[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Диалог с неверующими » Говорите чувствовать Бога?
Говорите чувствовать Бога?
Kastona Дата: Пятница, 28.10.2016, 01:05 | Сообщение # 1
Прохожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Подарков: 0
Репутация: 0
Вот бывает у человека спросишь "как ты знаешь что Бог есть" - Я его чувствую. А что если человек социопат(диссоциальное расстройство личности) ? Для тех кто не понял о чем я, скажу, это психопат. Но он не болен на голову, он обычный человек, отличие лишь в том что он не способен к чувствам(кроме первичных: страха, гнева, ревности). И я таким являюсь. Я с детства верил в Бога и молился ему каждый день. Но вера в Бога у меня заканчивалась на том, что "некоторые люди при клинической смерти видели Богоматерь" "священный огонь каждый год". Это как бы материальные доказательства Его существования. Ну вообщем я просто то ли боялся, то ли видел в нем большую силу и подчинялся. Но я не чувствовал Бога. Никогда, я не чувствую ни жалости, ни сострадания, я могу хорошо изобразить это, но не почувствовать. Для примера: У меня не так давно умерла прабабушка, месяца 4 назад, я в детстве у нее в деревне часто все лето проводил. И вот похороны, я стою над гробом смотрю на нее, и НИЧЕГО не чувствую, мне хочется смеяться от этого, но нужно же грустное лицо делать... Раньше я молился Богу, в молитвах благодарил за то что есть и обращался в беде, сейчас я этого не делаю. "Обращаетесь в беде, но не благодарите в счастье" А я чуть иначе: "Я не обращаюсь в счастье, не обращусь и в беде. Я не заслужил этого". Почему я перестал молиться и видеть в Боге свет... - У меня есть такое еще как "неустойчивый психопат" это как сейчас я радостный через минуту я мрачнее тучи. Когда наступает такая "белая полоса" я хочу иметь Бога внутри себя, когда же "черная" я ненавижу всё и всех вокруг, я представляю как я держу верх над людьми и творю что хочу. Вспоминаю жестокие сцены с фильмов и улыбаюсь. И в один из таких моментов я понял что это противоречит законам Бога. Не разу, раза с 20 я подчинился, я знал, но мне все равно было. Я хотел причинять страдания, это как внутренний огонь, он жжет если его не кормить. И вот я наплевал на все законы Бога и просто подчинился, и так собственно уже каждый раз, как только наступает эта "черная". И так вопрос! Как мне молиться? И можно ли вообще? Если сейчас я молюсь а через час я забуду обо всем и снова буду думать плохо о Боге, и величать человеческие страдания. Если я буду молиться то молитвы мои лишены смысла...ведь я ничего не чувствую, это все не искренне... ?









 
Оксана Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:17 | Сообщение # 2
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Подарков: 50
Репутация: 739
Привет, Егор. Я не верю, что ты таким родился! Таким человек становится, когда распахивает двери сердца для дьявола, который похищает и разрушает всё, что Бог соделал прекрасным!
Чем ты питаешь свой дух и душу каждый день? Пересмотри каждый свой день, куда ты и как его тратишь? Какую музыку слушаешь, какие фильмы смотришь? В какие игры компьютерные играешь? С какими людьми общаешься? Всё это может быть причиной твоего состояния! Если есть возможность - обратись в церковь к священнослужителю, чтобы он молился за тебя.
 
Форум » Духовная жизнь » Диалог с неверующими » Говорите чувствовать Бога?
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK