Черген
|
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:58 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Не тот силен, кто плотью всех сильнее, Но кто себя сумеет победить. На ринге ты проворней и точнее, А гнев свой в сердце сможешь укротить?
Смолчать, когда ты прав. И не ответить, Ругательством на грязные слова. Ошибки чьей-то просто не заметить, Забыть и не отстаивать права.
Любить, когда открыто ненавидят. Благословлять, когда проклятье вслед. Не бунтовать, когда в упор не видят, И говорят, как будто тебя нет.
Не мстить за причиненные страданья, И не желать погибели врагам. Простить обиды и непониманье, Быть равнодушным к славе и деньгам.
И неподкупным. Даже ради близких, Не искажать слов истины в суде. Стоять за правду, не считаясь с риском, Быть с тем, кто в униженье и нужде.
Не тот силен, кто облеченный властью, Не ведает ни страха, ни преград. А тот, поверь, кто рад чужому счастью, И за добро не требует наград.
Чьей милости жестокость ненавистна, Не отнимает, но благотворит. От сердца, помогая бескорыстно, Тому, кто даже не благодарит.
Не тот силен, кто выиграет гонку, А кто поддержит слабого в пути. Кто умирать не бросит и подонка, Но до конца старается спасти.
Чье состраданье больше, чем угрозы, Снег, холод, грязь, пешком по темноте. Чтоб где-то осушить чужие слезы, Чтоб просто рядом быть в чужой беде.
Ты смог бы так? Спокойно, без сомненья, Взамен другого понести вину. В ущерб себе пойти на примиренье, Когда ты можешь выиграть войну.
Ты б смог? Не верю. Это очень сложно, И если бы не Бог, то никогда... Такое человеку невозможно, Я б не смогла, не зная я Христа.
Но только Он, кто был во всем проверен, И не сломился даже на кресте... Он укрепляет. Он со мной. Он – верен! Я все могу сегодня во Христе!
Пойми, не тот силен, кто независим, Но кто признает правоту Творца. Кто гордость перед Ним свою унизит, И примет в простоте любовь Отца.
Встань на колени – это не потеря, Пред Богом – честь склониться и тебе. Но стыдно жить и, ни во что не веря, Заботиться лишь только о себе.
Не честно отвергать Христа страданья, И, угождая собственному "я". Все время убегать от покаянья, И всех винить, но только не себя.
Твоя душа – вот все, что ты имеешь, А плотию ты слаб, или силен. Когда себя ты победить сумеешь, Ты никогда не будешь побежден.
|
|
| |
Mary_B
|
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 18:49 | Сообщение # 2 |
Мыслитель
|
Замечательный стих) Спасибо!
|
|
| |
Черген
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:17 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Когда себя ты победить сумеешь, Ты никогда не будешь побежден. Вот это главная победа
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:35 | Сообщение # 4 |
Мудрец
|
Кто умеет гнуться, тот не сломается
|
|
| |
Черген
|
Дата: Среда, 04.06.2014, 10:14 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Arfa-iii, Аминь ))
|
|
| |
Оксана
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 19:05 | Сообщение # 6 |
Помощник
|
Сильный стих! Спасибо.
|
|
| |
Яна_
|
Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:22 | Сообщение # 7 |
Прохожанин
|
Здесь в 4 столбику третья стока есть ошибка Простить обиды и непониманье.(Первая буква пропущена) ...Стих супер...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:59 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Яна_ спасибо) исправил)
|
|
| |