MirVam
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 12:15 | Сообщение # 1 |
Ученик
|
На земле жили два человека. Оба верили в Бога-Отца. В свой черед подошли к краю века, Ожидая в волненьи конца.
И Христос появился у входа В обетованный Им светлый рай: "Как вас звать? Из какого вы рода? И какой вы оставили край?
Почему претендуете ныне Вы на счастье и вечные дни? По какой вам известной причине Привлекают к себе вас они?"
Молвил первый, ответ излагая: "...Делал все я, как Ты повелел. Порученье Твое выполняя, Я усилий своих не жалел...
Я не спал... О еде забывая Души грешных к Тебе обращал. И за эту работу,– я знаю,– Получу то, что Ты обещал."
Но Христос отвечал, опечалясь: «Вновь надел ты одежду свою... И на поприще том подвизаясь, Приписал себе славу Мою.
Ну, а ты о себе что расскажешь?"– Ко второму вопрос обращен. "Шел туда, куда Ты мне укажешь, Прославляя за то, что прощен.
Никаких сверхвеликих деяний Я не сделал, живя на земле. Не прошел и особых страданий... Все мне малым казалось в Тебе...
Помнил я о Твоем приглашеньи. Вот одежда, что Ты подарил. На ней видно мое искупленье,– Ты ведь кровью ее убелил."
"Да, конечно, узнал Я одежду, На тебя что Сам лично надел. Ты со мною пойдешь, как и прежде. Жизнь навеки – таков твой удел.
Как хотел Я спасти вас обоих,- Но один лишь Меня возлюбил. Предо Мною предстало вас ДВОЕ,– Одного лишь Я в рай пригласил."
|
|
| |