БЫТЬ В ГОЛОВЕ или ХВОСТЕ???
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 21:27 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Приветствую всех любовью нашего Господа Иисуса Христа!!!
Хочется разобраться в вопросе, который в жизни любого христианина должен быть ясен и понятен. На самом деле разобравшись или не разобравшись для себя в данном вопросе жизнь может либо обрести смысл, либо пойти все кувырком.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 21:30 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
И так:
1) что для значит быть в голове, а что в хвосте???
2) где мы (христиане) должны быть по изначальному замыслу Бога: в голове или хвосте???
3) как мы это можем определить и понять, находимся ли мы в голове или хвосте???
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 22:17 | Сообщение # 3 |
Разумный
|
Главное, чтоб состав ехал.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 00:09 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Главное, чтоб состав ехал
это не ответ
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:02 | Сообщение # 5 |
Разумный
|
Это я разогреваюсь. Давай по одному, а потом в кучу соберем. Нет. Давай сразу.
1.Если состав движется, то не важно в голове ты, или в хвосте. 2. Голова без хвоста не существует. 3. Если голова гниет (а гниет сначала она), у хвоста есть маленький, но шанс. 4. При предыдущем раскладе, на какой-нибудь станций, могут поменять нумерацию вагонов. И тогда хвост станет головой. Последние станут первыми.
Это мне пришло, вчера, читая твой вопрос. Просто, болел, и не мог писать.
По первому и второму. В церкви всегда были и лидеры и массовка. Лучше быть впереди, чем в хвосте. Но любая карьера начинается с низов. Лишь бы был стабильный рост. И не важно где ты, если поезд едет не туда. Поэтому, важно, чтоб ты был в истинной церкви.
По третьему и четвертому. Болезни головы большая проблема, чем хвоста. Поразишь пастыря, и рассеются овцы. Старшие могут помочь младшим, а младшие старшим нет. Они не компетентны. Они не доросли до их проблем. Их шанс в том, чтобы в случае беды, воспользоваться и модернизировать систему. Так бывало в истории. Отцы впадают в ересь, а в низах находятся искренние души, которые зажигают огонь истины, и вновь несут. Так последние становятся первыми.
Теперь похоже на ответ?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:51 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Теперь похоже на ответ?
похоже
Цитата Варнава ( ) Если состав движется, то не важно в голове ты, или в хвосте.
ну как это не важно??? очень даже важно!!!! а если состав движется не в том направлении???
Цитата Варнава ( ) Голова без хвоста не существует.
да ладно??? отруби собаке или кошке хвост, разве они перестанут существовать??? как раз таки мне думается голова может обойтись без хвоста, а вот хвост без головы нет........вот тот же пример с собакой и кошкой - отруби им голову и что??? хвост поможет???
Цитата Варнава ( ) Если голова гниет (а гниет сначала она), у хвоста есть маленький, но шанс.
можно уточнить какой шанс???
Цитата Варнава ( ) При предыдущем раскладе, на какой-нибудь станций, могут поменять нумерацию вагонов. И тогда хвост станет головой. Последние станут первыми.
что-то в этом есть
|
|
| |
Черген
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:27 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Думаю, Варнава дал хороший ответ... Я тоже думаю, что должен быть и хвост и голова...Не можем мы все быть "головой", хотя стремимся к почести высшего звания... Те, что только пришли в церковь, они "хвост", но постепенно растут и продвигаются к голове... Это если рассуждать по человечески... А если по Слову - то в нём есть такое определение "хвоста и головы"?
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:04 | Сообщение # 8 |
Разумный
|
Вопрос: Цитата Владимир_Владимир ( ) ну как это не важно??? очень даже важно!!!! а если состав движется не в том направлении???
Ответ: Цитата Варнава ( ) И не важно где ты, если поезд едет не туда. Поэтому, важно, чтоб ты был в истинной церкви.
Вопрос: Цитата Владимир_Владимир ( ) можно уточнить какой шанс???
ответ: Цитата Варнава ( ) Их шанс в том, чтобы в случае беды, воспользоваться и модернизировать систему. Так бывало в истории. Отцы впадают в ересь, а в низах находятся искренние души, которые зажигают огонь истины, и вновь несут. Так последние становятся первыми.
А насчет кошки с собакой, так я о рыбе думал. Я думал о полноценных обществах. Не бывают начальники без подчиненных.
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:05 | Сообщение # 9 |
Разумный
|
Цитата Черген ( ) А если по Слову - то в нём есть такое определение "хвоста и головы"?
Вряд ли.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:56 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Те, что только пришли в церковь, они "хвост", но постепенно растут и продвигаются к голове...
а мне кажется, что не факт те которые только пришли в церковь "хвосты".
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:58 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Варнава, Черген, как определить: голова или хвост??? в чем это выражено??? можно быть руководителем, во главе на словах, на бумаге, но по факту быть хвостом
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:15 | Сообщение # 12 |
Разумный
|
Смотря что мы вкладываем в понятие "хвост". В малом верный раб - "хвост"?
Цитата Владимир_Владимир ( ) можно быть руководителем, во главе на словах, на бумаге, но по факту быть хвостом
Нелепо. Сам подумай, как долго он будет руководить? Если в команде, то согласен. А если сам, то спишут на берег.
Мы как-то тему перевели на деятельность. Здесь трудно рассуждать, кто голова, а кто хвост. В большом доме есть разные сосуды.
А вот в смысле духовного роста, кто движит, а кого надо двигать, это проще. Давайте определимся. Предлагаю это сделать автору.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:16 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Ответ: Цитата Варнава ()И не важно где ты, если поезд едет не туда. Поэтому, важно, чтоб ты был в истинной церкви.
это как не важно-то??? ты ведь должен изначально знать маршрут поезда, прежде чем ехать куда-то??? т.е. я понимаю для тебя это не важно, куда повезут, туда и поедешь...... красавчик.... а для меня важно выбрать направление и маршрут и знать тот путь, по которому мне предстоит следовать
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:16 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Не бывают начальники без подчиненных.
бывают дорогой, поверь, примеров найти можно массу
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:18 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) А если по Слову - то в нём есть такое определение "хвоста и головы"?
Цитата Варнава ( ) Вряд ли.
надо покопаться, может прямого определения и нету, но суть этого должна быть обозначена
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:26 | Сообщение # 16 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) это как не важно-то??? ты ведь должен изначально знать маршрут поезда, прежде чем ехать куда-то??? т.е. я понимаю для тебя это не важно, куда повезут, туда и поедешь...... красавчик.... а для меня важно выбрать направление и маршрут и знать тот путь, по которому мне предстоит следовать
Моя ошибка. туго соображаю сейчас. Не точно сформулировал. Мог бы и догадаться, чем выдумывать, что мне чушь в голову взбрела. Давай еще раз:
И не важно где ты (дописать надо было : в голове или хвосте), если поезд едет не туда. Следующее предложение : Поэтому, важно, чтоб ты был в истиной церкви. Это было в абзаце пояснения четвертого пункта. Старайся читать меня в контексте.
Я буду бдительней.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:42 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Нелепо. Сам подумай, как долго он будет руководить?
о том и речь
Цитата Варнава ( ) Мы как-то тему перевели на деятельность.
наша жизнь состоит (должна состоять) из деятельности, т.е. из дел (вера без дел мертва), как в материальном мире так и духовном..... поэтому от понимания нашей деятельности зависит то где мы будем в итоге
Цитата Варнава ( ) Здесь трудно рассуждать, кто голова, а кто хвост.
да это не просто... а кто сказал или обещал, что легко будет???
Цитата Варнава ( ) А вот в смысле духовного роста, кто движит, а кого надо двигать, это проще.
одинаково
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:43 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) В малом верный раб - "хвост"?
нет, на любом месте человек может быть головой, независимо от занимаемой должности
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:46 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Старайся читать меня в контексте. Я буду бдительней.
ок
|
|
| |
санчос
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:28 | Сообщение # 20 |
Прохожанин
|
Привет! Все мы знаем сказку "Репка" или " Куринное яйцо"? Так вот в етих "сказках" есть ответ- что без хвоста не быть голове, как и голове без хвоста, тоже не быть! Етот вопрос касаеться лично каждого, и говорить где лутше... не знаю! пока думаю. Вопрос! Что было первым-курица или яйцо? В библии я не встречал текста пока, где говориться быть... Но потверждаеться текст- "...стемясь к почести высшего звания"
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 20:23 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
Цитата санчос ( ) Что было первым-курица или яйцо?
курица
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 20:24 | Сообщение # 22 |
Учитель
|
Цитата санчос ( ) В библии я не встречал текста пока, где говориться быть...
надо покопаться хорошо, мне кажется должно быть
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 20:25 | Сообщение # 23 |
Учитель
|
Цитата санчос ( ) Но потверждаеться текст- "...стремясь к почести высшего звания"
не знаю даже, можно отнести к этой теме или нет.....
|
|
| |
санчос
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:41 | Сообщение # 24 |
Прохожанин
|
Иногда мы копаемся, чтобы что то найти в библии, когда оно совсем рядом и воспринимается совсем буквально. Кто ищет тот найдет! Но зачем копать еще глубже если вот оно... так люди начинают строить свое верование, которое новое - не Христово! Если есть в библейском контексте о том где быть... прошу уведомить.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 18:20 | Сообщение # 25 |
Учитель
|
санчос, ну даже если взять сходу, самое элементарное "первые будут последними, а последние первыми", суть ведь одинакова. согласны???
|
|
| |