[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир  
Христианин
Епифанов_Сергей Дата: Среда, 14.01.2015, 12:02 | Сообщение # 151
Ученик
Подарков: 2
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Кого почитаете, кого прославляете, старцев?

alexey957 Дата: Четверг, 15.01.2015, 07:51 | Сообщение # 152
Прохожанин
Подарков: 23
Цитата Епифанов_Сергей ()
Господь, более любит тех, кто покинул стадо...
Подобные слова читал на другом форуме но под другим ником.Если были в стаде то вам явно не повезло да и вина в этом только ваша что не искали Бога а искали душевное. А верующие в Теле Христа.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:13,14)

DMITRIY Дата: Четверг, 15.01.2015, 13:15 | Сообщение # 153
Мыслитель
Подарков: 5
Епифанов_Сергей, -такое впечатление,что вы говорите от имени Бога?
Я бы побоялся так говорить.

Кого почитаете, кого прославляете, старцев?

alexey957 Дата: Пятница, 16.01.2015, 07:51 | Сообщение # 154
Прохожанин
Цитата DMITRIY ()
такое впечатление,что вы говорите от имени Бога?
Я бы побоялся так говорить.
Если от имени и по Его воле то чего бояться? Но это совсем другой случай.

DMITRIY Дата: Пятница, 16.01.2015, 13:33 | Сообщение # 155
Мыслитель
Христианин который очень долгое время ходит в церковь и не возрожден свыше,как думаете,какой такой христианин,таких в церкви много?

Я думаю,что такие Христиане по большей части берут что то от мира,и это не дает им открыться и впустить Божью благодать.

alexey957 Дата: Суббота, 17.01.2015, 11:31 | Сообщение # 156
Прохожанин
Цитата DMITRIY ()
Христианин который очень долгое время ходит в церковь и не возрожден свыше,как думаете,какой такой христианин,таких в церкви много?

Большинство.

DMITRIY Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:43 | Сообщение # 157
Мыслитель
Давайте признаем что истинным Христианином в нашем современном мире быть нелегко правда?Очень много соблазнов.Но я верю,что мы,приняв Иисуса в свою жизнь и искренне будем служить Ему всю свою жизнь,грех нам будет противен.

Сообщение отредактировал DMITRIY - Четверг, 22.01.2015, 15:44

alexey957 Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:22 | Сообщение # 158
Прохожанин
Цитата DMITRIY ()
истинным Христианином в нашем современном мире быть нелегко правда?Очень много соблазнов.
Если только носится имя " Христианин " то не легко а если по существу то как написано

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

Владимир_Владимир Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 08:01 | Сообщение # 159
Учитель
Подарков: 84
Цитата DMITRIY ()
Давайте признаем что истинным Христианином в нашем современном мире быть нелегко правда?Очень много соблазнов.

это так! и не только очень много соблазнов, но и гонений

Цитата DMITRIY ()
Но я верю,что мы,приняв Иисуса в свою жизнь и искренне будем служить Ему всю свою жизнь,грех нам будет противен.

аминь! верю и я, но только веру делами подкреплять по чаще надо smile

Владимир_Владимир Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 08:19 | Сообщение # 160
Учитель
Цитата alexey957 ()
Если только носится имя " Христианин " то не легко а если по существу то как написано Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

ну почему же не легко только тогда, когда только носится имя "Христианин"? Ведь на самом деле всем христианам, желающим жить благочестиво в Иисусе Христе - не совсем легко.

Епифанов_Сергей Дата: Понедельник, 09.02.2015, 19:45 | Сообщение # 161
Ученик
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас...20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Сообщение отредактировал Епифанов_Сергей - Вторник, 10.02.2015, 09:50

alexey957 Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:25 | Сообщение # 162
Прохожанин
Цитата Владимир_Владимир ()
Ведь на самом деле всем христианам, желающим жить благочестиво в Иисусе Христе - не совсем легко.

Не совсем понятно о чём вы? Если о гонениях то не легко, если о самом процессе деятельности Бога через человека то в чём трудности, Бог ведь действует а не человек?

Владимир_Владимир Дата: Среда, 11.02.2015, 11:09 | Сообщение # 163
Учитель
Цитата alexey957 ()
Не совсем понятно о чём вы? Если о гонениях то не легко,

это я о том, как в Писании сказано: да и все желающие жить благочестиво в Иисусе Христе будут гонимы. Именно о гонениях

Цитата alexey957 ()
если о самом процессе деятельности Бога через человека то в чём трудности, Бог ведь действует а не человек?

тут согласен

Епифанов_Сергей Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:01 | Сообщение # 164
Ученик
К вам, которым Слово Божие обращаю, вас Богами и называю: так о том и Писании сказано. Воистину вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою.
И если Любовь в вас будет, то и Бог в вас будет и вы в Нем. Любовь Совершенная и Дух Святой приходят вместе, ибо они едино. Если в тебе Любовь, то и Дух Святой в тебе. Если в тебе Дух Святой, то и Любовь твоя Совершенна.
Будьте же чисты, как голуби и мудры, как змии. Свет, что спасет вас, сами внутрь себя отыщите.
И даже если страницы Евангелия утеряны будут – их можно восстановить из сердца.
1.Ин.4:16 «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём».
Мф.19:23-26 «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно. войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно».
Ин.17:25-26 «Отче праведный!. Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них».
Ин.17:21 «как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе».
Ин.10:34-35 «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».

alexey957 Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:49 | Сообщение # 165
Прохожанин
Воистину вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою.
В славу Божью или свою? И вот что интересно, почему эта информация под другими именами?

grinoks Дата: Понедельник, 02.03.2015, 19:33 | Сообщение # 166
Помощник
Подарков: 3
Христианин-последователь Христа, которого и слова и дела, т.е. жизнь соответствуют Его образу и подобию.

Владимир_Владимир Дата: Понедельник, 02.03.2015, 19:45 | Сообщение # 167
Учитель
Цитата grinoks ()
Христианин-последователь Христа, которого и слова и дела, т.е. жизнь соответствуют Его образу и подобию.

единицы таких

grinoks Дата: Понедельник, 02.03.2015, 20:33 | Сообщение # 168
Помощник
А что касается любви, то написано в Рим. 13:10, а лучше и понятней будет , если читать с 8-го стиха. Пусть Господь даст всем мудрости в исследовании писания потому,что мы через них думаем иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют об Иисусе Христе.

grinoks Дата: Понедельник, 02.03.2015, 20:44 | Сообщение # 169
Помощник
В Матф.7:13-14 написано не о многих, в Ноевом ковчеге спаслись всего 8 человек, да и у Иисуса Христа учеников было всего 12.

alexey957 Дата: Понедельник, 02.03.2015, 22:36 | Сообщение # 170
Прохожанин
Цитата grinoks ()
написано не о многих
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)

Епифанов_Сергей Дата: Вторник, 03.03.2015, 06:57 | Сообщение # 171
Ученик
Господь не далеко от вас, Отец в вас.

alexey957 Дата: Вторник, 03.03.2015, 07:53 | Сообщение # 172
Прохожанин
Господь не далеко от вас, Отец в вас.
Это я уже встречал на другом форуме но повторюсь что есть разница между когда Он с вами и в вас будет.

Епифанов_Сергей Дата: Вторник, 03.03.2015, 09:05 | Сообщение # 173
Ученик
Господь не далеко от каждого из вас, Отец в вас."для глухих"...

alexey957 Дата: Среда, 11.03.2015, 21:08 | Сообщение # 174
Прохожанин
"для глухих"
Чувствуется "любящая "рука "христианина".

Дмитрий_Фрейденфель Дата: Понедельник, 23.03.2015, 11:45 | Сообщение # 175
Прохожанин
Подарков: 0
Быть христианином - тяжкий крест, доступный далеко не каждому. Невольно уподобляясь Богу христианин сопереживает каждому страдающему существу и поэтому постоянно находится в состоянии ада. По причине этого христианин часто испытывает искушение " сойти с дистанции ", сбросить с плеч своих непосильный крест и примирится с Миром, " лежащим во зле ". Но процесс примирения с миром крайне затруднителен ( Раскольников, ради попытки примирения с миром, убил старуху-процентщицу) так как христианин - это человек с " тонкой кожей", "оголённый нерв". Душа каждого обычного человека, особенного верующего, надёжно прикрыта многочисленными слоями психологической защиты, сквозь которые почти не проникают тревожащие совесть импульсы. Поэтому душа такого человека имеет огромный ресурс самооправдания. У верующих этот ресурс почти неограничен - они всё на Бога спишут. У христианина всё не так. Он либо полностью лишён элементов психологической защиты, либо имеет постоянную тенденцию к их разрушению. Таким образом на его незащищённую душу выплёскивается вся боль мира ( извините за пафос ). Не выдержав такого груза христианин может " ударится " в религию и веру, которые услужливо, как наркотик, притупляют боль и успокаивают совесть.

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Подпишись на нашу группу в FB