Есфирь
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:23 | Сообщение # 1 |
Помощник
|
Не потерял, а отдал. . . С войны возвращались бойцы В холодных товарных вагонах. На станции ждали отцы, Их матери, дети и жёны.
Не все возвращались домой. О многих лишь память осталась. И часто там слышалось: мой Не вернулся домой, не дождалась…
Было много объятий и слёз При этом счастливом свиданьи. Но порою ответ на вопрос Вызывал лишь глухие рыданья.
Там чья – то стояла мать В упавшем на плечи платочке. И в лицах приезжих узнать Пыталась родного сыночка.
Ей кто – то на стул указал. На нём в одеяла замотан, Сидел, не смотря ей в глаза. Очень бледный знакомый кто – то…
Неужели меня не узнал? Я мама твоя, посмотри же! Я слеп, – он тихонько сказал, Подойди ко мне, мама, поближе…
Встань, сынок, обними же мать! О, как долго тебя ждала я! Я без ног не могу стоять И без рук разве обнимают?
О, мой сын, как ты пострадал! Ты, видать, не на счастье создан… Руки, ноги, глаза потерял… Я их не потерял, я отдал!
Здесь в понятиях разница есть. Потерять можно всё напрасно, Но в отдаче есть доблесть и честь, И жертва отдачи прекрасна.
Так жизнь свою отдал Христос Добровольно пожертвовал людям. Стоит пред всеми вопрос: Что с собою мы делать будем?
Отдадим свою жизнь Христу, Во служенье пожертвуем брату И отдачи явим красоту, А не жалкой потери утрату.
Не напрасно прожитую жизнь, Не напрасно умершее тело, Но сердца устремлённые ввысь, Совершившие Божие дело.
|
|
| |