Кто мой ближний?
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 19:19 | Сообщение # 26 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а как???)))
точно не всякий человек, живущий на земле - это наш ближний
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 19:28 | Сообщение # 27 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Я аж запуталась
пока читал твой пост, сам запутался
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 19:32 | Сообщение # 28 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) вопрос к вам) вы как-то назвали меня дальней, т.е. не ближней, из-за того, что мы находимся по разные стороны монитора,
да
Цитата Ninel ( ) и поэтому свою любовь ко мне, как к сестре, не можете проявить, поэтому меня не стоит считать ближней)
могу
Цитата Ninel ( ) если я попрошу что-то найти в и-нете у вас, какую-то информацию, то есть попрошу о помощи? Значит вы мне не поможете,
помогу
Цитата Ninel ( ) либо благодаря свое просьбе я автоматически становлюсь ближней?
нет
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 19:37 | Сообщение # 29 |
Мудрец
|
Владимир_Владимир, Цитата maxiimuss ( ) Ближний по писанию это тот кто реально в нужде и я готов его тяжбы нести на себе. Готов взять его бремя ( не зависимо это денежные затруднения или имущество или духовное попечение) причем безкорыстно не ожидая возврата потраченного Например мне нужна помощь напечатать текст, а вам бы хотелось отдохнуть после тяжелой работы, но вы поможете, и все равно останетесь при своем мнении?)) А к чему тогда Иисус притчу о добром Самаритянине рассказывал на вопрос учеников: кто мой ближний?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 19:45 | Сообщение # 30 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Например мне нужна помощь напечатать текст, а вам бы хотелось отдохнуть после тяжелой работы, но вы поможете, и все равно останетесь при своем мнении?))
делая помощь, помогая - это не значит что делаешь ближнему
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 19:47 | Сообщение # 31 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) А к чему тогда Иисус притчу о добром Самаритянине рассказывал на вопрос учеников: кто мой ближний?
вот и скажи к чему??? кто твой ближний???
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 19:54 | Сообщение # 32 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) делая помощь, помогая - это не значит что делаешь ближнему А что значит? И почему нет?)
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 19:55 | Сообщение # 33 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) вот и скажи к чему??? кто твой ближний??? Ай, как не красиво вопросом на вопрос Вы первый отвечайте)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 20:01 | Сообщение # 34 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) А что значит?
значит помощь
Цитата Ninel ( ) И почему нет?)
потому что кого Иисус называл ближними и обращался как к ближним??? поразбирайся и ответь на свой вопрос
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 20:01 | Сообщение # 35 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Ай, как не красиво вопросом на вопрос Вы первый отвечайте)
Дак это у тебя научился
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 20:10 | Сообщение # 36 |
Мудрец
|
Я согласна с утверждением maxiimuss, Цитата maxiimuss ( ) Ближний по писанию это тот кто реально в нужде и я готов его тяжбы нести на себе. Готов взять его бремя ( не зависимо это денежные затруднения или имущество или духовное попечение) причем безкорыстно не ожидая возврата потраченного Не помню, что сам Иисус кого-то назвал ближним, или даже как в обращении =) Может у Него было все проще, чем мы себе надумываем? Лично я сильно не задумываюсь об этом. Нет такой системы: так он мне ближний? помочь ли ему? Иль нет? У меня все проще Я стараюсь проявлять Божью любовь ко всем людям, даже к врагам, как учит Писание. У меня больше стоит другой вопрос: могу ли я этого человека назвать другом? - вот этот вопрос глобальнее
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 20:15 | Сообщение # 37 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Я стараюсь проявлять Божью любовь ко всем людям, даже к врагам, как учит Писание.
вот не помню, а в Писании говорится о том, что к врагам нужно проявлять любовь или о чем-то другом там говорится???
Цитата Ninel ( ) У меня больше стоит другой вопрос: могу ли я этого человека назвать другом? - вот этот вопрос глобальнее
создавай новую тему
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 20:23 | Сообщение # 38 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) вот не помню, а в Писании говорится о том, что к врагам нужно проявлять любовь или о чем-то другом там говорится??? У вас, Владимир_Владимир, есть враги?) У меня нет, но есть те, кто называет меня врагом.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас… (Св. Евангелие от Матфея 5:43,44) Такой замечательный стих, как так и вы не знаете?)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 20:25 | Сообщение # 39 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас… (Св. Евангелие от Матфея 5:43,44) Такой замечательный стих, как так и вы не знаете?)
Аминь!!! Я не знаю??? вот сидел писал, а ты опередила
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 20:29 | Сообщение # 40 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Аминь!!! Я не знаю??? вот сидел писал, а ты опередила Думали меня подловить в чем-то? Нет, не получится
Цитата Владимир_Владимир ( ) создавай новую тему Создала
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 20:31 | Сообщение # 41 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Думали меня подловить в чем-то? Нет, не получится
если честно, то нет, даже и не думал, просто на тот момент когда спросил, то вспоминал где об этом сказано, заодно и написал как вопрос
Цитата Ninel ( ) Создала
умничка
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 20:36 | Сообщение # 42 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) если честно, то нет, даже и не думал, просто на тот момент когда спросил, то вспоминал где об этом сказано, заодно и написал как вопрос Ладно-ладно) оправдание засчитано
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 20:37 | Сообщение # 43 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Ладно-ладно) оправдание засчитано
благодарю
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 22:02 | Сообщение # 44 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) точно не всякий человек, живущий на земле - это наш ближний почему) ты пиши причину моего отрицательного ответа))) а я отвечу)))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 08:04 | Сообщение # 45 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) почему) ты пиши причину моего отрицательного ответа))) а я отвечу)))
я подумаю
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 03:22 | Сообщение # 46 |
Мудрец
|
Ninel Владимир_Владимир, Цитата maxiimuss () Ближний по писанию это тот кто реально в нужде и я готов его тяжбы нести на себе. Готов взять его бремя ( не зависимо это денежные затруднения или имущество или духовное попечение) причем безкорыстно не ожидая возврата потраченного
Например мне нужна помощь напечатать текст, а вам бы хотелось отдохнуть после тяжелой работы, но вы поможете, и все равно останетесь при своем мнении?)) А к чему тогда Иисус притчу о добром Самаритянине рассказывал на вопрос учеников: кто мой ближний?
Нинель а вы слыхали такое высказывание как "Медвежья услуга"? Иногда ближние превращаются в "медведей" и им всегда "мёда" надо... Любят сладко жить за счет других. Рассматривая историю самарянина это были не знакомые люди и один был в беде а другой имел вино осла деньги и... Большое Сердце.. Если б у него не было последнего то он бы был покруче ливита так как ливит шел пешый . Он был бы побогаче священника так как у него денег на гостиницу в Иерусалиме хватило денег... Но тогда б он не попал в историю о ближнем... Еще не потеряли мою мысль???
Сообщение отредактировал maxiimuss - Пятница, 04.07.2014, 04:12 |
|
| |
Ninel
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:21 | Сообщение # 47 |
Мудрец
|
maxiimuss да-да, конечно поняла :-)
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:22 | Сообщение # 48 |
Мудрец
|
Ну а сбор пожертвований за лечение для меня незнакомого человека хоть считается?:)
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:40 | Сообщение # 49 |
Мудрец
|
Цитата Ninel ( ) Ну а сбор пожертвований за лечение для меня незнакомого человека хоть считается?:) Делай хоть и скуден труд твой для Христа Хоть запас твой скуден в юнные года Ведь из памяти Господней дело то не ускользнет Делай больше и работай, пока жатвы день прийдет..
Нинель главное не то что мы делаем а то что через нас может делать Господь. Когда Он делает через нас, тогда мы не можем делать дело без большого сердца и ближний наш становится еще ближе
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 13:57 | Сообщение # 50 |
Разумный
|
Цитата nastikjs ( ) Кто мой ближний? Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лук.10:36,37)
|
|
| |