VeD
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:42 | Сообщение # 1 |
Разумный
|
Мы разбирали Библию совместно. Делились кто свидетельством, кто знаньем. И юноша застенчиво встал с места, И начал так свое повествованье:
«Я был в Австралии. По улицам Сиднея Бродил без цели, смысла, направленья. Вдруг кто-то сзади чуть коснулся шеи И сунул в руки мне листок для чтенья.
С листка в глаза бросались четко строчки: «Где будешь после жизни в мире этом?» А я не знал… Пошел в отель и ночью Все прочитал и понял до рассвета.
С тех пор я со Христом шагаю в небо, Спасен от вечной смерти, осужденья. В Австралии с тех пор ни разу не был, Не знаю, кто мне дал листок для чтенья…»
Прошло полгода. На другом собранье Друзья читали, пели и молились. Я предложил свидетельствовать парню. Мы с ним совсем недавно подружились.
Он начал так: «В Австралии в Сиднее…» Я навострил, насторожившись, уши. «Мне кто-то сзади чуть коснувшись шеи…» И я понятливо кивал и слушал.
А через месяц в незнакомый город Меня послали с проповедью Слова. После собранья для общенья повод Представился внизу… И слышу снова:
«Была в Австралии. На улицах Сиднея…» На этот раз приятный женский голос Спокойно, не краснея, не бледнея, Почти такую ж рассказал нам повесть.
Ну, думаю, какое совпаденье! Я в третий раз всё это слышу точно! Но если приведется быть в Сиднее, По улицам его пройдусь нарочно.
И не прошло, представьте, даже года, Как старший брат дает мне порученье: «Езжай в Австралию, ведь там свобода Для проповеди Божьего ученья».
И вот и я в Австралии, в Сиднее, По улицам брожу, людей не зная. Вдруг кто-то сзади чуть коснулся шеи, А я ту руку сразу же хватаю.
В руке листовка. В ней вопрос знакомый: «Где будешь после жизни в мире этом?» И тут мне горло сшнуровало комом – Почуял разрешение секрета.
«Я умственно отстал, – сказал мужчина, – Писать, читать, простите, не умею. Христос-Спаситель вынул из пучины, И я пошел по улицам Сиднея.
Не знаю, есть ли польза от стараний, Никто сюда ко мне не возвращался. Да и не важно, я для Бога странник, Ему по гроб служить я обещался».
Я рассказал ему об обращеньях, Через его листки спасенных овцах. И слезы благодарного смущенья Катились по щекам у незнакомца.
Мы обнялись и плакали открыто. Мне все понятней стало и виднее. Сокровище мое было зарыто В Австралии на улицах Сиднея.
|
|
| |
Usteno4ka
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:47 | Сообщение # 2 |
Прохожанин
|
такой хороший стих
|
|
| |