Nadia
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 09:36 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Девочка из детского приюта, Села в поезд в городе одном. Поезд был обычного маршрута, У неё же путь в небесный дом.
К дальнему купе подходит крошка. Здесь свободней, смотрит, где бы сесть. И её сажают у окошка, Лет ей было пять, быть может, шесть.
Узелок при ней, оттуда ушко Бархатное зайчие торчит. То её любимая игрушка С ней она играет, с ней и спит.
Поезд долго шёл полями хлеба, За окном лишь степь да степь видна. “Поезд ну иди скорей на небо”- Девочка шептала у окна.
Входят люди, форменно одеты, Слышится служебный разговор. Просят приготовить всех билеты, И в купе заходит ревизор
Он идёт, билеты проверяет, Их купе кончается вагон. Детского билета не хватает: “Чей ребёнок?”- спрашивает он.
Смотрят все недоумённым взглядом, И молчат, не зная что сказать. Думали в вагоне где-то рядом Едут с ней её отец и мать.
Ревизор к ребёнку обращает свой вопрос: - “Ты с кем, где твой билет?” Девочка спокойно отвечает: - “Дядя у меня билета нет.
Я одна на небо еду к маме, Мама будет там меня встречать. Дядя, удивлёнными глазами, Смотрит на неё, c чего начать
Разговор с ребёнком о билете… Сел с ней рядом начал говорить: “Девочка, и взрослые, и дети На земле всегда должны платить!”
“Дядя, этот поезд ведь небесный! За меня Иисус уж заплатил! Моя мама часто пела песни Про Него, пока хватало сил.
Мама всё болела и лежала, А когда уж не могла вставать Перед смертью мне она сказала Что меня на небе будет ждать
Вы со мной хотите в небо, дядя?”- Вопросили детские уста. И в вопросе том и в светлом взгляде Поняли в купе - то зов Христа.
Как посланник неземного мира Был ребёнок этот среди них. Ревизор, и господа, и дамы Не скрывали набежавших слёз.
Голосом глухим, с заметной дрожью, Ревизор лишь смог произнести: “Мы туда, дитя, поедем позже, А пока придётся нам сойти.”
Взрослые и юные, внемлите! К вам взывают эти голоса. Верьте во Христа и заходите В поезд, что идёт на небеса.
|
|
| |
Татьяна_)
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:18 | Сообщение # 2 |
Помощник
|
Очень проникновенный стих... Когда читала на глаза набежали слезы... Спасибо Надюша!
|
|
| |
Дашутка_даша
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:55 | Сообщение # 3 |
Опытный
|
мне тоже очень понравился..)
|
|
| |