Чистое сердце
|
|
AnD
|
Дата: Суббота, 02.08.2014, 15:17 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Как узнать, имеем ли мы чистое сердце?
|
|
| |
DMITRIY
|
Дата: Суббота, 02.08.2014, 19:11 | Сообщение # 2 |
Мыслитель
|
Мтф.5:8.Блваженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят.А вот как узнать-это мы должны сами смотреть как близко мы приблизились к Богу?Имея чистое сердце,мы имеем и более близкое общение с Богом!Я думаю чтобы узнать имеем ли мы чистое сердце мы сами должны это чувствовать.Ведь родившись свыше и имея Духа Святого,вы должны знать какое сердце вы имеете.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 02.08.2014, 21:47 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
от избытка сердца говорят уста...... каждый должен себя послушать в течение дня и его завершении сделать посмотреть чем наше сердце переполнено, значит такое и есть
|
|
| |
Черген
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:09 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Вникать в себя и в учение - вот таким образом и проверять. А ещё, я думаю, что в первую очередь, состояние нашего сердца можно проверить по тому какие у нас мысли...покорены ли они Христу.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:13 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Цитата DMITRIY ( ) А вот как узнать-это мы должны сами смотреть как близко мы приблизились к Богу? а ты знаешь на каком ты расстоянии к Богу???)))) Цитата DMITRIY ( ) Имея чистое сердце,мы имеем и более близкое общение с Богом! Аминь! Цитата DMITRIY ( ) Я думаю чтобы узнать имеем ли мы чистое сердце мы сами должны это чувствовать. а какие должны быть чувства??)) Цитата DMITRIY ( ) Ведь родившись свыше и имея Духа Святого,вы должны знать какое сердце вы имеете. это тоже самое что и стоит вопрос: Цитата AnD ( ) Как узнать, имеем ли мы чистое сердце? только другой вопрос, как узнать что ты рождён свыше??????))) но эти вопросы они одинаковы))))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:15 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Вникать в себя и в учение - вот таким образом и проверять. А ещё, я думаю, что в первую очередь, состояние нашего сердца можно проверить по тому какие у нас мысли...покорены ли они Христу.
согласен
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:17 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) в течение дня и его завершении сделать посмотреть чем наше сердце переполнено, значит такое и есть значит мы грешники... грязные сердца у нас...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:19 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) А ещё, я думаю, что в первую очередь, состояние нашего сердца можно проверить по тому какие у нас мысли почти попала в цель))) но ещё не совсем точно!!!)))) сами мысли мы говорим, но это 100% не совесть, как некоторые думают... это наше простое мышление...))))
|
|
| |
Черген
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:28 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Но как уже было сказано - от избытка сердца говорят уста... Если наши мысли мы покоряем в послушание Христу - то освящается и наше сердце...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:38 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Но как уже было сказано - от избытка сердца говорят уста... Если наши мысли мы покоряем в послушание Христу - то освящается и наше сердце... молодцы, словами это не скажешь! есть но это ооооочень мааааааало!
|
|
| |
Черген
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 01:17 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) есть но это ооооочень мааааааало! мы ведь только начали рассуждать
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 01:22 | Сообщение # 12 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) мы ведь только начали рассуждать да да))) я знаю)))) ещё написано, что чистые сердцем Бога узрят, это надо иметь свою непорочность как Ной Иов Даниил???
|
|
| |
Черген
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 01:53 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
Как Иисус Христом
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 03:50 | Сообщение # 14 |
Мудрец
|
В послании к Коринфианам читаем такие слова Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.[i]
когда продолжаешь читать далее это послание по человечески можно было сказать какие они святые???? где их святость если у них огромные проблем Среди таковых были – споры и разногласия (1 Кор. 1:11-13), философствование о религии и поиск чудес (1:22-24), моральная развращённость некоторых членов (5:1-2), имущественные и правовые конфликты (6:1-8). Кроме того, в Коринфской церкви были проблемы неверного отношения к вопросам брака (7:1-40), проблемы с традиционностью (8:1-13),проблемы с отсутствием порядка на богослужениях (11:17-22) Однако Павел не ошибся когда писал им послание .Дело в том что не от человека святость и чистота сердца а от Бога . Он очищает и Он освящает человека.Если б от наших дел зависила святость и чистота сердца то не знаю куда б мы зашли....однако писание не разово а многократно призывает нас к чистоте и святости к совершенству и очищению. Сам человек не может очистить сердце разве это не так??? Человек не может даже избавится от чувства вины за грехи ...пример того Раскольников в истории Достоевского Преступление и накозание... Совесть не дает покоя и человек сам не может освободится от чувства вины и греха. Если Бог занимается этим то снашей стороны надо просто приблизится к Нему и Он сделает чистым сердце
]освященным во Христе Иисусе, призванным святым,[/b] со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
Вот тут и подтверждается эта мысль Павлом . Главные слова <<ПРИЗВАННЫМ>> <<ПРИЗЫВАЮЩИМИ ВО ВСЯКОМ МЕСТЕ>>....
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:15 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Как Иисус Христом чтоо?? я не очень понял...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:19 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) освященным во Христе Иисусе, призванным святым, Аминь!Цитата maxiimuss ( ) Однако Павел не ошибся когда писал им послание .Дело в том что не от человека святость и чистота сердца а от Бога . Аминь!)))Цитата maxiimuss ( ) Сам человек не может очистить сердце разве это не так??? так)Цитата maxiimuss ( ) Человек не может даже избавится от чувства вины за грехи здесь, уже либо дьявол говорит что я грешник, или мы сами просто чуждаем... всё правильно вы написали, но стоит такой вопрос: Цитата AnD ( ) Как узнать, имеем ли мы чистое сердце? тут стоит вопрос как ТЫ сам лично, Максим, к тебе лично идёт вопрос, как ты знаешь, что у тебя сердце чистое?))))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:37 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) значит мы грешники... грязные сердца у нас...
каждый может только за свое что-то сказать........я не в курсе у кого какое сердце
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:41 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Но как уже было сказано - от избытка сердца говорят уста... Если наши мысли мы покоряем в послушание Христу - то освящается и наше сердце...
согласен
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:42 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) есть но это ооооочень мааааааало!
добавь
|
|
| |
Черген
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 22:23 | Сообщение # 20 |
Учитель
|
AnD, Цитата AnD ( ) надо иметь свою непорочность как Ной Иов Даниил??? Надо иметь непорочность Иисуса Христа
|
|
| |
DMITRIY
|
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 11:51 | Сообщение # 21 |
Мыслитель
|
Я не вижу здесь сильных споров, каждый знает какое у него сердце, если вы Христиане и ведете подобающий нам Христианам образ жизни.Поэтому братья и сестры давайте не будем заглядывать какое у кого сердце,давайте подражать Христу и быть безумными ради Христа и я верю что наши сердца будут достойного содержания и мы будем приносить достойный плод. Аминь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:20 | Сообщение # 22 |
Учитель
|
Цитата DMITRIY ( ) Поэтому братья и сестры давайте не будем заглядывать какое у кого сердце,давайте подражать Христу и быть безумными ради Христа и я верю что наши сердца будут достойного содержания и мы будем приносить достойный плод. Аминь!
аминь!!! (исправил слово в 1-ом посте)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:33 | Сообщение # 23 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Надо иметь непорочность Иисуса Христа Аминь!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:33 | Сообщение # 24 |
Учитель
|
DMITRIY читайте внимательно тему...Цитата AnD ( ) Как узнать, имеем ли мы чистое сердце?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:34 | Сообщение # 25 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) каждый может только за свое что-то сказать........я не в курсе у кого какое сердце так а я о чём
|
|
| |