[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Свидетельства » свидетельство
свидетельство
ktonibudto Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:20 | Сообщение # 1
Прохожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Подарков: 0
Репутация: 0
Снился простой сон как всегда и у всех можно сказать одним старым словом – суета.
Вдруг перед мной начало появляться белое облачко и я знал , что это дух человека. Сначала бесплотный, но потом начал меняться и стало принимать форму человека, затем лицо начало меняться и преображаться по возрасту от юности до пятидесятилетнего возраста моего папы раба божия Ивана (который умер, много времени назад). Я очень обрадовался аж до скорби и думал расплачусь от невыносимой тоски. Мы обнялись и мои чувства погасились как огонь водой, тут же мне передалась его радость умиротворенная, спокойствие и рассудительность( трудно описать эти чувства, но они мне во много раз приятней изначальных моих). Казалось в нем все чувства сбалансированы и в нем гармония всех светлых эмоций. Я чувствовал исходящее, не от него, а из него в области солнечного сплетения, невидимое (но чувствовал ) сияние.
У меня проскользнула мысль, что я его спрошу «видел ли он Бога ?».
Папа тут же начал отвечать: «Бог - есть Отец всем существующим. Бог всех безгранично любит (одинаково). Такой мощной и сладкой любовью никто не любит. ( трудно описать словами потому-что мы общались без слов, чувствами, образами и мыслями(причем это был Их язык, все было связано, понятно с полумысли и общаться мне было очень приято)). Что ни попросите у Бога все вам даст нужное. Но если бы постоянно по молитвам вашим видели Бога или слышали, то не разумели бы из-за страха и трепета его замысел о свободе выбора, который он нам дал. Только чистые сердцем видения божии видят и воспринимают как должно им без страха, но с любовью.
Верующий исполняет закон «Отца» - его дорогой идет. Вспомнились слова Иисуса «иди и больше не греши». Отец каждого из нас знает, а вы себя нет. Этот путь мы должны все пройти сами, что бы себя знать, кому служили делами своими, научились ли давать добро или себе угождать. «Свет – дела добрые, тьма – дела мрачные. Даешь свет ближнему или поглощаешь. Где дела ваши, там и сердце ваше, где сердце ваше там и жизнь ваша или погибель». Самостоятельность часть воспитания. « По делам узнаете меня ?!»
Бог как отец знает что своему «дитю» нужно. Строгость не нужна ребенку который родителя слушает и исполняет его наставления и просьбы. Родитель учит дитя что бы уберечь от опасности и сделать самостоятельным так и Бог нас наставляет своими заповедями и учит жить. Мы как дитя которое сколько раз ни «напортачит» и сколько раз ни попросит прощения у отца столько раз отец его и простит. Но с огромным «благоговением» относится к детям которые попросили прошения и после подобного злого (не дозволенного им) не делают (значит усвоили наставление). Этим мы показываем свою любовь Творцу. Как дети, слушающиеся родителя показывают свою любовь.
Бог хочет все свое нам дать – Любовь. И любить нас хочет научить. Жизнь на земле – это уроки, обучение и практика научиться любить и уважать (Бога и все его создания, включая друг друга.) Папа вновь произнес слова Иисуса « Кто у отца попросит хлеба, неужели камень получит?!...» Папа сказал, что все мы братья по духу сотворенные Богом. Привел пример что как они с его родным братом любили, уважали и шли на помощь с полуслова друг другу ( в детстве и юности(чувства из детства более подходят под описания ) и этим радовали своего «папаню» , так и помогая и сочувствуя друг другу радуем нашего Творца.(представьте вы отец или мать двух детей и вот один ребенок другого бьет или веселит что чувствуете вы? Как образумите и как утешите? Это нужно помнить всегда ).
Самый важный вопрос: «после итога жизни любящий «Отец» наш спросит»: Научился ли любить !?. Мгновенно мы переместились в жуткое место, где очень черная земля что не различить в черноте ни камней, ни кочек травы точно не было. Там такое же черное небо (если это небо) и только красный, красный горизонт давал немного хоть что-то различить вокруг в темноте. Видел себя стоящего на коленях поднявшего руки к небу и непрестанно скорбно бубнившего «просто прожег жизнь в угоду себе» , любил себя, не искал Бога ни в своем сердце ни в молитвах, ни в делах, не жил по наставлениям Иисуса, не учился любить и папа передал мне чувство глубокой и не выносимой скорби людей которые не смогли ответить на этот вопрос. «Потому- что нет у них поступков подтверждающих их любовь и заботу о братьях.» Так и я рыдал и молил дать мне шанс все исправить в себе , но хриплый голос из темноты (или темнота) говорил «тебе уже давали шанс изменится после прошлой твоей мольбы но ты не воспользовался…» От боли (скорее душевной меня скрючило пополам и повалило на эту тоскливую землю) Папа сказал «Горе заблудшим и радость кающимся и исправляющимся». Это был ужас и страх . Потом папа освободил меня от этого ужаса.
Сказал «Горе тем духам которые думают серыми эмоциями о суете, нарушают учение о любви ко всему (заповеди) и заблуждаются и тем самым отвергают Бога (отворачиваются сами ). Все скверное оскорбляет Бога. Много раз приводил в пример детей и родителей. Матершинный ребенок оскорбляет воспитание матери, потому-что воспитывала она его добрым и говорила ему ласковые и добрые слова. Каждый мелкий серый гнев имеет значение и с каждым разом гнев становится крупнее , а когда гнев нельзя пресечь и он неконтролируема разгорается, то уже душа его раба и им поглощена, она гибнет и подвластна ему. «Делающий грех - раб греха.» Но Бог терпелив из-за своей любви к детям своим и всегда ждет каждого своего блудного дитя с любовью и объятием, что бы тот не сотворил, но пришел с покаянием и чистым сердцем просить прощение « в дом его». Исполнение таинства исповеди и причастия есть – есть раскаяние и есть спасение от «камней», которые утянут в омут. Отец наш и сын его Иисус по любви своей к нам дали это таинство. « В память обо мне делайте так всегда ». В ответ за любовь и спасение от наших грехов, которые взял Иисус на себя - мы каемся. Любовь к Богу начинается со стыдобы, слез и горести о своих темных или равнодушных к ближним поступках. Братья ведь мы все любим Бога, покажите ему свою любовь и смирение раскаянием. Попросите прощения и начните жизнь в поиске ответов себе и дел для Бога. Другой жизни не будет , другого шанса нет. Там в гиблом месте слез и раскаяния будет в избытке , но это не поможет. Это будет не по назиданию нашей души , а из-за боли и страха (а значит не искренне и не по собственной воле). Каждая погибель отдается болью не только нам, но и «Отцу». Ему за что смрад наш? Любящие «Отца» его волю исполняют. Исполните волю его. « Покайтесь, отвергните себя , свой эгоизм и гордыню. Смиритесь и получите милость у «Отца ». «И радость в мире потому-что все дети нашлись и плач о пропавших.»

Потом сказал «Вся жизнь проверка. Удачи нет. Все что называется «даром», дается даром или не заслуженно - есть искушение, экзамен. Как поступишь? Как распорядишься? Вся жизнь проверка на исполнение воли «Отца». Ничего вашего здесь нет, а только поступки ваши и даже добрые поступки вам не принадлежат и только учитесь их делать. Все что дает все во вразумление и укрепление воли духа (силы воли к духовному росту).

Совесть – это голос «Отца» внутри нас. «Чаще слушай и делай по совести - этим спасетесь. Упорствуй к совести и не отступай, так укрепишь свой дух и путь. Совесть и есть особенность человека как создания Творца». Не слушающий совесть и в чудо божие не поверит и благодать «Отца» ускользнет от него.

Далее я только начал формировать мысль о своей бабушке, вспоминая ее тяжелое - больное положение, а папа уже начал отвечать. Он сказал « Не плачьте, Бог (чаще папа употреблял «Отец наш») лучше знает как помочь своему «дитю». Что, «что Бог делает все во спасение» . Здесь мы болеем и этим очищаемся - там заново рождаемся. Для каждого духа свое лечение. Передал мне чувство, которое могу словами описать так «С ней все будет хорошо в духовном плане».

Потом я спросил «как ему там живется?» Папа посмотрел на небо по направлению ,я просто знал, что на северо-восток, восток и кивнул «там» и с усладой как буд-то выдохнул. «Там, хорошо и спокойно , тут же пояснил что спокойствие от суеты земной и забот о житейском (от мыслей о имуществе, вещах , железках и всем что человечество само выдумало и сотворило для услады своего эгоизма вызвали у него отвращение как и в земной жизни) . Там ОНИ занимаются своим любимым делом познанием . Учатся духовно «дальше». Что духовное учение и есть любовь к «Отцу» . Это и есть познание мира Богом сотворенного. Этим ОНИ радуют Создателя как дети родителей хорошими оценками. Усвоение и применение в жизни учения «Отца» (любовь и уважение) и есть благодарность «Отцу».

Когда шла беседа папа стоял напротив меня , затем отошел и я увидел ночное небо . В ночном небе очень, очень далеко большое белое сияние с голубой окантовкой . Я не знал кто это был, но знал что этот кто-то очень светлый и любящий. Я знал что сияние очень мощное и разящее. Знал, что оно могло меня ослепить или опалить, поэтому видел его из далека. Знал, что что-бы приблизится к нему и общаться с ним нужно стать мне самому другим.

«Сколько упадешь столько и вставай» - эти слова я слышал раньше, но услышал от него вновь и в новом значении.
Затем сказал «передай всем поколениям.»
После этого меня переполнили эмоции «как будто произошел взрыв во мне» и я проснулся, а точнее открыл глаза. Лежал и мне казалось долгое время, что сейчас я во сне, а то что снилось и была настоящая реальная жизнь и я хотел туда, назад. Горько было от того что я здесь в этом мире, в клетке с серыми эмоциями. Вертелось в голове «меняться, меняться, начать с себя меняться, далеко ходить не нужно , меняться сейчас и здесь у себя в голове , внутри . Мысль – совесть – дело и никак иначе» . Все перевернулось. Проскользнула мысль с благодарностью «Раньше учил меня делать первые шаги , ходить , говорить, мыслить , а теперь ЖИТЬ. Спасибо »

Теперь знаю, куда хочу идти, как пройти, а когда приду чем оправдаю свой главный ответ ….

Поступайте, как хотите чтобы «Отче наш» поступил с вами.
Братья ищите любви Бога в делах по сердцу и совести только тогда мы к нему придем и поклонимся за наше создание и за наше обучение познавать мир, который он создал. Познай себя - познаешь мир. Чувства и эмоции средство познания Творца и путь к нему или погибель.

Любящие ближних Бога любят.

Слушающие да услышат.










 
ktonibudto Дата: Среда, 28.08.2013, 14:11 | Сообщение # 2
Прохожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Подарков: 0
Репутация: 0
Залог обожения в нас. Главный двигатель жизни христианской – покаяние.
Преподобный Ефрем Сирин был великий учитель покаяния. Прощение грехов в таинстве Покаяния , по его учению, это не внешнее оправдание, не забвение грехов, а полное уничтожение их. Слезы покаяния смывают и сжигают грех. И еще – они животворят, преображают греховное естество, дают силу «ходить путем заповедей Господних», укрепляясь упованием на Бога. В огненной купели Покаяния, писал преподобный, «сам себя переплавляешь ты, грешник, сам себя воскресаеш из мертвых».

Милостивый Господь Иисус Христос так сильно любит нас, что отдал жизнь свою не только за нас, но и за грехи наши. Он любит нас , но не любит грех в нас , грешники не войдут в Царствие небесное. Для каждого из нас рожденного во грехе и живущего во грехе только один путь к спасению. Это – Покаяние. Господь дает второй третий , четвертый шанс и т.д. шанс к спасению. ( Апостолы спросили сколько раз прощать брата , семь? Господь ответил семьдесят раз по семь и более. )

Больные нуждаются во враче, а не здоровые.

Все кто любят Господа отвечают на Его любовь нам своей любовью к Господу и ближнему. Те кто всем сердцем возлюбили Господа живут как Он учил или учатся так жить.
Господь есть любовь. Детство есть – светлая любовь к нам. Жизнь дана, что бы жизнь стала любовью к Господу и к ближнему. И если подростками забыли любить всех, то дали возможность подобраться к нам врагу человеческому. Всякое дело без любви к Господу и ближнему доведет до греха. Апостол Павел говорит « Нет толку в милостыне, поданной без любви». Любовь в сердце и любовь в уме к Господу и ближнему выраженная делами соответствующими приблизит царствие небесное к нам. Вспомните любой свой плохой поступок. Была ли в нем любовь к Господу или ближнему? ( Не путайте и тем более не смешивайте любовь и вожделение и похоть ) Воспитывать себя нам надо. Если нет Царствия небесного в душе, то и не будет места для нас на небе. Господь наш Иисус пролил кровь свою за нас и наши грехи и за становление церкви своей. Все сделал для нас . Двери Царствия небесного поставил перед нашим носом. У нас есть тысяча причин не пойти в церковь и только одна прийти «Придите ко мне все нуждающиеся и я упокою вас», « Любовь (к Господу) из них большая».
В храм идут в дом Божий. В дом молитвы. В дом Господа. К Господину и Создателю нашему. Храм – спасение и смирение. Церковь есть воля Господа. Господь говорит «Я есть путь и хлеб жизни и спасение мира». А теперь давайте сами себе ответим где этот путь начинается? От кого мы о нем узнали в первую очередь?
Полюбите Господа и отдайте Ему и его учению свое сердце и свою жизнь. Господь так уму непостижимо всех любит, говорит покайся и он простит все грехи и даст жизнь вечную. В сердце свое поселите Господа и любовь, милосердие. Если нет в сердце любви, то такое сердце говорит «лучше пусть один погибнет, чем весь народ». Тогда это сердце грешное .

Помните: какой мерой мерите, такой и господь отмерит.
Хочешь правды? Научись не лгать и не клеветать.
Хочешь милости? Научись милосердию ко всему.
Хочешь любви? Возлюби Господа всем сердцем своим и всей душой и ближнего как самого себя.
Хочешь увидеть святого Господа, возлюби Господа и ближнего , стань чист в мыслях, словах , делах и положись во всем на Него (уподобься святым) .

Господь учит во все времена и все народы , т.е. нас грешных любви и милости, тогда представь насколько Он любит нас и милостив к нам. Покаяние показывает Господу чистоту наших намерений, насколько мы ЛЮБИМ Его (Петр трижды отрекся и трижды после этого покаялся и сказал «люблю Господи больше всех» трижды.) Иди на покаяние. Отдай свое сердце Господу. Родись во Иисусе Христе и начни путь жизни вечной с Господом.

Мир вам
 
ktonibudto Дата: Четверг, 29.08.2013, 12:54 | Сообщение # 3
Прохожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Подарков: 0
Репутация: 0
Всякое дело начинается с помысла о том, что хотим сделать. Когда человек эту мысль согласует с любовью сердечною (любовь к Господу и ближнему) и она (любовь ) одобряет мысль и говорит сделай все наилучшим образом, то нет власти греха в этом поступке. Любовь побеждает грех и не дает врагу приблизится к сердцу . Можно и нужно помнить ВСЕ что Бог запретил человеку делать и Бог учит что любовь не даст ничего нарушить что Бог запретил делать.
И душа радуется учению Спасителя Господа Иисуса Христа.
Если грех совершен, то его и его последствия можно разрушить только искренним прошением простить. Что бы Господь простил и обижаемый.

Прощающий разрушает грех. Господь прощением разрушил весь грех мира.

"и прости нам долги наши как и мы прощаем долги наши"
"Отче прости им , не ведают что творят"
 
Владимир_Владимир Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:22 | Сообщение # 4
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5350
Подарков: 82
Репутация: 4736
Спасибо!!!! smile
 
Мэри_Попинс Дата: Понедельник, 08.09.2014, 11:17 | Сообщение # 5
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Подарков: 26
Репутация: 2435
Очень интересно, спасибо!
 
Форум » Духовная жизнь » Свидетельства » свидетельство
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK