добрая
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 08:09 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
МОЖЕТ ЧТО НЕ ТАК?
Я люблю так размышлять о небе, О блаженной, дивной той стране, Ведь какой благословенный жребий Знать, что там готово место мне.
Это — не фантазия, не сказка. Я, как будто, вижу наяву, Ту страну в лучах небесных красок, И туда с желаньем я иду.
Я иду, стремлюсь, борюсь, стараюсь, Я готовлюсь, и не лишь бы как. И не раз с вопросом обращаюсь: “ Господи, а может что не так?”
Может что не так в моей-то жизни? Как же, Ты, всегда ль доволен мной? Так ли я служу любовью ближним? Как хотел бы Ты, Спаситель мой?
Может что не так, а я не знаю, И не замечаю за собой? Ну, а Ты, за всё ль меня прощаешь? Или что-то числится за мной?
Может, что не так, а я не вижу? Ну, а Ты, хоть видишь, но молчишь. Ты всё ждёшь, когда ж к Тебе приближусь, Я всё жду, когда Ты обличишь.
Ведь туда, в страну Твою святую, Не войдёт нечистым, а ни кто. Потому в себе самой ищу я: “Господи, а может где не то?”
Там не будет никому поблажек, Исключений тоже никаких, Не учтут там обстоятельств тяжесть, Слёзных просьб не выполнят ничьих.
Всё лишь здесь: прощенье, покаянье. Твоё Слово учит жить нам как. И тревожит мысль моё сознанье: “Господи, а может что не так?”
|
|
| |
Алинка-2004
|
Дата: Суббота, 04.10.2014, 13:00 | Сообщение # 2 |
Прохожанин
|
|
|
| |