| 
 добрая
  | 

Дата: Суббота, 19.07.2014, 10:08 | Сообщение # 1 |  
| 

Мыслитель 
 | 
 Мне не понять усталость эту,   вопросы есть, но не на все,   определенный мир, ответы   осветят правду в темноте.   Не все, что ищем мы, находим,   нам часто много не понять   и, не поняв, порой, отходим   от света истинного вспять,   А мир обманчивого чувства   волнует ложным рубежом   на миг короткий и потом   Разочарованно и грустно   мы снова в поиске идем.   Как долго мы себя терзаем,   как долго и напрасно ждем   и Божий план не понимаем   И все равно идем-идем:   стенаем, томимся и ищем,   душа устала, просит пищи,   Вкушая боль бесплодных мук,   проходит время зря и вдруг –   мы все внезапно понимаем,   Нам станет ясен каждый миг,   когда мучения заменяя, приходит мир,   Когда впритык   с небесной святостью столкнемся,   на миг замрем и улыбнемся.   Да, это так и как не странно   живет и дышит неустанно   в нас непонятная мечта   о вечном счастье, суета   ее не властна уничтожить,   внутри души она живет   и из людей никто не может   ее понять Она тревожит,   и душу к вечности зовет.   А мы порою так похожи   в своем упрямстве на людей,   подобным нам из древних дней.   Мой друг, мы жизнью нашей пишем   свою судьбу, и свой отчет мы отдадим,   Когда услышим слова святые: "Се грядет!"   И звуки счастья, вопли стона   тогда разданутся вокруг,   но будь внимателен, мой друг,   Давай мы вспомним про Иону. 
   Я вижу ясно пред собой   тот грозный шторм и как с волной   за жизнь свою, сражаясь трудно   Плывет, изнемогая судно,   в не соглашении с судьбой   и среди грохота и шума,   Как будто скрывшись в мраке трюма,   спит, не взирая ни на что,   беглец несчастный, Сон его   здесь не уместен, он не знает,   что это судно погибает –   он спит (как часто спим и мы),   Но среди этой мрачной тьмы,   как будто отдаленным стоном, раздался крик:   - Проснись Иона!   Корабль гибнет - выходи,   еще чуть-чуть, совсем немного   и мы умрем, Воззови же к Богу,   чтоб не погибли от воды,   молились все, остался ты.   Остался ты - судьбы загадка,   вот брошен жребий,   в сердце кратко летит вопрос,   бросая в дрожь:   - Кто ты, откуда ты идешь?   Кто ты?   Глухая боль признания "кто я",   душе всего больней признаться,   в корне всех страданий короткой фразой "я еврей".   И если это не известно, то я отвечу:   - Мой народ Израиль избранный,   я тот,   кто перед Богом вечным   честно ходил всю жизнь за годом год,   что пользы в том, теперь, скрываясь,   от всех и от себя бегу,   всего лишь только потому,   что с Богом я не соглашаюсь,   но капитан, куда я спрячу   свою тоску? Да, да я плачу,   мне очень больно без Него,   и гордость сердца моего   внутри меня сейчас терзает   буквально все, пойми я тот,   кто правду истинную, зная,   ту правду, что, во мне пылая,   усталое сознанье жжет,   пытаясь скрыться, убегая от Господа.   Знай, буря вод сейчас   не просто разразилась   и вспышки молнии, гулкий гром,   все это горе совершилось   из-за меня над кораблем.   Знай, что не будет преступлением,   когда меня сейчас вы отдадите,   во мгновение утихнет буря,   пусть же вам не будет в тягость это дело,   не тратте время, будьте смелы. 
   Бывает исповедь, порой,   не даст желанного покоя   и боль реальности волной,   нас принимая, грех не смоет.   Вкушая горечь сожаления,   мы вспомним все и обо всем –   напомнит память во мгновенье.   Но к счастью время не стоит   и с громким воплем покаяния   незамедлительно летит свобода в   солнечном сиянии.   Бог не без милости и нам   в том сомневаться нет причины,   тем более, когда Он сам   нас вырывает из пучины.   И мы, растрогавшись готовы   идти на призыв не боясь,   мы жаждем что-то делать снова,   в лицо опасности смеясь,   Да, мы готовы, но обратно:   ошибки боль, не тот расчет,   как мы надеялись и вот,   нам снова станет неприятно.   Себя, почуяв огорченным,   спокойно небо, солнца свет,   никто не гибнет, все спасены, но мы?   Спокойны ль мы? О, нет.   Нам тень растения дороже   всего на свете в этот миг   и мы так стонем:   "Больно Боже, как больно, стебелек поник".   Иона, слушай,   Бог ответит на необдуманный упрек   и то, что Он сейчас осветит, узри   и, Взяв себе в урок,   проникнись этим Божиим словом,   внимай Ему и будь готовым,   Так говорит Великий Бог!   Когда впервые с горьким плачем   над Авелем склонилась мать,   постигнув горечи, что значит   иметь, но вместе с тем терять.   Не ты смотрел на преступления   и как впервые над землей   раздался первый крик мучения   Адама с Евой предо Мной!   Не ты смотрел, как одиноко   им было после без Меня,   не ты страдал, себе жестоко,   на их беспомощность смотря!   Я не создал их для страдания,   Я не создал их для греха,   когда в вершине мироздания   поставил их двоих тогда,   Не ты, мучительно, веками   терпел падение людей!   Не ты, бегущими годами   их звал к себе от злых путей!   Не ты любил!   Не ты в терпении их доставал из бездны зла,   но Я! Лишь только Я прощение   им с радостью давал всегда!   Не Я, а грех их души губит,   Я не хочу, чтоб было так!   Я не хочу, чтоб гибли люди!   Идя на смерть в бездонный мрак.   Пойми, что Я Отец и значит,   Мне дорога судьба людей,   Я их родил, и зло не спрячет   мольбу и слезы их очей, мольбу и слезы.   Слово Бога в себе скрывает боль Отца,   Его забота и тревога порой настолько нам близка.   Бывает, личные законы дороже сердцу и родней,   чем судьбы гибнущих людей,   как было раньше,   в дни Ионы.   Пусть Слово вечного Писания не будет нам, друзья, в упрек,   дай Бог, чтоб высшее призвание   не в тягость было нам, но впрок.

|  
|   | 
 |    |