| 
 Arfa
  | 

Дата: Среда, 24.09.2014, 11:59 | Сообщение # 1 |  
| 

Мудрец 
 | 
 Прохладой нежно обнимая,   Тот вечер как-то сблизил нас,   Друг другу сердце изливая,   Мы понимали, что сейчас   Нам будет трудно, неудобно   Касаться щекотливых тем   И вряд ли будем мы свободно   Вскрывать глубины всех проблем...   Мы редко виделись и знали   Немного друг о друге – вскользь,   И потому чуть-чуть скрывали,   Что пережить нам довелось.   Я знала, но спросить стеснялась   О том, как сын её упал   И как она с бедой справлялась,   Ведь сын любимый погибал...   Он разучился улыбаться,   К наркотику попавши в плен...   Стал тенью тощей из красавца,   Уже не пряча рваных вен...   Я представляла, как ей больно,   Как сердце матери скорбит...   И вдруг она сама невольно   Мне очень тихо говорит:   "Ты знаешь, я подозревала,   Что мой сынок в грязи погряз...   Сначала я его ругала,   Ну, а потом пришёл тот час,   Когда я поняла, что поздно…   Он не услышит моих слов.   Наташа, как же это сложно –   Распята вся моя любовь...   Он пропадал на две недели,   Я не спала совсем, ждала,   Молилась: "Пусть войдёт он в двери!   Мне без него жизнь не мила!"   Ну, а когда он возвращался –   Творил такое, что опять   Молилась: "Лучше б он скитался,   Чем так семью свою терзать..."   Казалось, что уже все слёзы,   Как будто на похоронах,   Уже закончились, но всё же   Я на молитвенных руках   Несла его. И, знаешь, вскоре   Я перестала всё скрывать   И в церкви о нелёгкой доле   Я вдруг осмелилась сказать.   Я исповедаться спешила,   Копалась в прошлом – нет причин!   Я даже как-то не грешила,   Чтобы за то страдал мой сын...   Я вспомнила, кого прощала,   Звонила всем, кого сама   Я осуждала, обижала,   С кем примириться не могла...   Шептала в трубку: "Помогите!   Простите, милые, прошу!   Вы отпустите, не держите!   Долиной смерти прохожу!   От Бога так нужны ответы,   Снимите груз с моих плечей...   Мне у виска, как пистолеты,   Стоят слова моих речей..."   Кого-то умоляла трижды...   Бросали трубку, и тогда   Я к ним летела лично, лишь бы   Нам примириться навсегда.   Сестричка, знаешь, всё сместилось,   Внутри всё поднималось ввысь...   Я в горе этом торопилась   Сменить приоритеты, жизнь...   Я ночью часто выбегала   И шла по улицам одна –   По тем дорогам, где недавно   Я сына за руку вела.   Где ездил он на самокате   И где лечил кота как врач...   Где как-то вместе, на закате,   Мы всей семьёй играли в мяч...   Я шла, ну, а душа терзалась –   О, если б знала я тогда,   Что будет так... Не поднималась   С колен, наверно б, никогда.   Я шла. Молилась и стонала.   Боль опьяняла, как вино,   И я кричала, нет, рычала:   "За что Ты топишь так? За что?   Господь! Я с детства за Тобою   Решила праведно идти,   Да, было трудно мне порою,   Детей своих к Тебе вести...   Но я старалась! Боже, Боже!   Ну, что я делала не так?   Была строга – куда уж строже?!   В какую щель пробрался враг?   С пелёнок веру прививала,   Читала, пела... Всё зазря?   Я даже не подозревала,   Что так затянется петля...   В чём виновата я, что сына   Ты опустил в такое дно?!   Чем я Тебе не угодила,   За что Ты топишь так?! За что?" –   Я в небо звёздное бросала   Вопросы горькие свои,   Уже замёрзла, но шагала,   Мотая быстрые круги...   И вдруг обмякла. Отревела...   Остановилась. На бетон   Прям там, на улице, присела   И поняла, что рядом – Он.   Не перепутать это чувство...   Внутри услышала: "Люблю.   Люблю тебя. И, знаешь, грустно,   Что для тебя его топлю.   Топлю, чтоб ты, нырнув за сыном,   Сама увидела, где ты...   Чтоб в омуте невыносимом,   Оторвалась от суеты.   Хочу, чтоб вынырнула резче   Из глубины беспечных дней,   Чтобы ко Мне бежала легче,   Чтоб стала сердцем горячей!   Я для тебя вошёл в привычку,   На первом месте – дом и быт...   И в церковь, как на перекличку,   Бежала ты, но Я забыт.   Слова заучены, банальны...   Реальным быть Я перестал,   Молитвы стали номинальны,   Но Мне не нужен ритуал...   О, мои дети, лишь со Мною   Ваш дух не поддаётся мгле!   И потому Своей рукою   Я направляю вас к Себе...   Да, Я хотел бы, чтоб без горя   Вы приближались все ко Мне...   Пусть и с вопросами, и споря,   Но что вас держит вдалеке?   Вы на Израиль так похожи...   Когда вам плохо, тяжело –   Кричите в небо дни и ночи,   Приду, спасу – но всё равно...   Проходит время, и в комфорте   Вы тяжесть прежних дней забыв,   Уже опять на эшафоте...   Опять не слышите призыв!   Вновь утопаете во мраке,   Забыв, что радость лишь во Мне!   Вновь подвергаетесь атаке   И истязаниям извне,   А враг не спит и роет ямы,   Порабощая свой улов...   Я допускаю эти драмы,   Чтоб вас вернуть под Свой покров".   Я сразу как-то отрезвилась,   А сердце вдруг окутал мир...   Я там же в трепете склонилась,   Дух поднимая из руин.   С тех пор, ты веришь, нет тревоги,   Легко прощаю и люблю...   Нет тех сомнений, суматохи,   Я с Богом чаще говорю.   Ты знаешь, я молюсь иначе,   Могу часами просто петь...   И нет теперь важней задачи –   Гореть для Бога, а не тлеть...   Я распрощалась с тяжким грузом,   Я всё доверила Христу,   И за всю жизнь мою с Иисусом   Впервые так за Ним бегу...   Теперь всё думаю, а если   Не прижимала б так беда?   Мы с мужем так и тлели б вместе   И не познали б никогда,   Какое счастье – скрыться в Боге   И в Нём спасаться от невзгод!   А сын мой... Сын решил в итоге,   Что нужен в жизни поворот,   И вот – в ребцентре три недели…   Я знаю – Бог его ведёт   И не закроет Свои двери,   Он не погубит, Он спасёт!"   Я, слушая её, ревела...   И после разговора с ней   Я по-другому посмотрела   На жизнь и на своих детей...   Теперь молюсь, чтоб Бог дал милость   Иметь такую близость с Ним,   Чтобы тонуть не приходилось   Ни мне, ни ближним, ни родным...   Чтоб Бог, срывая наши маски,   Для нас умножил благодать,   Чтоб нам не ждать подобной встряски,   А до неё – к Нему бежать.

|  
|   | 
 |    |