Дашутка_даша
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 21:58 | Сообщение # 1 |
Опытный
|
Руки матери Где-то в мире и в какой-то год Одного преступника судили. И собрав на площади народ, на виду у всех казнить решили.
Был у них обычай: приговор Лишь под бой часов вступает в силу. И на плаху мог лететь топор Лишь когда часы на башни били.
Приближалась стрелка к десяти, Шли минуты завершенья срока. Осуждённый к смерти был в пути И была судьба к нему жестока.
Ровно десять, но часы молчат - Смерть пришла, но уходить ей не с чем. Палача топор из-за плеча Острым лезвием на солнце блещет.
Так проходят несколько минут, Но часы не бьют - как онемели. И узнать в чём дело судьи шлют Двух солдат, чтоб шли и посмотрели.
Через время возвратясь с собой, Привели вдруг женщину седую. Вся в крови, с разбитою рукой, Бросилась к преступнику, целуя.
Мать его, чтоб колокол молчал, Чтоб палач не слышал перезвона Под летящий роковой метал Подставляла тонкие ладони.
Пала на колени пред толпой И простить сыночка попросила. Сердце стыло: жертвуя собой Умирала - ей жить не стало силы.
Перед жертвой матери святой Люди молча головы склонили; Потрясённые её судьбой, Судьи приговор свой отменили.
Люди! И за нас Христос страдал Нас храня от гибельного стона В миг, когда безжалостный метал Бил и пробивал Его ладони.
Ведь, как мать детей, Он нас любил - За грехи людей, за их спасенье, Жизнью всей Своей Он заплатил; У Отца просил за нас прощенье.
Смертью отодвинув смерти тьму Бога Сын - Он вам поможет люди! Обратитесь с просьбами к Нему, Ждёт Он вас, надеется, и любит!
|
|
| |
Nadia
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 22:53 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Твои руки, мама...
Она девчонкой гордой, независимой росла. Была умна не по годам,лицом красива. Училась в школе хорошо, всегда успешною слыла, В кругу подруг была тщеславна и самолюбива, Её же мать всегда была скромна,тиха. Она трудилась рук не покладая. Когда уж дочь давно спокойным сном спала. Она стирала её вещи,по хозяйству хлопотала,
Когда подруги приходили стайкой в дом, Она им мать представить так стеснялась. И уводила их скорей в свой уголок И с ними там часами всё резвилась,хохотала.
Когда же мать печеньем угостить стремилась. И руки спрятав под передник, дочери отдав. Она скорей опять на кухню уходила. Чтоб слёз её никто не мог там увидать.
Страдала мать, а дочка всё резвилась, Она порхала в жизни словно лёгкий мотылёк, Но вот однажды всётаки она спросила: "О,почему у всех красивые мамы,а ты страшнее всех?
О,мама. почему твоё лицо и руки в рубцах?" Мать подавила слёзы уж в который раз "О дочь моя,я не всегда была такою страшной. Была и я счастливой и прекрасной,
Но вот однажды дом наш словно факел запылал, Никто на помощь мне не шёл, на поле было много дел. А ты, моя кровиночка,в кроваточке спала. И вот схватив тебя, рванулась к двери я.
Сосед поспел, тебя схватил из моих рук, А я споткнулась, крыша провалилась. Упала балка на меня, меня накрыв. И я уж с жизнью распростилась,
Но кто-то выхватил меня из пламени в тот миг, На улице, лежа лицом к земле, я долго так лежала, Когда ж в больнице я в себя пришла, Взглянула в зеркало, себя я не узнала.
От боли иногда лишь приходя в себя, Я, говорят, всё время повторяла. Где дочь моя, скажите, спасена она? И имя я твоё всё время называла,
Ужасные рубцы покрыли всё моё лицо, Они зажили,раны сердца же зажить не могут. Когда с издёвкой смотришь на меня. Стыдишься ты назвать на улице меня лишь просто"мама".
Тут дочь упала на колени перед ней, Её целуя в шрамах руки, обнимая: "На свете нет прекрасней и ценней, Чем ты, моя родная, дорогая, мама!"
|
|
| |
Черген
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 10:52 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
Слава Богу за жертвенную любовь метерей, а особенно за любовь Божью к нам.
|
|
| |