vika
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:58 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
Вот ты, Фомич, у нас пресвитер, Пасёшь ты стадо много лет; И неплохой руководитель, А вот, порядка в церкви нет! Вон Таню взять и ей подобных, -Мне стыдно за таких Татьян: В своих нарядах допотопных Они позорят христиан! - Да, Таня к модам не стремится, Она опрятна и скромна; Но так за страждущих молиться Никто не сможет, как она. На нужды много уделяет, Других жалея и любя И та любовь не позволяет Потратить больше для себя. Не напоказ она одета – Что лучше — бедным раздаёт; А скромность — верная примета, Что в той душе Христос живёт. - Не ставь на проповедь Степана, Эффекта не приносит он, -Всё только плачет непрестанно И на меня наводит сон… - Ты прав, Степан не блещет новью, Читает Слово в простоте; Но кто ещё с такой любовью Расскажет людям о Христе! Не наделён большим искусством, Не держит над толпою власть; Но кто с таким глубоким чувством Триумф Голгофы передаст! Ты сам бы брался за служенье -Ты ж критикуешь столько лет! - О нет! Там нужен труд, терпенье… И времени всё как-то нет… И за Ивана — так обидно: Как будто скромный был Иван, А вишь — делок: открыл свой бизнес И денежки кладёт в карман! - Он не из кладезей бездонных Берёт доход — своим трудом; А сколько кормит он бездомных, Молитвенный построил дом. И многим людям нужен Ваня, И всем приятен и хорош; А ты и бизнесом не занят, И в церкви пользы ни на грош. А ты служить не забываешь Материально?- Я? Служу… Когда в собрании бываю -Дежурный доллар положу… А ты заметил брата Женю, Как он легко себя ведёт: То прибежит к концу служенья, То с полсобрания уйдёт. - Я Женю упрекать не смею. Жена больна, малютка дочь… И каждый день бежит на смену, И дома некому помочь. Ко всем внимателен и чуток; Ещё спешит и в Божий дом — Он рад хоть несколько минуток Побыть в общении святом. - Неужто вправду все такие Непогрешимые друзья? Тебя послушать — все святые, И тронуть никого нельзя! А так ли сам ты непорочен? Подумай о своей судьбе! Я всё другими озабочен, Когда там думать о себе!.. А зря! Ведь многое известно И про тебя, мой дорогой, -Как прибыль получил нечестно, Как обращаешься с женой… Не нам, не нам судить друг друга, Да нам и ведать не дано –Сокрытый грех, или заслуга -Пред Богом всё обнажено. Суди себя, мой милый, строже, Чтоб не подпасть под Божий суд; А люди — на решенье Божье Свои деянья принесут. Виктор Борщ
|
|
| |
Черген
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 10:57 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Да, как жаль, что в церквях есть вот такие люди, которые судят других, но бревна в своём глазе не видят. Хороший стих, спасибо...
|
|
| |