Arfa
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 22:13 | Сообщение # 1 |
Мудрец
|
Ты любишь ли Меня? Глаза Христа Открыто смотрят прямо в моё сердце. А что же в нём: любовь иль пустота? Захлопнута или открыта дверца? ...Горит костёр, разложенный в ночи. Над озером сияют ясно звёзды. Пётр, любишь ли Меня? - вопрос звучит Так нежно, но настойчиво серьезно. Вокруг так тихо. Лишь волна порой Шуршит песком, подкатываясь ближе. Вопрос звучит как эхо над горой И сердце Симона волнует трижды. Ты знаешь Сам, Господь. Ты знаешь Сам! Люблю Тебя! Любовь сильнее смерти. В глазах Петра узрели небеса Мужские слёзы при костровом свете. Уж догорал костёр. Рыбак молчал. Лишь сердце, сердце пламенно горело. И ритм его одно лишь выбивал: Люблю, Господь! Пошли меня на дело! -Паси ягнят Моих. Овец паси. Ответ на сердце, как бальзам, пролился. -Я о тебе молитвенно просил, Чтоб в вере Божьей ты укоренился. ...Костёр погас. Но в сердце у Петра Огонь любви горел, не угасая. И разговор сердечный у костра Хранила память, Бога прославляя. ...Господь вознёсся и на Трон воссел. А Симон –Пётр повеленье Божье Открыто исполняя жизнью всей, Его своею смертью подытожил.... Ты любишь ли Меня? - звучит вопрос Сегодня к каждому христианину. Его всё Тот же задаёт Христос, Вновь с нами проходя скорбей долину. Меня ты любишь? Любишь ли Меня? Я поднимаю взор, слезой омытый: -Христос, Ты знаешь: я люблю Тебя! И миру говорю о том открыто. Христос Ты знаешь, – я люблю Тебя. Любовь сильнее смерти, Боже –Отче! Моя рука в Твоей - веди меня! Хочу исполнить волю Твою очень!
Анна Лукс
|
|
| |
Ирина-Рина
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 09:24 | Сообщение # 2 |
Начинающий
|
Спасибо за стихотворение.
|
|