| 
 добрая
  | 

Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:43 | Сообщение # 1 |  
| 

Мыслитель 
 | 
 МОЛЧАЛО НЕБО… 
   (это история не вымышленная – действительно имевшая место в жизни одного миссионера, урок всем нам.Бог суверенен в Своей благой воле и нам нужно принимать Его руку во всем – и в страданиях славить Его)   По рытвинам просёлочной дороги   Повозка с запряжённым рысаком   Везла мужчину. Женщина в тревоге   Внимала стонам: помощь далеко. 
   Поехать бы быстрей, да только тряска   Мужчине причиняла злую боль.   И женщина с заботливою лаской   Пот вытирала. Взгляд её, любовь 
   И состраданье к мужу выражая,   Не отрывался от его лица.   Его ладонь в своей легко сжимая,   Она взывала к милости Отца. 
   Она просила мужу облегченья,   Прохладного просила ветерка.   Шептала Господу благодаренья   За то, что может всё Его рука. 
   Она и муж – чета миссионеров -   Служили Богу в горных кишлаках.   Делились с горцами Христовой верой   И Слово Божье сеяли в сердцах. 
   «Конечно, Бог-Отец нас не оставит.   Ещё немного. Потерпи, родной!»   И стала песней Иисуса славить,   Вновь ощутив живительный покой. 
   Но вдруг мужчина резким повеленьем   Жены святую песню оборвал:   «Петь прекрати! Оставь своё хваленье…   Я Богу год за годом отдавал… 
   Я тридцать лет Ему служил усердно,   Но Богу до меня и дела нет.   Такая боль! И где же Его верность?   И где же Его помощь и совет?!» 
   В глазах мужчины загорелась ярость,   Он голову устало уронил…   Молчало небо, глубоко печалясь:   Безверие лишало неба сил… 
   Анна Лукс

|  
|   | 
 |    |