Оксана
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:02 | Сообщение # 1 |
Помощник
|
Сколько раз…Сколько раз, мой Господь, Ты меня поднимал? Сколько раз Ты мне руку Свою подавал? Сколько раз изливал, как бальзам, благодать? Сколько раз, сколько раз? Не могу сосчитать…
Сколько милостей в жизни Ты щедро дарил? Сколько раз о Своей мне любви говорил? Сколько мук на кресте за мой грех перенёс? Сколько крови Твоей за меня пролилось…
Сколько раз у постели моей Ты стоял? Сердца боль сколько раз нежно Ты унимал? В дни скорбей утешал Ты меня сколько раз И стучался ко мне в одиночества час?
Ну, а я? Сколько я на пути растерял! Сколько раз я не шёл от Тебя – убегал! Сколько раз я блуждал по пустыням ума, И сгущалась над мною греховная тьма…
Сколько раз я от тягостных мыслей слабел… Сколько раз на колени вставать не хотел… Сколько раз увлекала меня суета, И земные дела заслоняли Христа.
Сколько раз я помочь людям страждущим мог Так, как Ты помогал мне, мой Царь и мой Бог! Но я сердце от ближних моих закрывал, Как я мало любил, скольких я не прощал…
Сколько раз враг мне голову гнул до земли, Сколько раз заставлял задыхаться в пыли, Мою веру, надежду, пытался сломить. И с Тобою меня съединяла лишь нить!
Можно было б её, не жалея, порвать, Мог бы Ты моё тело с землёю смешать, Но Ты ниточку делал канатом тугим, Обнимал и прощал, и я вновь был Твоим!
Ты незримый Свой мир предо мной открывал И небесным огнём душу вновь зажигал. И сгорали во мне все земные мечты, Я жил только Тобою, и жил во мне Ты!
И теперь вспоминаю, пред небом в долгу, Всё, что помнить так стыдно и что берегу. Изумляюсь, как Ты терпелив был ко мне, Как лелеял меня, как прощал Ты вдвойне!
Как носил у груди на Отцовских руках, Как с Тобой забывал я и горе, и страх! И в молитве склоняю колени, мой Бог! Царь вселенной! Создатель сердец и миров!
Сколько раз я воспеть должен славу Тебе? Сколько раз должен встать пред Тобою в мольбе? Сколько раз должен ближним и дальним простить? Скольких должен врагов, так, как Ты полюбить?
Нет, Господь! Я не «должен» – желаю, хочу, Я на крыльях молитвы к Тебе улечу, И у ног Твоих, Боже, в смиренье склонюсь, Благодарность мою принесу, Иисус!
За пронзённые руки и ноги Твои. За терновый венец, обагрённый в крови, За спасения дар, за любви благодать И за то, что Ты грешников можешь прощать.
Ты – мой Бог и Отец! Я – Твой раб и Твой сын! Всемогущий Спаситель, души Властелин, Верю, слышишь молитву мою Ты сейчас! Боже Вечный, прославить Тебя сколько раз!
Любовь Васенина
|
|
| |
Черген
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:44 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Спасибо..прекрасный стих... Действительно, сколько раз Бог нас миловал, прощал.... Слава Тебе наш Бог....
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 17:36 | Сообщение # 3 |
Мудрец
|
Аминь! Слава Господу!
|
|
| |
Ирина-Рина
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:36 | Сообщение # 4 |
Начинающий
|
Прекрасный стих.
|
|
| |
Nadia
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 07:46 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Спасибо за стих
|
|
| |
Носик_Юлия=)
|
Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:52 | Сообщение # 6 |
Прохожанин
|
Мне очень понравился стих!!!
|
|
| |
ardashevavalia
|
Дата: Суббота, 04.10.2014, 15:20 | Сообщение # 7 |
Прохожанин
|
Спасибо, хорошее стихотворение. Слава Богу нашему!!!
|
|
| |