Оксана
|
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:34 | Сообщение # 1 |
Помощник
|
Адам, где ты? Скажи, зачем сегодня Так долго, тщетно Я ищу тебя? Быть может, тягостна любовь Господня? Чего бежишь, и скрылся от Меня? Зачем Меня ты ныне не встречаешь С сияющим от радости лицом И детский свой восторг не изливаешь Как некогда пред любящим Отцом?
Адам, где ты? Не хочешь ли со Мною В раю пройтись в прохладе дня? Люблю тебя послушать Я порою, Ведь детский лепет твой так радует Меня. О, расскажи Мне, как живут, играя, Все птицы, звери пёстрою толпой Резвятся и шумят средь рая. Адам, где ты? Скажи же, что с тобой?
Но что случилось? Грустию томимый, Господь печален: потерял детей. Из пропасти, возникшей между ними Вдруг хлынул грех, поток людских страстей. Невинность лучезарную, святую Грех осквернил убийственной рукой И превратил в страданье жизнь земную, И грустью омрачён Отец благой.
Адам, где ты? Вдали теперь блуждаешь. Померкло солнце на пути твоём. Блаженство рая с грустью вспоминаешь. Ты видишь, всё испорчено грехом. Без ласк, любви несёшь ты наказанье. Творенье всё стенает под ярмом. Проклятие легло на все созданья, И властно смерть господствует кругом.
Адам, где ты? Как безутешны слёзы И вопль души к далёким небесам. Как сон, исчезли все мечтанья, грёзы. Вернётся ли былое счастье к нам? "Где ты?", - зовёт с любовью и страданьем Второй Адам Спаситель наш, Христос. Он сердце наполняет упованьем, Ведь Он спасенье грешникам принёс.
Сын Божий сходит к нам в юдоль земную, Чтобы прославить попранный закон И волю Божью, вечную, святую Творит с любовью, с радостию Он. И весь наш тяжкий грех, Наш тяжкий долг греховный Отец благой на Сына возложил. И жертвою Своей, невинной, кровной, Спасенье вечное Он совершил.
Он умер, но с креста Его струится Весь мир объемлющий живой поток. В нём каждый грешник может исцелиться. Он побеждает всякий грех, порок. И кровь святая, землю орошая, Пустыню превращает в чудный рай, Завесу в храме смертью разрывая, Чрез пропасть нас ведёт в блаженный рай.
Адам, где ты? От горя и страданья С чужбины дальней и страны чужой Вернись к Отцу, оставь свои скитанья. С любовью ждёт тебя Отец благой. Ты облечёшься в праведность Христа, В святой Отчизне обретёшь ты снова Блаженство, счастье на груди Отца.
С Отцом Небесным тесное общенье, Единство с Ним Дух Божий создаёт. С любовью Он простит твоё паденье И в брачный Свой чертог тебя введёт. О, Божия любовь, как ты обильна, Неизмерима, необъятна ты! Как счастлив тот, кого Ты властью сильной Спасаешь от греховной суеты.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:02 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Аминь!
|
|
| |
Черген
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:08 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
Цитата Oksana_ok ( ) О, Божия любовь, как ты обильна, Неизмерима, необъятна ты!
СЛАВА БОГУ!!! Спасибо за стих, хороший..
|
|
| |
Ромка
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 01:42 | Сообщение # 4 |
Прохожанин
|
Спосибо,будто был там,стих немного дал понять поэзии рая.
|
|
| |
Ромка
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 02:46 | Сообщение # 5 |
Прохожанин
|
|
|
| |
Ромка
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 02:46 | Сообщение # 6 |
Прохожанин
|
|
|
| |