Что-то нам дают наши свидетельства???
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 20:41 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
В своих жизнях мы ежедневно можем видеть проявление Божьих чудес. Так же мы можем слышать от бртаьев и сестер массу свидетельств того, какие чудеса происходят в их жизнях. Но что нам, христианам, дают наши свидетельства??? и являются ли наши свидетельства показателем того, что у нас правильные отношения с Богом???
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:06 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Наши свидетельства, это сила! в этом помог нам Бог...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:10 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Наши свидетельства, это сила!
Братан! Наша сила по Писанию в другом В чем, вспоминай?
Цитата AnD ( ) в этом помог нам Бог...
Уверен, что помогает только Бог???
|
|
| |
Черген
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 01:10 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Самое первое - это прославляется Имя Божье, Его сила, милость и любовь. Второе - укрепляется и наша вера и вера других людей... Третье - это свидетельство и для неверующих, что наш Бог реальный, Он живой... И так далее
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:48 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Братан! Наша сила по Писанию в другом В чем, вспоминай? аааа!я вроде уже писал))) Цитата Владимир_Владимир ( ) Уверен, что помогает только Бог??? а кто ещё?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:48 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Самое первое - это прославляется Имя Божье, Его сила, милость и любовь. Второе - укрепляется и наша вера и вера других людей... Третье - это свидетельство и для неверующих, что наш Бог реальный, Он живой... И так далее Аминь! но это мало что сказано)))
|
|
| |
Черген
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:42 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
AnD, тебе всегда мало
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:42 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) И так далее ты же это написала)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 22:30 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Самое первое - это прославляется Имя Божье, Его сила, милость и любовь. Второе - укрепляется и наша вера и вера других людей... Третье - это свидетельство и для неверующих, что наш Бог реальный, Он живой... И так далее
Хорошо! А все это, все наши свидетельства, они в конечном счете будут являться показателем того, что у нас правильные отношения с Господом и все это действительно для Него значимо???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 22:32 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) аааа!я вроде уже писал)))
Не видел, подскажи где!!!
Цитата AnD ( ) а кто ещё?
Совсем нет вариантов???
|
|
| |
Черген
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 02:32 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Хорошо! А все это, все наши свидетельства, они в конечном счете будут являться показателем того, что у нас правильные отношения с Господом и все это действительно для Него значимо? Я так не думаю.... Значимо это для нас, что Бог нас любит и милует нас, что Он верен Своему Слову и обетованиям.... А для Бога значима наша хвала, а не показатель взаимоотношений....
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:04 | Сообщение # 12 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Я так не думаю.... Значимо это для нас, что Бог нас любит и милует нас, что Он верен Своему Слову и обетованиям....
Аминь!!!
Цитата Черген ( ) А для Бога значима наша хвала....
Аминь! Как важно то, чтобы мы видели дела рук Его (хорошо нам или нет) и как сказано в Писании 1-е Фессалон. 5:18 "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."
Цитата Черген ( ) а не показатель взаимоотношений....
Т.е. для Бога не значимо наше к Нему отношение и Его к нам??? Я так думаю, что участие Его в наших жизнях, выраженное в свидетельствах, да и вообще Его ежедневное участие, а наша благодарность Ему за это - это и есть наш показатель взаимоотношений с Ним и как никак это ценно, значимо в Его глазах (в Писании есть яркие примеры персонажей, у которых с Богом были очень близкие взаимоотношения и Он так их благословлял и возвышал).
На самом деле вопрос "А все это, все наши свидетельства, они в конечном счете будут являться показателем того, что у нас правильные отношения с Господом и все это действительно для Него значимо?" немного в другом состоит: те многие явные чудеса, которые в наших жизнях происходили и происходят при участии имени Иисуса, о которых мы потом свидетельствуем - это является или может являться для нас самих признаком (показателем, ориентиром) того, что мы двигаемся в правильном направлении, идем по правильному пути к жизни вечной???
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 11.06.2014, 08:01 | Сообщение # 13 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Но что нам, христианам, дают наши свидетельства? Не забывать что извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; (Пс.39:3)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 11.06.2014, 18:22 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Не забывать что извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; (Пс.39:3)
согласен!!!
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Четверг, 12.06.2014, 00:13 | Сообщение # 15 |
Мудрец
|
Цитата Черген ( ) А для Бога значима наша хвала, а не показатель взаимоотношений... Черген, Правильное отношение к Богу подтверждается хвалой и прославлением
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Четверг, 12.06.2014, 00:19 | Сообщение # 16 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) свидетельствуем - это является или может являться для нас самих признаком (показателем, ориентиром) того, что мы двигаемся в правильном направлении, идем по правильному пути к жизни вечной Владимир_Владимир, СОГЛАСНА И ЕЩЁ НАШИ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПОДЧЁРКИВАЮТ ВЕЛИЧИЕ И МОГУЩЕСТВО БОГА И ГЛАВНОЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЯ, МЫ ПОЛУЧАЕМ РАДОСТЬ. Радость в душе - это свидетельство от Бога, что мы угодили Ему. Таким образом, получается двойное свидетельство и ощущается обратная связь
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 12.06.2014, 00:22 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата Arfa-iii ( ) НАШИ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПОДЧЁРКИВАЮТ ВЕЛИЧИЕ И МОГУЩЕСТВО БОГА И ГЛАВНОЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЯ, МЫ ПОЛУЧАЕМ РАДОСТЬ. Радость в душе - это свидетельство от Бога, что мы угодили Ему. Таким образом, получается двойное свидетельство и ощущается обратная связь
СОГЛАСЕН!!!
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 13.06.2014, 00:23 | Сообщение # 18 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) что нам, христианам, дают наши свидетельства? А должны нам давать?Всегда считал что верующие есть свидетели и помошники Христу в деле "взыскать и спасти погибшее".
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:11 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) А должны нам давать?
да нет, не должны
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 15:45 | Сообщение # 20 |
Разумный
|
Цитата Arfa ( ) Правильное отношение к Богу подтверждается хвалой и прославлением Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'. (Пс.49:23)
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 25.03.2015, 20:37 | Сообщение # 21 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Но что нам, христианам, дают наши свидетельства? Один насаждающий, другой поливающий но как написано каждый получит награду по своему труду.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 26.03.2015, 18:11 | Сообщение # 22 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) но как написано каждый получит награду по своему труду.
аминь!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Суббота, 28.03.2015, 10:34 | Сообщение # 23 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa ( ) Правильное отношение к Богу подтверждается хвалой и прославлением Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'. (Пс.49:23)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 28.03.2015, 17:03 | Сообщение # 24 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) Правильное отношение к Богу подтверждается хвалой и прославлением
не факт.....далеко не факт...... хвала и прославление выражены через молитву, славословие и не факт, что делая это, говорит о правильном отношении к Богу, т.к. для Него это может быть мерзостью и может не слышать вобще
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Суббота, 28.03.2015, 17:38 | Сообщение # 25 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) не факт, что делая это, говорит о правильном отношении к Богу, т.к. для Него это может быть мерзостью и может не слышать вобще Аминь!
|
|
| |