Nadia
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 06:02 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Случай на вокзале
Не забуду случай на вокзале Я в поездке дальней был тогда, Ждал свой поезд, сидя в шумной зале, За окном мелькали поезда.
Всех вокзалов общая картина - Спешка, суета, как балаган, Вижу в зале движется мужчина, Медленно качаясь: «Видно пьян»...
Шел он както странно ковыляя, Подошел ко мне и стал просить: « Добрый человек, на чашку чая Дай мне,чтоб я мог перекусить»
Оглядев его неторопливо, Я решил – на пьяницу похож, "Не на чай ты просишь, а на пиво" Думаю, - меня не проведешь...
На его слова не дав ответа, Не желая с пьяным говорить, Я закрылся от него газетой, Дал понять, мол, можеш уходить.
Чтоб занять, соседнее сиденье, Положил на нем я свой багаж, Уходя, он тоном сожеленья Произнес: «Я знал что ты не дашь».
И пошел походкою гусиной, Перед тем как он в толпе исчез, Я увидел – под его штаниной Не нога была, а был протез.
Как то стало на душе тревожно - У него такой нещасный вид, Вовсе он не пьяница, возможно, А голодный, бедный инвалид.
Совесть жгла, как огненным железом, "По походке пяницу узнал? Как бы ты, с изношенным протезом, Слабый и голодный ковылял?"
Да и речь его была нормальной, Несомненно в здравом он уме, На отказ ответил мне печально, Как бы сожелея обо мне.
Совесть жгла,душа моя болела - Оказал голодному любовь! Тут толпа немного поредела, И его я вдруг увидел вновь.
Он сидел на лавке, в закаулке, Что бы на виду у всех не быть, И жевал кусочек черной булки, Не имея чем его запить,
Встал пошел к буфету ковыляя. Не иду к буфету, а лечу И теперь не только чашку чая, - Все что он возьмет я оплачу.
Он вошел туда, а я у двери Жду немного и вхожу в буфет. Оглядел кругом – глазам не верю, Он изчез, его в буфете нет!
Подхожу к буфетчице в тревоге, Спрашиваю: «Здесь такой-то был Инвалид, хромой на обе ноги?» Говорит: « Такой не заходил»
Еще раз глазами пробегаю Но его фигура не видна, Выйти он не мог я точно знаю, Дверь была в буфете лишь одна.
Вышел я и сел на тоже место, Все не выходило из ума, Если так Христос к Своей Невесте Подойдет голодный, а она…
Говорит о Церкви Божье Слово, Что по окончании пути, Всем нам пред судилище Христово Должно неминуемо прийти.
И мою жестокость обличая, Он напомнит мне про тот вокзал, Скажет: « Я всего на чашку чая У тебя просил, а ты не дал»
Иисус, нуждаюсь я в бальзаме, Исцели меня от слепоты, Чтоб я мог духовными очами Видеть так людей, как видел Ты!
|
|
| |
Солнце)
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:51 | Сообщение # 2 |
Прохожанин
|
|
|
| |
SAD000
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:25 | Сообщение # 3 |
Прохожанин
|
замечательное стихотворение,без слез не могла читать,спасибо!
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 23:27 | Сообщение # 4 |
Мудрец
|
Nadia, Благодарность!
|
|
| |