Почему страдают невинные?
|
|
AnD
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 00:11 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Почему страдают невинные?
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 12:46 | Сообщение # 2 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) Почему страдают невинные? Однозначного ответа нет, к каждой ситуации, к каждому человеку у Бога Свой определенный план, можно рассматривать ситуации в отдельности, просто порассуждать, потому что наши выводы могут не соответствовать истине.
|
|
| |
DMITRIY
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 23:54 | Сообщение # 3 |
Мыслитель
|
Очень хороший вопрос.Да я согласен с Ninel, У Бога для каждого Свой определенный план.Вот давайте возьмем пример Из писания о Иосифе.Бог разве его за какую то провинность Наказал и Провел такой нелегкой я даже сказал бы очень тяжелым путем.Но давайте посмотрим что же потом случилось с незаслуженно пронесшим такие наказания Иосифом.О,да!Иосиф стал первым лицом после фараона в египте,чудесно не правда ли.Я думаю,что когда невино страдает Божий народ,я подчеркну именно Божий народ,то Бог никогда не оставит своих детей чрезмерно страдать,венец получат верные,Слава Ему во веки!Аминь.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 03.10.2014, 18:23 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Почему страдают невинные?
кто такие невинные в твоем вопросе???
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Суббота, 04.10.2014, 17:51 | Сообщение # 5 |
Мудрец
|
Владимир_Владимир, например дети, которые умирают от голода, которые погибают на воинах, которых убивают даже через аборты... Может это про этих невинных.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Суббота, 04.10.2014, 22:39 | Сообщение # 6 |
Мудрец
|
DMITRIY, Цитата DMITRIY ( ) Бог никогда не оставит своих детей чрезмерно страдать,венец получат верные,Слава Ему во веки!Аминь. АМИНЬ!
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Суббота, 04.10.2014, 22:48 | Сообщение # 7 |
Мудрец
|
Ответы могут быть многогранными и множественными... Это мы не знаем истинной причины "невинности" Часто в Доме Божьем можно слышать такие молитвы:"Господи, останови это безумие! Страдают невинные люди"... Возникает вопрос? Откуда вы знаете, виновны они или невинные? По молодости я тоже возмущалась в молитве:"Господи, за какие грехи с 10-летнего ребенка в живую сняли кожу, убили зверски".....Ответ сам напрашивался - за грехи родителей обычно страдают дети...А будущий пастор мне потом рассказал о себе, что в 4 года он такое вытворял...!!!... причём сознательно! что уже в этом возрасте был достоин ада! Так что вопрос о НЕВИННОСТИ отпадает
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Суббота, 04.10.2014, 22:50 | Сообщение # 8 |
Мудрец
|
Ninel, Цитата Ninel ( ) дети, которые умирают от голода, которые погибают на воинах, которых убивают даже через аборты... Да, есть вопросы, ответы на которые мы получим только в Вечности
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 17:50 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) например дети, которые умирают от голода, которые погибают на воинах, которых убивают даже через аборты... Может это про этих невинных.
возможно... хотелось бы услышать уточнение от создателя темы
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 18:30 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) Возникает вопрос? Откуда вы знаете, виновны они или невинные? По молодости я тоже возмущалась в молитве:"Господи, за какие грехи с 10-летнего ребенка в живую сняли кожу, убили зверски".....Ответ сам напрашивался - за грехи родителей обычно страдают дети...А будущий пастор мне потом рассказал о себе, что в 4 года он такое вытворял...!!!... причём сознательно! что уже в этом возрасте был достоин ада! Так что вопрос о НЕВИННОСТИ отпадает
вот вот!!! я тоже склоняюсь к такому рассуждению
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 18:31 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) Да, есть вопросы, ответы на которые мы получим только в Вечности
и таких вопросов много..... аминь!!!
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 07.10.2014, 01:32 | Сообщение # 12 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) хотелось бы услышать уточнение от создателя темы Владимир_Владимир, AnD, ДА, УТОЧНИ?
|
|
| |
Espey
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 17:35 | Сообщение # 13 |
Прохожанин
|
Для того чтоб виновные были помилованны.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:02 | Сообщение # 14 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) Почему страдают невинные? 17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? 18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: 19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли. (Иов.4:17-19)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:07 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) кто такие невинные в твоем вопросе??? ну и вопрос Владимир) вот тебе пример: 7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною. 8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние. 9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. (Иер.20:7-9)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:09 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата Espey ( ) Для того чтоб виновные были помилованны. читай внимательно вопрос темы: Цитата AnD ( ) Почему страдают невинные?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:09 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) 17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? 18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: 19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли. (Иов.4:17-19) простите, что не указал причину, я пример написал выше, или прочитайте псалом 72 (псалом Асафа)
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:11 | Сообщение # 18 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) читай внимательно вопрос темы: 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их. (Рим.3:10-18)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:11 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их. (Рим.3:10-18) ну это понятно, но я не об этом)
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 10:29 | Сообщение # 20 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) ну это понятно, но я не об этом А о чём? Просто не укладывается что невинные могут страдать, разве что за имя Господне. потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Фил.1:29) Здесь как бы ситуация понятна потому что сам Христос пострадал за грехи наши. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1Пет.4:1,2)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 12:25 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) А о чём? Просто не укладывается что невинные могут страдать, разве что за имя Господне. ну, это да.. согласен.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:34 | Сообщение # 22 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) прочитайте псалом 72 Там и ответ сразу есть доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. (Пс.72:17,18)
|
|
| |
vovchicus
|
Дата: Среда, 17.06.2015, 16:17 | Сообщение # 23 |
Прохожанин
|
вопрос нвинности ответ в Библии человек рождается в грехе,припокаянии они прощаются если искренее,но и потом пути наши прямы в наших глазах но их судит Бог.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 17.06.2015, 20:42 | Сообщение # 24 |
Прохожанин
|
Цитата vovchicus ( ) ответ в Библии человек рождается в грехе В принципе вопрос как я понял, почему многими скорбями устелен путь верующего. Так и ответ есть потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Фил.1:29)
Сообщение отредактировал alexey957 - Среда, 17.06.2015, 20:43 |
|
| |