Nadia
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:09 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Мы сидели за чашкой чая, Пара бубликов, семечек горсть: Эту встречу собой украшая, Барабанил мелодию дождь...
Гостья слушать меня не хотела. Впрочем как и всегда, много лет, По инерции в пропасть летела, Отвергая спасения свет.
Всё юлила, душою кривила. Под усмешками прятала боль. От вопросов моих уходила, Вновь играя привычную роль.
Нас так много всего разделяло- Взгляды, вера, стремления, вкус... Хоть от этого дружба страдала, Но я, видно, в подруги гожусь.
Ведь она, столько споря со мною, Уходя, возвращалась опять. Вновь ко мне. Вновь с пустою душою... Как же брошу её погибать?
Я привыкла к её обвиненьям, Что нельзя фанатичкою быть, А она отнеслась с снисхождением, Что стремлюсь о Христе говорить.
Так и дружим. И вот в этот вечер Мы опять чаевали слегка, Не закончив обрывистой речи, После очередного глотка,
Она вдруг проронила: "Не время. С Богом я не согласна пока. Не по силам пока это бремя... Разберусь вот, пойму и тогда.
Мне не время пока прыгать в веру. Не укладываю в голове... Нужно как-то во всем иметь меру! Можно верить чуть-чуть и в себе."
Убеждала себя очень долго. Я не вмешивалась в монолог. Мною сказано много и столько- Что настал для решения срок.
Выбор дан. Свободная воля. Нас Господь не гонит-зовёт... И тут вдруг посреди разговора Слышим с ней про смертельный полёт.
Тихо радио что-то хрипело, Чудом как- то расслышав слова, Громче сделали и обомлели: Самолет разбился-беда.
Сотни жизней. Студенты и дети... Чьи-то матери и сыновья... И попались же эти билеты... Совпадение рейса и дня...
Датчик топлива был не исправен. Не долили горючего - и... На посадку не сесть в океане, А пустыми лететь не смогли.
Этой новостью жуткой такою Ошарашен был весь персонал . Вот уж 10 часов над землею, Но так верилось в лучший финал...
Еще час продержаться осталось. Лишь чуть-чуть, и почти долетел! И земля вот уже показалась! Дозаправиться бы... не успел!
Мы сидели вдвоем и молчали. Чай остыл и не пился никак. Мысли рвались наружу, кричали... А подруга шепнула: " Как так?
Как же так? Ищи виноватых! Самолет кто тогда проверял? Эх, разявы! Судить их, проклятых! Ну а топливо кто заливал?
Если б бедные люди те знали, Что садятся в такой самолет! А ведь жизни свои доверяли! Отправлялись с улыбкой в полет.
В незаправленный сели, о Боже! В незаправленный сесть самолет!" Я взглянула в глаза:" Ты похоже Направляешься в тот же полёт...
Люди эти не знали поломки. Ты же знаешь, что баки пусты! А все ищешь подвохи, уловки- Заправляйся! Пока дышишь ты!
В самолет бы такой ты не села... Перспектива - упасть в океан... Отчего же тебе нету дела Как предстанешь к небесным вратам?
Ты уверенно села в надежду Что успеешь придти ко Христу. Посмотри- обвиняешь невежду, А сама себя тянешь ко дну...
Свое сердце заправить любовью, Верой, светом успеешь? Смотри..." Но подруга с укором и болью Будто выстрелила:"Прекрати!
Я успею. Пожить дай немного. Твою Библию может прочту, Как на пенсию выйдет дорога, Вот тогда и приду ко Христу."
Заспешила, ушла. Я сидела И смотрела на дверь. В горле ком. Моя гостья не зная- летела В самолете своем роковом.
Сколько в мире еще пустых баков... Все уверены , что пронесёт... Да удержит Господь вас от шага В незаправленный сесть самолёт.
|
|
| |