Кто мой ближний?
|
|
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:37 | Сообщение # 76 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) какие признаки должны быть того, что нас ведет Дух Святой??? 1 Иоанна 3 гл.
Сообщение отредактировал vitalick1 - Среда, 09.07.2014, 23:37 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:40 | Сообщение # 77 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) 1 Иоанна 3 гл.
данная глава немного не об нашем с вами вопросе....... давайте вы скажите свое понимание в нескольких словах или предложениях????
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:47 | Сообщение # 78 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) данная глава немного не об нашем с вами вопросе Тоесть поступать в этом мире как Христос это не водительство Духом Святым?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:59 | Сообщение # 79 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Тоесть поступать в этом мире как Христос это не водительство Духом Святым?
Кто такое сказал??? вы это сами говорите ))))) Вопрос был в том
Цитата Владимир_Владимир ( ) какие признаки должны быть того, что нас ведет Дух Святой???
как вы знаете, что вас ведет Дух Святой??? поступаете в этом мире как Христос??? Хорошо!!! А как Христос поступал??? Какие признаки того, как поступал Христос???
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:03 | Сообщение # 80 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Кто такое сказал??? вы это сами говорите Убедительно прошу внимательней читать посты и не перекручивать.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 07:29 | Сообщение # 81 |
Мудрец
|
Друзья вы просто в своих размышлениях отошли от темы . Думаю что надо разграничить два понятия которые тут явно переплелись. Начало мудрости- страх Господень ... Это первое о чем говорили .. Мудрость сходящая свыше сначала чиста затем мирна .... Мудрость тут рассматривается со стороны отношений между Богом и человеком . Первое место явно как инструкция для человека говорящая что если хочешьбыть мудр - Бога чти в сердце. Второе место говорит отом что мудрость в том и открывается что Бог дает ( сходящая свыше) человеку и мирный характер и чистоту мыслей и чистоплотность веры и т.д
Виталий написал: Помазание, Дух Святой ведёт верующего если только он подчиняется Его водительству. То что мы ходим водительством Духа в этом истина. Да и Аминь. Но дальше возникает вопрос.... И Виталик его не задал хотя написал как вердикт.. Если ходим и подчиняемся водительству. Ну а если не ходим??? Тогдаи мудрость не проявляется .. Когда все в кучу переплетаете тогда реально не поймешь что к чему и начинаются споры.. Отделяйте такие темы и пока с одним не разобрались не говорите о другом. Это помогает сохранять понимание.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:21 | Сообщение # 82 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Отделяйте такие темы и пока с одним не разобрались не говорите о другом. Это помогает сохранять понимание.
согласен
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 00:09 | Сообщение # 83 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Тоесть поступать в этом мире как Христос это не водительство Духом Святым? как можно поступать как Христос, но при этом не иметь водительство Духа Святого??? если сам Иисус был исполнен Духом Святым....
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 08:04 | Сообщение # 84 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Ну а если не ходим??? Тогдаи мудрость не проявляется Не могу с таким мнением согласиться, мудрость не проявится только при полном отказе от Бога когда полностью поражены ум и совесть. Бог всегда стучится в сердце верующего подталкивая его к покаянию, притом у верующег остаются знания полученные от водительства.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 08:56 | Сообщение # 85 |
Мудрец
|
vitalick1, я не про это немного говорил .. Моя мысль была если ходишь то в этом и есть начало мудрости а если не ходишь но знаешь о том где кроется мудрость то это просто глупо. Знаю что без Бога есть люди умные но мудрыми их не назовешь.. В этом есть большая разница можно научится что то делать , например петь а можно родится с таким даром.. Мудрость сходит от Бога а умность развивается интелектуально через знание и учение. Умный звучит иногда как подкол когда говорят какой умный... Но я никогда не встречал чтоб с таким же приколом говорили .. Какой мудрый...
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:11 | Сообщение # 86 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) я не про это немного говорил Не знаю о чём вы а я о духовной которая даже если согрешаем остаётся и может привести к покаянию.
|
|
| |