делам своим» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 386).
Грехи, которые люди не изжили, в которых не раскаялись, не будут прощены и останутся в книгах, чтобы свидетельствовать против грешника в день Божий…
Тяжелая борьба ожидает всех, кто желает господствовать над своими греховными влечениями. Работу приготовления каждый должен выполнить сам. Мы не можем спасаться всем коллективом. Благочестиеипреданностьодногонемогутвозместитьотсутствиеэтихкачеств в другом. Хотя все люди предстанут пред Божьим судом, однако Он с такой тщательностью отнесется к разбору дела каждого, как будто никого другого нет на всей земле. Каждый должен быть испытан и найден без пятна и порока или чего-либо подобного…
В настоящее время в небесном святилище идет суд. Он длится уже много лет. Скоро — никто не знает когда — начнут рассматриваться дела живых. И тогда во внушающем трепет присутствии Бога наша жизнь будет подробно изучена. Каждая душа должна понять слова Спасителя: «Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Мк. 13:33). «Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя» (Откр. 3:3) (Вел. бор, с. 486–490).
 
Фёдор Дата: Четверг, 26.07.2018, 21:38 | Сообщение # 50
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Подарков: 1
Репутация: 0
Свет на моём пути
27 июля пятница. Время истекает
Окончательное уничтожение греха. Дорожа временем, потому что дни лукавы (Еф. 5:16).
23 октября 1879 года, около двух часов ночи, Дух Господень почил на мне, и я видела сцены грядущего суда… Казалось, что наступил великий день исполнения Божьего приговора. Тьмы тем собрались перед большим престолом, на котором восседала Личность величественного вида. Несколько книг лежало перед Ним, и на обложках каждой из них было написано золотыми буквами, будто пылающими огнем: «Главная книга неба». Затем открылась одна из книг с именами тех, кто утверждал, что верит в истину... Когда этих людей одного за другим называли по имени и упоминали об их добрых делах, их лица начинали сиять святой радостью…
Открылась еще одна книга, в ней были записаны грехи тех, кто исповедует истину. Под общим заголовком «эгоизм» перечислялись все остальные грехи… Когда Святой, восседавший на престоле, стал медленно перелистывать страницы небесных записей, Его пристальный взгляд, казалось, проникал в самую глубину души, и в тот самый момент каждое слово и каждый поступок жизни всплывали перед мысленным взором людей так же ясно, как если бы все это было написано огненными буквами…
Об одних людях было написано, что они напрасно занимают место… Эта категория людей поставила свое «я» на первое место и трудилась только ради собственных корыстных интересов…
Затем был задан вопрос: «Почему вы не омыли одежды своего характера и не убелили их в крови Агнца?.. Вы не желали участвовать в Его страданиях и теперь не вправе участвовать с Ним во славе Его»... Затем книга закрылась, и с лица Сидящего на престоле упала завеса, открыв страшную славу и великолепие Сына Божьего.
Внезапно эта картина улетучилась, и я обнаружила, что все еще нахожусь на земле. Я была несказанно благодарна за то, что день Божий еще не наступил и что нам даровано драгоценное время испытания, чтобы приготовиться к вечности (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 384–387).
Свет на моём пути
28 июля суббота. Когда закончится испытательный срок
Окончательное уничтожение греха Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще (Откр. 22:11). Бог не открыл нам время, когда закончится провозглашение этой вести [третьего ангела] или когда подойдет к концу период испытания... Ко мне приходят письма с вопросами о том, есть ли у меня особый свет относительно сроков окончания времени испытания; и я отвечаю, что мне дана такая весть: ныне время трудиться, доколе есть день, приходит ночь, когда никто не может трудиться (Ревью энд Гер, 9 октября 1894 г.).
Когда Иисус поднимется во Святом святых, снимет с Себя одежды Ходатая и вместо одежд Первосвященника наденет на Себя ризы мщения, тогда работа для грешников завершится… Когда Он прекратит ходатайствовать за грешников и облечется в ризы мщения, тогда же для всех закончится и испытательный срок (Свид. Для Церкви, т. 2, с. 691). Тогда решится участь каждой души, и не будет уже больше искупительной крови для очищения грехов… Тогда земля лишится силы Духа Святого, обуздывающей зло (Патриархи и пророки, с. 201).
В то ужасное время праведники должны будут жить перед лицом святого Господа без Ходатая. Ничто не будет сдерживать нечестивых, и сатана получит неограниченную власть над нераскаявшимися... Сатана тогда ввергнет жителей земли в последнюю великую скорбь. Как только ангелы Божьи перестанут удерживать свирепые ветры человеческих страстей, разыграются все враждебные стихии. Весь мир подвергнется более страшным разрушениям, чем Иерусалим в древности (Великая борьба, с. 614).
Мы не вправе терять время, ибо нам неизвестно, когда закончится наш испытательный срок... Христос скоро придет (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 314).
Время испытания окончится неожиданно — тогда, когда мы меньше всего будем этого ожидать. Но мы можем быть сегодня чисты в глазах Неба и знать, что Бог принял нас; и если мы проявим верность, то окажемся в небесном царстве (Библейский комментарий АСД, т. 7, с. 989. Комментарии Э. Уайт).
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Свет на моём пути
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Подпишись на нашу группу в FB