Быть счастливым
|
|
Nadia
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 07:08 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
как быть счастливым человеком на земле?
|
|
| |
Черген
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 11:22 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Это смотря кто что подразумевает под словом СЧАСТЬЕ... Для меня быть счастливой - это быть в близости с Богом, слышать Его голос, знать Его волю... Ну и конечно же чтобы моя семья и близкие были здоровы ))) А остальное всё приложиться )))))
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 12:26 | Сообщение # 3 |
Мудрец
|
Тот, кто с Богом, тот уже счастлив:)
|
|
| |
Nadia
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 19:03 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Ninel Aминь!!
|
|
| |
galinkaslepchenko
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:07 | Сообщение # 5 |
Ученик
|
АМИНЬ!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 01:05 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
а что такое счастье? Не ужели оно лучше радости? Если нет то что?
|
|
| |
Ольчик
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 02:21 | Сообщение # 7 |
Помощник
|
счастье - это высшая степень благодати, а радость, наверное, одна из составляющих счастья, тоесть, тот кто счастлив, тот уже радуется:):):)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 23:39 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
как говорят на свадьбе "желаем много счастья" а Библия говорит вообще что нибудь о счастьи?
|
|
| |
Ольчик
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:21 | Сообщение # 9 |
Помощник
|
я смотрела, есть несколько мест про счастье или несчастье, но немного и про характеристики счастья не говорится, это как само собой разумеющиеся
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:10 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
я имею в виду именно в человеке...
|
|
| |
Ольчик
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:01 | Сообщение # 11 |
Помощник
|
ну так о том же:)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 20:28 | Сообщение # 12 |
Учитель
|
я не вижу их здесь)))
|
|
| |
Julija-Tarik
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:07 | Сообщение # 13 |
Помощник
|
ну есть синоним слову "счастье" - это "блаженство", об этом в Библии много написано!
|
|
| |
виоло4ка
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:24 | Сообщение # 14 |
Помощник
|
блаженство - это высшая форма счастья.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:42 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
Цитата виоло4ка ( ) блаженство - это высшая форма счастья. Аминь! И нагорная проповедь Иисуса Христа)))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 29.03.2014, 13:20 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата Nadia ( ) как быть счастливым человеком на земле?
жить по Его слову!!!
|
|
| |
Настюхи
|
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:22 | Сообщение # 17 |
Прохожанин
|
Я очень счастливый человек. Я имею благословение от Бога радоваться каждой минуте своей жизни и действительно считаю это благословением, так как к сожалению не все люди так живут. Мир с Богом это высшая степень счастья. Если человек живет без Бога и думает, что счастлив...то это лишь мгновенная радость.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 10:23 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
Цитата Настюхи ( ) Я очень счастливый человек. Я имею благословение от Бога радоваться каждой минуте своей жизни и действительно считаю это благословением, так как к сожалению не все люди так живут. Мир с Богом это высшая степень счастья. Если человек живет без Бога и думает, что счастлив...то это лишь мгновенная радость.
в яблочко! аминь!
|
|
| |
Rinetta
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 22:29 | Сообщение # 19 |
Прохожанин
|
счастье - это когда ты можешь все свои проблемы рассказать Иисусу и получить от Него утешение и поддержку! Тогда все, что происходит вокруг, не заботит и не волнует тебя, ибо ты знаешь, что у тебя есть Защитник и Друг! а еще счастье - это уметь во всем находить повод для радости, даже в повседневных мелочах
|
|
| |
Александр_7
|
Дата: Четверг, 26.11.2015, 22:06 | Сообщение # 20 |
Прохожанин
|
Всем привет. Для меня быть счастливым это значит ощущать себя частью Божественного мира (счастье это часть тео божественного), ощущать себя сыном Бога и жить в соответствии с этим пониманием, осознавая что все возможно в этом мире. А еще быть свободным и самодостаточным человеком понимая что этот мир совершенен и прекрасен, а все проблемы и несчастья ( не часть) лишь в тебе самом. Помните еще Христос говорил: человеку это невозможно, Богу же все возможно. Счастливый человек не воюет ни с кем, войны улеглись, двойственный мир соединился в единый, все БОЖЕСТВЕННО. Нет грехов, есть уроки, нет дьявола, есть разделенный ум (разделяй и властвуй) Ну а РАДОСТЬ это ра - твоя излучаемая энергия, а дость это достаток этой энергии. Когда ты счастлив ты однозначно полон лучистой энергии, которая светит всем, и ты радуешься.
Сообщение отредактировал Александр_7 - Четверг, 26.11.2015, 22:08 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:41 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
Цитата Александр_7 ( ) А еще быть свободным и самодостаточным человеком понимая что этот мир совершенен и прекрасен, а все проблемы и несчастья ( не часть) лишь в тебе самом. Помните еще Христос говорил: человеку это невозможно, Богу же все возможно. Счастливый человек не воюет ни с кем, войны улеглись, двойственный мир соединился в единый, все БОЖЕСТВЕННО. Нет грехов, есть уроки, нет дьявола, есть разделенный ум (разделяй и властвуй)Ну а РАДОСТЬ это ра - твоя излучаемая энергия, а дость это достаток этой энергии. Когда ты счастлив ты однозначно полон лучистой энергии, которая светит всем, и ты радуешься.
как-то уж всё у вас радостно и просто да и что-то новенькое привнесли в части, что нет грехов и дьявола.... они есть и это факт!
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:56 | Сообщение # 22 |
Помощник
|
Цитата виоло4ка ( ) блаженство - это высшая форма счастья.
Блаженство - это старославянское слово, а по русски означает просто счастье.
Что такое истинное счастье? Не все одинаково и правильно понимают счастье. Вот к примеру, "младенец" (1Кор 3:1) счастлив, когда все взоры, всё внимание обращено к нему, когда удовлетворяют его желания, когда "носят его на руках" и дают "молоко" (1Пт 2:2). Но когда ему говорят: "Ну всё, хватит! Пора тебе научиться ходить ножками, пора учиться есть и пережёвывать "твёрдую пищу"" (Евр 5:12), - он становится самым несчастным человеком, потому что за его нежелание и непослушание Отец начинает наказывать (Евр 12:5-6). Но на самом деле, согласитесь, его несчастье - это и есть истинное счастье для него! Пусть он ещё пока не понимает этого. Потом поймёт, когда повзрослеет. Да, счастье связано с проявлением радости. Но радость "младенца" часто бывает отлична от радости "взрослого". Чаще всего радость "младенца - плотская, а радость "духовного = "взрослого" - "в Духе Святом" (Рим 14:17). У многих, при первом же искушении, страдании, скорби, радость улетучивается (Лк 8:13). На её место приходит уныние, недовольство... . Не так - у "духовного": "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас" (Кол 1:24). "Ныне", т.е когда стал "взрослым". А что было, когда он был "младенцем" и страдал за себя!? - Рим 7:14-24: "Несчастный я человек!", - вопиял он со слезами. Он не понимал, как и многие из нас, что происходит: ведь в Рим 6:6 написано, что "ветхий человек распят" = "плоть". Почему же я ещё остаюсь "плотян" (РИм 7:14) и не избавился от неё? Всем нам надлежит пройти через "ночь" 7 главы Послания римлянам, пока не войдём в "рассвет" (2Пт 1:19) 8 главы того же Послания. Потому что все мы участвуем "в страданиях Христовых" (1Пт 4:13), "доколе не изобразится в нас Христос" (Гал 4:19). Счастливы ли мы бываем при этом? Нам кажется нет (Рим 7:24). Но оказывается, всё, что с нами происходит, есть истинное счастье! Поэтому ап. Пётр и призывает нас: "Радуйтесь" (1Пт 4:13), хотя "всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности" (Евр 12:11). Поэтому "счастливы (=блаженны) плачущие... алчущие и жаждущие праведности" . Счастлив человек, который переносит искушения... ибо они утешатся и насытятся (Мф 5:4,6; Иак 1:12).
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:08 | Сообщение # 23 |
Помощник
|
Счастлив тот, кто "богатеет в Бога", а не в себя (Лк 12:21).
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:19 | Сообщение # 24 |
Помощник
|
Истинное счастье, проходя через огненные искушение (1Пт 4:12), сохраняет или приобретает радость, как "плод Духа" (Гал 5:22). Сравните радость тех, кто в Лк 8:13.
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:35 | Сообщение # 25 |
Помощник
|
Сравните Лк 8:13 с 1Фес 1:6. Первые в благоприятных условиях для себя, а другие - "во многих скорбях приняли слово". Одни не приобрели , а вторые приобрели истинное счастье "с радостью Духа Святого".
|
|
| |