| 
 добрая
  | 

Дата: Пятница, 25.07.2014, 10:32 | Сообщение # 1 |  
| 

Мыслитель 
 | 
 ДВЕ ДОРОГИ 
   Предо мною лежат две дороги…   Я в раздумье какой мне идти?   Той, что легче? Но, странно, тревога   И сомненье бушует в груди. 
   Та дорога, что слева – широка   И под гору все время ведет.   Та, что справа – узка и высоко   В скалы узенькой змейкой ползет. 
   На обочине легкой дороги –   Сад тенистый, в саду – родники,   А на этой тропинке убогой –   Тьма, болото, канавы, кусты. 
   Путник шел по цветущей дороге   С гордым видом, шикарно одет.   - Эй, прохожий! Постой-ка немного, -   Я не знаю как быть, дай совет! 
   Вот идешь ты путем, где полегче.   Ты доволен, я вижу, ответь?   Может только, дорогой не вечно   Будешь радость и счастье иметь? 
   - Что мне счастье? Иду, наслаждаюсь:   Если зной – отдыхаю в тени;   Сытно ем, вдоволь пью, не нуждаюсь;   Словно праздник проходят все дни. 
   Что мне вечность? День прожил – и ладно!   Ты про вечность не верь – это ложь.   Жизнь моя, словно мед, – и мне сладко…   - Погоди, а куда ты идешь? 
   - Куда иду? – Мне это безразлично.   Зачем мне знать. Пока – мне хорошо.   Бери от жизни все – и будет все отлично.   Прощай мечтатель! Ну, а я пошел. 
   Счастливым быть в пути лишь не желаю,   Идти, не зная цели не хочу.   Пусть я – мечтатель, но я твердо знаю,   Что обязательно найду свою мечту. 
   И вдруг, я старца на тропе увидел.   Зачем идет тропой, чего он в ней нашел?   Он спотыкался, падал, но какой-то силой   Себя превозмогая, все же шел… 
   Он ближе подошел, остановился,   В лохмотьях, ссадинах – живого места нет,   Но взгляд его горел и, как костер, искрился,   Повсюду разнося какой-то чудный свет. 
   И этот свет стал проникать мне в душу, -   Он наполнял и наполнял меня…   И понял я, что в сердце мне так нужно   Иметь хотя бы искру дивного огня! 
   - О старец! Неужели ты – счастливый?   Что за огонь в душе твоей горит?   Кто одарил тебя несокрушимой силой?   И что за цель тобой руководит? 
   - Огнем Христос в душе моей светится!   Я призван освещать неверья тьму.   Кто любит Бога и к Нему стремится,   Наполнит сердце светом Он тому! 
   Я выбрал эту трудную дорогу –   И не жалею. Счастлив, что иду, -   Ведь с каждым днем я приближаюсь к Богу, -   И в этом вижу цель, свою мечту. 
   Да, очень часто я изнемогаю,   Но каждый раз Бог силы мне дает.   Чем больше я в пути своем страдаю,   Тем больше счастья в небе меня ждет! 
   Неверья путь, как мед, приятен людям,   Все пьют его, но с ядом этот мед.   Путь христианский, как лекарство, горек, труден,   Но ведь лекарство исцеленье, жизнь дает! 
   И он ушел. А я, склонив колени,   Сказал как мог: «Господь и Бог, прости!..   Даруй, Христос, мне радость возрожденья   И веру в счастье Твоего пути!..» 
   Предо мною лежат две дороги:   Выбор сделан – какой мне идти…   Боже, будь путеводной звездою   К вечной жизни, что ждет впереди!

|  
|   | 
 |    | 
| 
 AnD
  | 

Дата: Пятница, 25.07.2014, 11:34 | Сообщение # 2 |  
| 

Учитель 
 | 
 Аминь!

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Черген
  | 

Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:32 | Сообщение # 3 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата добрая (  )  Да, очень часто я изнемогаю,   Но каждый раз Бог силы мне дает.      Цитата добрая (  )  Путь христианский, как лекарство, горек, труден,   Но ведь лекарство исцеленье, жизнь дает!      Слава Господу...   Спасибо за прекрасный стих

|  
|   | 
 |    |