Книга Иова..
|
|
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 03:59 | Сообщение # 51 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) Цитата maxiimuss () Иов ждет))
где Ты в очках и не видишь??
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 08:00 | Сообщение # 52 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) я за каждым гляжу
так и надо
Цитата maxiimuss ( ) да ладно!!! Пора забыть..
а вот это очень мудро Надеюсь, все что было, то было и никаких обид, осуждений друг на друга быть не должно если даже кто-то один был в чем-то не прав, то по-любому в чем-то другом будет не прав другой, поэтому..... Братья!!! Давайте жить дружно и показывать тут пример для всех остальных должного братолюбия Кто из вас за???
|
|
| |
Адама
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 13:09 | Сообщение # 53 |
Мыслитель
|
Иов - одного корня слово, что и "вражда" (э-эва) ...
Помните, что сказал Господь змею? ... вражду (э-эва) положу между тобою и женою и между семенем твоим и семенем ее ... (Быт. 3:15)
Занять круговую оборону! Пулемет - на крышу! И воду - только раненым и ... МАксиму ...
Сообщение отредактировал Адама - Четверг, 03.07.2014, 13:13 |
|
| |
Адама
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 13:33 | Сообщение # 54 |
Мыслитель
|
А с Иовом ли враждует сатана? И может ли Иов победить лукавого?
Вот иудеи говорят, что дьявол враждует на человека - чушь зобачья! Сатана враждует на Бога! Что для него человек? НИЧТО! Пусть даже э-это и Иов. Единственное, что может сделать И-иов, э-это ПОСРАМИТЬ лукавого в его попытках ...
- Пулемет на крыше?
- Да, матушка Параша!
- Тогда - в бой! И пусть покой нам только снит себя ...
Сообщение отредактировал Адама - Четверг, 03.07.2014, 13:40 |
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:34 | Сообщение # 55 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Ты в очках и не видишь?? у меня зрение хорошее))) за что слава Богу))) но не понимаю что пишете)))
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:31 | Сообщение # 56 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) Цитата maxiimuss () Ты в очках и не видишь??
у меня зрение хорошее))) за что слава Богу))) но не понимаю что пишете))) Андрей не надо воспринимать близко к сердцу каждое слово .. Мы ж имеем право на маленькую шутку ???? Раслабься и улыбнись .. Адама принесла воды для раненых и мне любезно предложила!!! Благодарствую медсестрюлька Друзья пока. Мы занимаемся " счаталками" либо форумами от А до Я.. Разные имена.. И прочии темы с непонятным направлением у нас под носом создается темы воспивания сатаны как господина.. http://fon-ki.com/forum/32-1301-1#28620 Не говорит ли нам этот факт о чем то??? Христианский сайт и жертвенник сатане... Не пора ли нам перейти на темы серьезнее???
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:24 | Сообщение # 57 |
Разумный
|
Цитата Адама ( ) И может ли Иов победить лукавого? Он и победил, причём своей праведностью а не Божьей.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:41 | Сообщение # 58 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Андрей не надо воспринимать близко к сердцу каждое слово Увы! у меня такой характер и мышление) Цитата maxiimuss ( ) Мы ж имеем право на маленькую шутку ???? Так вы предупреждайте)) я тоже шутить умею) Цитата maxiimuss ( ) Раслабься и улыбнись спасибо))) наконец конец сессии)))) Цитата maxiimuss ( ) Друзья пока. Мы занимаемся " счаталками" либо форумами от А до Я.. Разные имена.. И прочии темы с непонятным направлением у нас под носом создается темы воспивания сатаны как господина.. http://fon-ki.com/forum/32-1301-1#28620 Не говорит ли нам этот факт о чем то??? Христианский сайт и жертвенник сатане... Не пора ли нам перейти на темы серьезнее??? с той темой кончилось судьба) и скоро Иисус придёт СУДИТЬ) есть желание создавай СЕРЬЁЗНУЮ ТЕМУ))) у меня то куча есть))) хочу то что я не знаю, поразмышлять)))
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:43 | Сообщение # 59 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) с той темой кончилось судьба Это как?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:44 | Сообщение # 60 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Он и победил, причём своей праведностью а не Божьей. Да? я сомневаюсь) а откуда же сатана сказал, НЕ ТЫ ЛИ КРУГОМ ОГРАДИЛ ЕГО, И ДОМ ЕГО, И ВСЁ, ЧТО У НЕГО? и дальше Бог допускает сатане коснуться, но ставит границу только его не трогай.... тебе это ни чего не напоминает?
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:48 | Сообщение # 61 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) Да? я сомневаюсь Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. 15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: 16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею. 17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: `меч, пройди по земле!', и стал истреблять на ней людей и скот, 18 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы. 19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. (Иез.14:13-20)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:49 | Сообщение # 62 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8) 13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. 15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: 16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею. 17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: `меч, пройди по земле!', и стал истреблять на ней людей и скот, 18 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы. 19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. (Иез.14:13-20) Аминь!
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:51 | Сообщение # 63 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) Аминь! Фу!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:52 | Сообщение # 64 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Фу! Что?
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:55 | Сообщение # 65 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) Что? Думал что уже достигли консенсуса.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:59 | Сообщение # 66 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Думал что уже достигли консенсуса. да ну))) это книга для меня самая большая)))
|
|
| |
Адама
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:07 | Сообщение # 67 |
Мыслитель
|
....и был человек э-этот НЕ порочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. (Иов. 1:1)
Э-это опять же массоретский текст (синодальный перевод). Септуагинта ж говорит об истинности Иова!
И был человек сей истинен ... (Иов. 1:1) И истинным Иов был в глазах Бога! (Об э-этом мы узнаем - даст Бог - опять же в последней главе его книги). Когда праведник обладает истинной человеческой природой, то ... НЕ ему ли после испытаний быть откровению от Бога о человеке? И НЕ ему ли быть откровению от Бога о боговоплощении и о Мессии, о Христе? Если НЕ Иову, то ... Кому?
Вот вам и первое расхождение двух книг Иова ...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:15 | Сообщение # 68 |
Учитель
|
Цитата Адама ( ) Септуагинта ж говорит об истинности Иова! что это, что выделено???
|
|
| |
Адама
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:28 | Сообщение # 69 |
Мыслитель
|
Да ...
И родились у него семь сыновей и три дочери. Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек э-этот знаменитее всех сынов Востока. (Иов. 1:2,3).
Как думаешь, Адрейка, ЗАЧЕМ? Зачем нам с тобою знать, что у Иова было семь тысяч мелкого скота (козы и овцы), верблюдов ажник три тысячи, тысяча волов и ослиц полтыщи?..
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:59 | Сообщение # 70 |
Разумный
|
Цитата Адама ( ) Если НЕ Иову, то ... Кому? Вам как наследнице Септуагинты.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:56 | Сообщение # 71 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) с той темой кончилось судьба)
Цитата vitalick1 ( ) Это как?
это наверное Андрей показал всем в подтверждение своих слов
Цитата AnD ( ) я тоже шутить умею
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 22:47 | Сообщение # 72 |
Учитель
|
Цитата Адама ( ) Да ...
И родились у него семь сыновей и три дочери. Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек э-этот знаменитее всех сынов Востока. (Иов. 1:2,3).
Как думаешь, Адрейка, ЗАЧЕМ? Зачем нам с тобою знать, что у Иова было семь тысяч мелкого скота (козы и овцы), верблюдов ажник три тысячи, тысяча волов и ослиц полтыщи?.. простите, я не понимаю вас...
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 22:56 | Сообщение # 73 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) я не понимаю вас. Сокрыт особый смысл, это приблизительно как "И было у него семьсот жен и триста наложниц;"
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 22:59 | Сообщение # 74 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) "И было у него семьсот жен и триста наложниц;" Пусть Бог хранит
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:02 | Сообщение # 75 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) Пусть Бог хранит! Забыли восклицательный знак поставить.
|
|
| |