Богатство и христианин
|
|
Marinkaval
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 23:08 | Сообщение # 1 |
Ученик
|
Может ли богатый человек стать настоящим, искренним, богобоязным христианином?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 23:21 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Marinkaval может)
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 23:26 | Сообщение # 3 |
Разумный
|
Цитата Marinkaval ( ) Может ли богатый человек стать настоящим, искренним, богобоязным христианином? Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (1Тим.6:6-11) Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. (Кол.3:1,2)
Сообщение отредактировал vitalick1 - Среда, 16.07.2014, 23:29 |
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 23:44 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
и ещё 14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр.3:14-19)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 23:46 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф.6:24) МАММОНЕ ---- это богатство...
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 23:47 | Сообщение # 6 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф.6:24) МАММОНЕ ---- это богатство... Marinkaval может)Видимо ошиблись?
Сообщение отредактировал vitalick1 - Среда, 16.07.2014, 23:48 |
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 23:48 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
vitalick1 а чём ты???))))
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 23:55 | Сообщение # 8 |
Разумный
|
Цитата Marinkaval ( ) Может ли богатый человек стать настоящим, искренним, богобоязным христианином? Ответ от AnD - Marinkaval может.Так можно служить мамоне и Богу?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 23:58 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Ответ от AnD - Marinkaval может.Так можно служить мамоне и Богу? но есть богатые бизнесмены и при том Христиане...
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 00:03 | Сообщение # 10 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) но есть богатые бизнесмены и при том Христиане.. Мало ли кто считает себя христианином это не факт. В бизнесе очень много если можно сказать подводных камней от партнёров, заместителей, бухгалтеров, бандитов ,отношения с налоговой и т. д.
Сообщение отредактировал vitalick1 - Четверг, 17.07.2014, 00:04 |
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 00:05 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Мало ли кто считает себя христианином это не факт. В бизнесе очень много если можно сказать подводных камней от партнёров, заместителей, бухгалтеров, бандитов отношения с налоговой и т. д. знаю, но я видел бизнесмена, который реально Бог благословил))
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 00:09 | Сообщение # 12 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) но я видел бизнесмена, который реально Бог благословил Разве Бог отворачивается от тех кто желает быть благочестивым?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 00:11 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Разве Бог отворачивается от тех кто желает быть благочестивым? Виталий, здесь я не знаю, что ты хочешь от меня услышать, если я видел своими глазами, то это как ты хочешь опровергнуть?
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 00:17 | Сообщение # 14 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) как ты хочешь опровергнуть? И не пытался.Просто из практики многие начинали духом а заканчивали плотью.
|
|
| |
Marinkaval
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 12:47 | Сообщение # 15 |
Ученик
|
я просто думаю, что если человек богат, то он и дальше будет гнатся за богатством, а Бог у него на втором месте, или вовсе про Него забывает. Вспоминает только тогда, когда прихолдит на служение. Ито только так, для виду
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:16 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Просто из практики многие начинали духом а заканчивали плотью. Аминь! есть такое)))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:17 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата Marinkaval ( ) я просто думаю, что если человек богат, то он и дальше будет гнатся за богатством, а Бог у него на втором месте, или вовсе про Него забывает. Вспоминает только тогда, когда прихолдит на служение. Ито только так, для виду Аминь! и такое есть)))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:17 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
vitalick1 а хочешь я тебе пример приведу одного человека, и я уверен, что Бог дал ему богатство...))))
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 20:56 | Сообщение # 19 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) хочешь я тебе пример приведу одного человека, и я уверен, что Бог дал ему богатство. Библейские примеры и сам знаю, вот только служение сегодня разные а многие ник не хотят этого понимать и приводят примеры давно минувших дней.Простой вопрос, почему Христос не имел богатства а верующие к нему стремятся? А ведь написано Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6) Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (Матф.19:23,24)
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:06 | Сообщение # 20 |
Разумный
|
Я не встречал хороших богатых христиан.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:12 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. а у тебя так получается? Цитата vitalick1 ( ) Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (Матф.19:23,24) Вот именно, трудно богатому человеку войти в царство Божие, потому что у него в кормане большой кашелёк??? даа??? или в сердце большой кашелёк???
|
|
| |
Marinkaval
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:24 | Сообщение # 22 |
Ученик
|
Богатые люди становятся очень жадными. Они не стараются помочь другим, а думают, как побольше наполнить свой кошелек. А некоторые стают даже чуть-чуть чёрствыми.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:26 | Сообщение # 23 |
Учитель
|
Цитата Marinkaval ( ) Богатые люди становятся очень жадными. и все такие? Цитата Marinkaval ( ) Они не стараются помочь другим, а думают, как побольше наполнить свой кошелек. А некоторые стают даже чуть-чуть чёрствыми. кто тебе это сказал?
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:33 | Сообщение # 24 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) а у тебя так получается? Начни с себя и к тому же я не богач. Цитата AnD ( ) потому что у него в кормане большой кашелёк? Спроси у Христа, повеселитесь вместе. Цитата AnD ( ) кто тебе это сказал? Что то никто не хочет соглашаться с вашим мнением.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:53 | Сообщение # 25 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Начни с себя и к тому же я не богач. ну, ну, там я не вижу ни чего что говориться о богатстве, там написано, ну другими словами, кому уподобляться Иисусу... естественно над собой, я должен в первую очередь смотреть, я сюда пишу, начиная с себя...Цитата vitalick1 ( ) Спроси у Христа, повеселитесь вместе. странный вопрос, зачем у Христа спрашивать, если это в человеке? разве Иисус в этом виноват? нет, человек сам выбирает себе дорогу.. Цитата vitalick1 ( ) Что то никто не хочет соглашаться с вашим мнением. я знаю)) зачем быстро ответы давать))
|
|
| |