| 
 добрая
  | 

Дата: Четверг, 24.07.2014, 10:01 | Сообщение # 1 |  
| 

Мыслитель 
 | 
 Девочка из детского приюта,   Села в поезд в городе одном.   Поезд был обычного маршрута,   У неё же путь в небесный дом.   К дальнему купе подходит крошка.   Здесь свободней, смотрит, где бы сесть.   И её сажают у окошка,   Лет ей было пять, быть может, шесть. 
   Узелок при ней, оттуда ушко   Бархатное зайчие торчит.   То её любимая игрушка   С ней она играет, с ней и спит.Девочка из детского приюта,   Села в поезд в городе одном.   Поезд был обычного маршрута,   У неё же путь в небесный дом.   К дальнему купе подходит крошка.   Здесь свободней, смотрит, где бы сесть.   И её сажают у окошка,   Лет ей было пять, быть может, шесть. 
   Узелок при ней, оттуда ушко   Бархатное зайчие торчит.   То её любимая игрушка   С ней она играет, с ней и спит. 
   Поезд долго шёл полями хлеба,   За окном лишь степь да степь видна.   “Поезд ну иди скорей на небо”-   Девочка шептала у окна. 
   Входят люди, форменно одеты,   Слышится служебный разговор.   Просят приготовить всех билеты,   И в купе заходит ревизор 
   Он идёт, билеты проверяет,   Их купе кончается вагон.   Детского билета не хватает:   “Чей ребёнок?”- спрашивает он. 
   Смотрят все недоумённым взглядом,   И молчат, не зная что сказать.   Думали в вагоне где-то рядом   Едут с ней её отец и мать. 
   Ревизор к ребёнку обращает свой вопрос:   - “Ты с кем, где твой билет?”   Девочка спокойно отвечает:   - “Дядя у меня билета нет. 
   Я одна на небо еду к маме,   Мама будет там меня встречать.   Дядя, удивлёнными глазами,   Смотрит на неё, c чего начать 
   Разговор с ребёнком о билете…   Сел с ней рядом начал говорить:   “Девочка, и взрослые, и дети   На земле всегда должны платить!” 
   “Дядя, этот поезд ведь небесный!   За меня Иисус уж заплатил!   Моя мама часто пела песни   Про Него, пока хватало сил. 
   Мама всё болела и лежала,   А когда уж не могла вставать   Перед смертью мне она сказала   Что меня на небе будет ждать 
   Вы со мной хотите в небо, дядя?”-   Вопросили детские уста.   И в вопросе том и в светлом взгляде   Поняли в купе — то зов Христа. 
   Как посланник неземного мира   Был ребёнок этот среди них.   Ревизор, и господа, и дамы   Не скрывали набежавших слёз. 
   Голосом глухим, с заметной дрожью,   Ревизор лишь смог произнести:   “Мы туда, дитя, поедем позже,   А пока придётся нам сойти.” 
   Взрослые и юные, внемлите!   К вам взывают эти голоса.   Верьте во Христа и заходите   В поезд, что идёт на небеса.

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Черген
  | 

Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:38 | Сообщение # 2 |  
| 

Учитель 
 | 
 Спасибо...

|