Кто мой ближний?
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:40 | Сообщение # 51 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Нинель а вы слыхали такое высказывание как "Медвежья услуга"? Иногда ближние превращаются в "медведей" и им всегда "мёда" надо... Любят сладко жить за счет других
согласен
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:42 | Сообщение # 52 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) да-да, конечно поняла :-)
слава Господу!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:46 | Сообщение # 53 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лук.10:36,37)
Аминь!!!
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:27 | Сообщение # 54 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Готов взять его бремя 4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, 5 ибо каждый понесет свое бремя. (Гал.6:4,5)
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 08:02 | Сообщение # 55 |
Мудрец
|
Цитата vitalick1 ( ) 5 ибо каждый понесет свое бремя. ну а как же повеление Носите бремена друг друга????? тема в контексте идет про другое а не про отношение к ближнему...приведу полный текст чтоб было ясно о чем идет речь Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Первая часть говорится о человеке впадающем в грех и что с ним делать а продолжение говорит смотри сам за собой и не думай о себе больше чем ты весишь. К теме форума подходит стих 2. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. у меня вопрос для размышления О каком законе Христовом тут говорится???
Сообщение отредактировал maxiimuss - Суббота, 05.07.2014, 08:17 |
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 09:50 | Сообщение # 56 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) ну а как же повеление Носите бремена друг друга? Как вы правильно заметили приведённый пример говорит о впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости где речь о исправлении согрешившего .Не совсем подходит к теме "кто мой ближний?".
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 18:35 | Сообщение # 57 |
Мудрец
|
vitalick1 возможно так можно предположить . Только у меня понятия о ближнем заключаются в оказании помощи а не в обличении .ваш текст направлен на личность не противоположную нам а на каждого. 4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, 5 ибо каждый понесет свое бремя. Впрочем этот вопрос не важен он не раскрывает тему кто мой ближний...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 20:10 | Сообщение # 58 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) почему) ты пиши причину моего отрицательного ответа))) а я отвечу)))
я подумаю нууу! подумал?
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 20:18 | Сообщение # 59 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Только у меня понятия о ближнем заключаются в оказании помощи а не в обличении У вас плохая манера перекручивать, ставлю под сомнение что вы кому то помогли так как этого хочет Господь. Думаю что вы подтвердите это .
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 20:19 | Сообщение # 60 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) нууу! подумал?
Давай порассуждаем... Вот кто сегодня для тебя является ближним??? Можешь сказать???
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 20:24 | Сообщение # 61 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Вот кто сегодня для тебя является ближним? 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:34-40)Как считаете, кто Его наименьший?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:49 | Сообщение # 62 |
Мудрец
|
Цитата vitalick1 ( ) Цитата maxiimuss () Только у меня понятия о ближнем заключаются в оказании помощи а не в обличении У вас плохая манера перекручивать, ставлю под сомнение что вы кому то помогли так как этого хочет Господь. Думаю что вы подтвердите это . Просто улюбаюсь вам.. Такой молодой и самоуверенный...мудрость прийдет если ее призовешь. Всех благ вам в ваших сомнениях.
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 22:13 | Сообщение # 63 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Такой молодой и самоуверенный...мудрость прийдет если ее призовешь. Там где Дух Святой там и мудрость, и вам желаю.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 22:53 | Сообщение # 64 |
Мудрец
|
Начало мудрости страх Господень Иакова 3:17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Вторник, 08.07.2014, 08:03 | Сообщение # 65 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Аминь!
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 08.07.2014, 09:12 | Сообщение # 66 |
Мудрец
|
vitalick1, хоть что то не подверглось критике благодарствую ....
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 08.07.2014, 18:40 | Сообщение # 67 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Там где Дух Святой там и мудрость
Начало мудрости страх Господень!!!
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 00:40 | Сообщение # 68 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) хоть что то не подверглось критике Так ведь не ваши слова. Цитата Владимир_Владимир ( ) Начало мудрости страх Господень! Дух Святой и есть мудрость, не ужели вы считаете что Дух Божий не имеет мудрости и Ему нужен Его же страх Господень чтобы иметь начало мудрости?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 09:53 | Сообщение # 69 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Дух Святой и есть мудрость,
Дух Святой нам помогает, а точнее напоминает, научает всему тому, что нам необходимо для приобретения мудрости.
Цитата vitalick1 ( ) не ужели вы считаете что Дух Божий не имеет мудрости и Ему нужен Его же страх Господень чтобы иметь начало мудрости?
даже в мыслях такого не было
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:04 | Сообщение # 70 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Дух Святой нам помогает, а точнее напоминает, научает всему тому, что нам необходимо для приобретения мудрости. Странное у вас понимание о приобретении мудрости, такое ощущение что вы пишите о плотской мудрости.Когда верующий поступает по духу он учится или уже живёт по духу почему этому надо учиться а не принимать верой?В ком Дух Святой он мыслит и поступает как и Христос поступал.
Сообщение отредактировал vitalick1 - Среда, 09.07.2014, 23:05 |
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:12 | Сообщение # 71 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Странное у вас понимание о приобретении мудрости, такое ощущение что вы пишите о плотской мудрости укажите мысль на плотское слово, я лично не вижу...Цитата vitalick1 ( ) почему этому надо учиться а не принимать верой? ясное дело, молния по голове не даст чтобы знание было, а для этого нужно развивать, возлюбить молоко сначала, как ребёнок, и так далее)))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:20 | Сообщение # 72 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Странное у вас понимание о приобретении мудрости, такое ощущение что вы пишите о плотской мудрости.Когда верующий поступает по духу он учится или уже живёт по духу почему этому надо учиться а не принимать верой?В ком Дух Святой он мыслит и поступает как и Христос поступал.
Хорошо... Кто есть народ мудрый и разумный???? Что они делали(ют) для того чтобы быть мудрыми??? (согласно Писания)
Еще знаем место из Писания "Начало мудрости - страх Господень".. так что есть страх Господень??? в чем он выражен??? (согласно Писания)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:25 | Сообщение # 73 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) ясное дело, молния по голове не даст чтобы знание было, а для этого нужно развивать, возлюбить молоко сначала, как ребёнок, и так далее)))
))))согласен
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:30 | Сообщение # 74 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Начало мудрости - страх Господень Чего вы ссылаетесь на В.З сейчас его служение? Примите написанное Апостолами учениками Христа Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27) Помазание, Дух Святой ведёт верующего если только он подчиняется Его водительству.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:34 | Сообщение # 75 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Помазание, Дух Святой ведёт верующего если только он подчиняется Его водительству.
Никто же не спорит, а в чем Дух Святой должен вести, чтобы была мудрость??? какие признаки должны быть того, что нас ведет Дух Святой???
|
|
| |