Поучительная притча.
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 24.09.2014, 18:45 | Сообщение # 26 |
Учитель
|
Цитата DMITRIY ( ) Я процетирую здесь как ответил Иисус,когда у Него спросили какая есть главная заповедь? 37.Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38.сия есть первая и наибольшая заповедь; 39.вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Быть подобным Христу,ведь в Нем только наше спасение.
брат аминь!!! все правильно, но конкретики нету в твоем ответе. Хорошо я поставлю вопрос согласно твоего ответа: Как знать что ты возлюбил Господа Бога твоего??? В чем сокрыто выражение нашей любви перед Ним???
Цитата DMITRIY ( ) Наша любовь для Бога это быть подобным Ему.И выражена она в том Кто в нас.А в нас Иисус.Если в нас Иисус и Дух Божий,тогда и угодное в очах Его и будем делать.Или что то не так?
Аминь! Через что мы можем быть, стать подобными Ему??? Ты пишешь "если в нас Иисус и Дух Божий", хорошее слово "если", как знать что в нас есть Иисус, Дух Божий???
Все так брат, просто нужна конкретика для полного понимания
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 24.09.2014, 19:07 | Сообщение # 27 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) просто нужна конкретика для полного понимания для полного понимания священного писания нужен Дух Святой, а не наш разум... а чтобы человек понимал что говорят Христиане, которые реально служат Богу, то нужно быть рождённым свыше...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 24.09.2014, 19:20 | Сообщение # 28 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) ля полного понимания священного писания нужен Дух Святой, а не наш разум...
так сначала это нужно найти в Писании и почитать, а там уж работа Духа Святого брат про наш разум речи и не было
Цитата AnD ( ) а чтобы человек понимал что говорят Христиане, которые реально служат Богу, то нужно быть рождённым свыше...
тут как-то не могу пока согласиться с этим утверждением))) а кто они Христиане, которые реально служат Богу??? как их отличить от не реальных???
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:35 | Сообщение # 29 |
Мудрец
|
а кто они Христиане, которые реально служат Богу??? как их отличить от не реальных??? Владимир_Владимир, Хороший вопрос!!! Возвращаемся к теме "волки в овечьей шкуре" Реальный брат, реально служит! Только кому? Видно - чреву своему! Спит на проповеди.......не знаю, как на это смотрит Бог? И думаешь, реальный он(брат), или это ???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 26.09.2014, 18:40 | Сообщение # 30 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) Хороший вопрос!!! Возвращаемся к теме "волки в овечьей шкуре" Реальный брат, реально служит! Только кому? Видно - чреву своему! Спит на проповеди.......не знаю, как на это смотрит Бог? И думаешь, реальный он(брат), или это ???
вот вот.... кто был реальным и не реальным мы узнаем когда предстанем пред Ним на суде
|
|
| |
DMITRIY
|
Дата: Суббота, 27.09.2014, 20:15 | Сообщение # 31 |
Мыслитель
|
Я хочу поместить тоже очень хорошую притчу.Прочтите.
Часто, когда мы просим Бога о чем-то, то даже и представить себе не можем -каким образом Он может исполнить нашу просьбу. Недавно мне попалась интересная притча на эту тему, которой я и хочу здесь поделиться:
Некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры растут очень медленно, и эти три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве. Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона, и, как затем в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов: Иезавель и пророка Илию. При них был изобретён алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, гружённые красочными тканями. И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем. - После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле. - А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, - сказал второй. - А что до меня, - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.
Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили. У каждого кедра было своё заветное желание, но реальность никогда не спрашивает, о чём мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью. Брёвна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.
Горько сетовали три кедра: "Наша древесина была так хороша! Но никто не нашёл ей достойного применения". Время шло, и вот однажды, звёздной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено. И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли (Христу).
Несколько лет спустя в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнёс несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе. И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.
На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через несколько часов привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу. Но не прошло и трёх дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества.
Так исполнилась судьба трёх ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.
Подробнее здесь: http://www.hristianskie-stihi.com/news/ispolnjenije-molitv-p-koelo/ Создайте бесплатно свой собственный сайт: http://www.webnode.ru
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 08:20 | Сообщение # 32 |
Мудрец
|
Взгляните, там вон женщина идет. Толпа ей вслед: "Пьянюга, чё застыла?" Никто ее шатаний не поймет: Она вчера ребенка схоронила. А там сидит старик в лохмотьях старых. Толпа вторит: "Ты бомж, иди работай!" Им не понять: в глазах его усталых Слепая и темнейшая дремота. Там девочка, что вечно с телефоном. Толпа свое: "Очнись! Ума ни грамма." И всем плевать, что год с сердечным стоном Она всё ждет звонка пропавшей мамы. Чтоб подлостей подобных избежать, Не зная ситуаций — промолчите. И прежде, чем кого-то осуждать, Возьмите его жизнью проживите!..
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 09:29 | Сообщение # 33 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Взгляните, там вон женщина идет. Толпа ей вслед: "Пьянюга, чё застыла?" Никто ее шатаний не поймет: Она вчера ребенка схоронила. А там сидит старик в лохмотьях старых. Толпа вторит: "Ты бомж, иди работай!" Им не понять: в глазах его усталых Слепая и темнейшая дремота. Там девочка, что вечно с телефоном. Толпа свое: "Очнись! Ума ни грамма." И всем плевать, что год с сердечным стоном Она всё ждет звонка пропавшей мамы. Чтоб подлостей подобных избежать, Не зная ситуаций — промолчите. И прежде, чем кого-то осуждать, Возьмите его жизнью проживите!..
СУПЕР!!! ЭТО ТОЧНО!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:18 | Сообщение # 34 |
Учитель
|
DMITRIY, хорошая притча
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:12 | Сообщение # 35 |
Мудрец
|
Владимир_Владимир, Ты, брат, всё же настаиваешь о том, что возрожденные и искупленные Христом пойдут на суд? Я так не думаю, потому что верю словам моего Спасителя Иисуса Христа.... Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. но перешел от смерти в жизнь. имеет уже сейчас жизнь вечную и эта жизнь в Иисусе Христе, Господе нашем...??? НЕ БУДЕМ ИМЕТЬ КОГДА-ТО...а уже имеем на основании того, что сделал для каждого из нам Иисус Христос! почему? Потому что, искупленный Христом, верующий на суд не приходит. После суда - осуждение - наказание...А ЗА МЕНЯ ХРИСТОС ПРЕТЕРПЕЛ И ОСУЖДЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ! Как ты после этого говоришь о суде??? Ты не веришь ПИСАНИЮ, или не доверяешь Христу? БРАТ!!!
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:29 | Сообщение # 36 |
Мудрец
|
Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Разве ты, Владимир? не имеешь этого свидетельства Духа Cвятого в себе? И никогда не испытывал, что угодил Богу? Как написано... Евр.11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
А восхищение Еноха - это прообраз восхищения Церкви Христовой. БЕЗ СУДА!
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:30 | Сообщение # 37 |
Мудрец
|
Цитата Arfa ( ) Владимир_Владимир, Ты, брат, всё же настаиваешь о том, что возрожденные и искупленные Христом пойдут на суд? Сестра Светлана приведенные вами места да и аминь верны. и в них сказано что на суд мыне прийдем но есть другое место которое говорит что всем нам надлежит явится пред судилище Божие...на первый взгляд какое то противоречие в местах. в первом случае Бог насизбавил от суда а второе место говорит что мы явимся. Надо правельно понимать хронологию последнего времени. Когда прийдет Христос Его увидят все и море отдаст и земля тела умерших и все явятся пред судилище .запомните это слово судилище это место где восседает судья. туда прийдет каждый кто жил и еще будет жить но суд над детьми Своими Бог не будет совершать так как будет прочитано в книге вхто делал каждый живя в теле доброе или худое. Там Он отделит козлов от овец, там плевелы будут отделены от пшеницы а потом сам процесс суда будет проишодить... и ввергнет (это действие суда) Господь св озеро огненное (сожжет солому огнем неугасимым) Это смерть вторая..мы в теме о сметри говорили что это состояние будет человека ,он не сгинет в никуда, вот туда дети его не прийдут но перейдут от смерти в жизнь
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:01 | Сообщение # 38 |
Мудрец
|
maxiimuss, Я помню эту тему. Судилище - тут другое предназначение...
2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:02 | Сообщение # 39 |
Мудрец
|
maxiimuss, ДА СОГЛАСНА
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:05 | Сообщение # 40 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) Ты, брат, всё же настаиваешь о том, что возрожденные и искупленные Христом пойдут на суд?
уверен на 100%
Цитата Arfa ( ) Я так не думаю, потому что верю словам моего Спасителя Иисуса Христа....
Светлана, сестра! это ваше право
Цитата Arfa ( ) Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
хорошее место, но есть и другие очень хорошие, говорящие что предстанем.... но даже если и это место разобрать детально, то будет ясно понятно, что слушающий слово Его может и не слышать, чаще так и есть у христиан и верующий в Пославшего Его на самом деле часто очень не верует, глядя на жизнь и дела........... и чтобы это все выяснить и узнать мы предстанем перед Ним на суде и все узнаем............. это очень серьезный вопрос и объемный
Цитата Arfa ( ) Ты не веришь ПИСАНИЮ,
вот только Писанию и верю сестра!
Цитата Arfa ( ) или не доверяешь Христу?
Ему только и доверяю!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:08 | Сообщение # 41 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) А восхищение Еноха - это прообраз восхищения Церкви Христовой. БЕЗ СУДА!
это кто такое сказал???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:11 | Сообщение # 42 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Сестра Светлана приведенные вами места да и аминь верны. и в них сказано что на суд мыне прийдем но есть другое место которое говорит что всем нам надлежит явится пред судилище Божие...
аминь!
Цитата maxiimuss ( ) на первый взгляд какое то противоречие в местах. в первом случае Бог насизбавил от суда а второе место говорит что мы явимся. Надо правельно понимать хронологию последнего времени. Когда прийдет Христос Его увидят все и море отдаст и земля тела умерших и все явятся пред судилище .запомните это слово судилище это место где восседает судья. туда прийдет каждый кто жил и еще будет жить но суд над детьми Своими Бог не будет совершать так как будет прочитано в книге вхто делал каждый живя в теле доброе или худое. Там Он отделит козлов от овец, там плевелы будут отделены от пшеницы а потом сам процесс суда будет проишодить... и ввергнет (это действие суда) Господь св озеро огненное (сожжет солому огнем неугасимым) Это смерть вторая..мы в теме о сметри говорили что это состояние будет человека ,он не сгинет в никуда, вот туда дети его не прийдут но перейдут от смерти в жизнь
аминь! никаких противоречий, просто действительно надо в вопросе разбираться всецело, а не с одной грани
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:12 | Сообщение # 43 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) ДА СОГЛАСНА
ну и слава Господу!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:12 | Сообщение # 44 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
аминь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:14 | Сообщение # 45 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) Я помню эту тему. Судилище - тут другое предназначение...
какое другое??? в чем разница???
|
|
| |