Черген
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 13:08 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Что унываешь и печалишься, душа? Скорбями жизни сердце захлестнуло? И ты опять плетёшься не спеша… Будто всё небо тучи затянули.
Совсем не видно света и тепла, И нет на небе светлого оконца… Всё-всё вокруг собой объяла мгла, И кажется, что нет на небе солнца…
На сердце тяжесть и печаль в груди, И те проблемы, в жизни что случились, Растут, как снежный ком, в твоём пути, Их разрешить самим – не хватит силы.
И потому, наверное, печаль, Как червь голодный, твоё сердце гложет, И выхода не видно для тебя, Ты думаешь: Никто мне не поможет.
Но ободрись и встрепенись, мой друг! Жив Искупитель и Даятель жизни! Он разрешит проблем несметный круг, Даст сердцу мир и поведёт к Отчизне.
Он раны исцелит твоей души И, заслужившим суд, дарует милость.. Склонись пред Ним молитвенно в тиши. Спеши к Нему, чтоб в жизни не случилось.
Что, мой Господь, я значу для Тебя? Что каждый день меня Ты посещаешь? Коль упаду, дашь руку мне любя, И в трудную минуту ободряешь.
И потому мне хочется сказать Себе и другу: Если ты несчастен. Жив мой Господь! Не нужно унывать! Что в жизни нашей Бог не безучастен!
Люба Бердышева
|
|
| |